texnar Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 [b][member=Papic][/b], А хрен его знает тут у Бабайки лучше спросить
Николай1953 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 [b][member=Дюймовочка][/b], я ставил сначала на щепу, а потом (через 6 месяцев ) вылил в бочку. Крепость была 69% в обоих случаях. 1
Сан-Сан Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Сегодня яблодробилку закончил ,завтра первое испытание,потом ебстественно фото отчёт!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 [b][member=Сан-Сан][/b],Жду с нетерпением,а то моя дичка на подходе,второй раз нарезку в ручную не переживу.
Сан-Сан Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Ну вроде яблодробилка работает,завтра меня дома на хозяйстве оставляют ,так что постараюсь отчёт смонтировать и выложить. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Сан-Сан Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Привет всем,вот мой видео отчёт по яблодробилке, не судите строго ведь этот ролик дебютный в моей режиссерской деятельности !!! Не стесняйтесь проматывайте в перед в некоторых местах видео слишком затянуто ! 5 ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Лафаня Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], Александр, доброго времени суток. Молодца, все нормуль. Но у меня с дробилки ябложмых в мешок полиэтиленовый для засолки ссыпается, который не земле стоит и одной стороны опора, что бы не кулялся. Надо какие-то бортики придумать у основания дробилки и его туда просто привязывать. А то в сезон мухи, осы и прочие насекомые в жмыхе будут купаться. Да и вокруг все чисто, весь жмых в пакете. Может пригодиться мой опыт. Удачи
Сан-Сан Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Мысль понял,слава богу ос я почти всех вывел ,я попробую к основанию рукав из полиэтилена на кнопки канцелярские пригвоздить,да еще все равно основание для агрегата надо будет сделать. А по поводу жмыха,я его пока под малину разбрасываю,говорят что в период цветения ей органика требуется ,яблочный сезон только начался так что еще возможностей запастись на зиму жмыхом будет много. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Papic Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) озможностей запастись на зиму жмыхом эээ... а нафига? кстати, пока жмых не сгниет, то малина органику не получит. а гниет лучше в компостных кучах, с доступом воздуха. а я его в прошлом году еще и бардой кипящей поливал - недавно глянул - полный перегной уже Изменено 10 июля, 2016 пользователем Papic
Сан-Сан Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Хорошо,спасибо за совет,переложу в компостную кучу,я просто малиной первый год занимаюсь,ещё не разобрался. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Papic Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], органика - это навоз :) если его навалить много, то малина размером со сливу мелкую будет :) у меня папанька как то преложил говна так :)))
Лафаня Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) [member=Сан-Сан], Кнопки могут не выдержать, а по периметру бортик на саморезы - то, что надо. А отработанный жмых, он повышенной кислотности, так когда я его на траву складывал, так она, трава, через месяц "сгорела" под ним. И в этом году еле проросла. А вот, в компостную яму, как говорят коллеги, да водой разбить, то что надо. И еще, в предыдущем посте я имел ввиду жмых, который у тебя в видео по кирпичам стекает. А про ос и мух вспомним ближе к осени (у нас они в августе появляються - перелетные блин). Удачи Изменено 10 июля, 2016 пользователем Лафаня
xOther Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Ну? Да вы чё нукаете, чё пугаете народ? Уверены что у вас наилучший продукт? Не смешите мои тапочки))) Сань, в обзоры бы видео Изменено 10 июля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Farit Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 на втором перегоне укрепление я ставлю примерно 60-70 диаметров восходящей от куба трубы. Иначе не получить 27% от объёма в кубе тело крепостью 70% . Не понятно, на такую высоту заложена СПН или 60-70 диаметров восходящей трубы охлаждается дополнительным холодильником?
Papic Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 [b][member=Farit][/b], по классике, укрепление не нужно. по факту - тоже. из за него разделение фракционное будет не правильным
Николай1953 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 [b][member=Farit][/b], никакой набивки. Простая трубка, прозрачная, чтобы не допускать заброса жидкости в холодильник. Никакого дополнительного охлаждения я не применяю. Подобрал эти режимы опытным путём. Может быть они никому, кроме меня и не подойдут. Но тут важен принцип - первый перегон с небольшим укреплением 20-30 диаметров, а на второй холодильник поднимаю на высоту уже 60-70 диаметров восходящей трубы.
Лафаня Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) [member=Николай1953], Николай напиши по русски. Первый перегон на пустой неутепленной царге внФ такой-то высота 20-30 диаметров, второй так же на пустой неутепленной царге только высотой 60-70 диаметров. И укажи скорость отбора тела и до какой спиртуозности. Или как там у тебя. Я правильно понял? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Лафаня
KAPABAH Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Про ПВХ шнанг не забываем! 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Sasha_26 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Первый перегон на пустой неутепленной царге а второй на так же на пустой неутепленной царге оба перегона на ПВХ шланге.... только видно длину меняет....
Николай1953 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Именно так и делаю. И уже четвёртый год. И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал.
Лафаня Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 оба перегона на ПВХ шланге.... Ну на вкус и цвет, как говориться...... Мо так вкуснее. Ну вроде у него нержогофра.
Papic Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 когда то я думал, что кусок трубы после куба дает какое то укрепление. даже прикручивал радиаторы к ней. потом умные люди просветили, что с такими параметрами укрепления там не будет. кроме того, при фракционной перегонке оно вредно. поэтому труба сейчас в скорлупке, что б не обжечься...
Sasha_26 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал. а он тут каким боком?
зеленый Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 [member=Sasha_26],отстань ты, как маленький. Мож ПВХ особый шарм дают, да и гх мы не видели,твоего раздражителя, мож там чистый мед
Николай1953 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 [b][member=зеленый][/b], настоящий вкус или шарм, даёт бочка из кавказского дуба. Свеже выгнанный дистиллят я давно уже не пробую. На щепу его сразу, а потом в бочку. Попробую я его только через 7-9 месяцев после выгонки. Всегда хороший вкус и отличное послевкусие. " И это не только моё мнение... "
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти