Михаилыч 377 Опубликовано: 18 мая 2016 даже тут есть коллеги , Николай...Николай...Николай Коля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 мая 2016 Все таки лучше из своего опыта Я так делал,с виноградом ,сливой ,все прекрасно работает.Тут все просто главное что бы в сусло поместить правильную колонию дрожжей которая превосходить численностью все остальные колонии которые могут вызвать побочный эффект при брожении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 мая 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], у тебя микроскоп есть? ;) в смысле как правильность колонии понималась? [b][member=andrey974][/b], ну яблоки от винограда отличаются только тем, что в винограде ароматы в головах, а у яблок еще и в хвостах... а все остальное - универсально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 мая 2016 у тебя микроскоп есть? Не буду врать есть! в смысле как правильность колонии понималась? Да просто,получаешь в конце брожения вино а не говно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 мая 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], а если эксперимент не удался, то весь урожай в компостную яму - так что ли??? даже моя жаба категорически приветствует использование ЧКД в этом случае - мое рабочее время стоит дорого, а в выходные так еще и два раза дороже!!! ;) так что даже тыща рублей (а реально много меньше, лень считать) на мои 400 литров сока в прошлом году это копейки, если пересчитать сколько я мог заработать, потратив это время на профессиональные вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 мая 2016 Да что же ты все так на свой счёт берешь,ведь люди разные бывают ,и ситуёвены разные бывают,есть нормальные дрожжи-хорошо,нет,как то надо выкручиваться, тем более на пекарских вино не сделаешь а нормальные многим не по карману. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 19 мая 2016 нормальные многим не по карману. Не надо пачками килограммовыми брать, купи 100грамм, надолго хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 19 мая 2016 Не надо пачками килограммовыми брать, купи 100грамм, надолго хватит. Друг мой не поверишь иногда и этого мало!!! У нас фрукты почти на дорогах валяются только собери... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 20 мая 2016 У нас фрукты почти на дорогах валяются только собери... Эх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 мая 2016 Друг мой не поверишь иногда и этого мало!!! Поверю! только давай подойдем с другой стороны. на 10 литров нужно 2гр ЧКД. т.е. пакетик зимасила (у доктора грубера) 10гр за 40 руб сбродит 50л вина. т.е. это 8 КОПЕЕК на литр сока. Если у тебя сока много, но и всего остального тоже - емкости, бочки. etc. Да и пьешь наверняка не в одну свою клотку, не так ли? )) Так что не надо жаловаться на стоимость. а если уж такой жадный - то вот Дядя Коля воронежскими пекарными пользуется и считает что производит достойный продукт. а пакетик САФ-момента вообще 10 руб стоит - .те. 1 коп на 1 литр )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amafour 1 Опубликовано: 20 мая 2016 конечно со зрением плохо с годами , но не заметил слова "кальвадос " в первом посту, у него ведь самогон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=Сан-Сан][/b],Да пробовал винные дрожжи. Заказал в питерском доме вин по интернету SP-1. 40 граммов с доставкой обошлись мне в 700р. Ладно, пусть так. только они поработали полдня и перестали работать, брага сладкая в запахе есть чуть винного запаха (такой же, как от сухих воронежских). Я понял так: дрожжи мне насыпали в пакетик не винные, а другие... и скорость их отмирания оказалась больше скорости воспроизводства. Эта версия объясняет всё. Так что веры в винные дрожжи и пересылки мне мой первый опыт не прибавил. После смерти винных пришлось сыпать сухие воронежские - они, как всегда, не подвели меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 мая 2016 Так что веры в винные дрожжи Ты бы хоть посмотрел в интернете что покупаешь! SP отзывы читал? А цена не о чем не говорит? Ты просто сэкономил и купил херню,Самые дешевые винные дрожжи стоя при этом курсе 2250р за 0.5кг. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 мая 2016 а саф-момент еще дешевле, чем воронежские.... а если нет разницы, зачем платить больше? )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=Papic][/b],саф момент говно. Это даже я знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюймовочка 10 Опубликовано: 20 мая 2016 Я везде делаю турецкими и зерно и сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=Николай1953][/b], нормальные дрожжи. только не для фруктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 21 мая 2016 т.е. пакетик зимасила (у доктора грубера) 10гр за 40 руб если ты таким ггг...сам пользующийся,то я тебе сочувствую...тогда до Дяди Коленного уровня тебе совсем не далеко учится осталось А я предпочитаю получше и подороже, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 мая 2016 ты таким ггг...сам пользующийся,то я тебе сочувствую аргументируй плиз их говенность. других винных ЧКД в шаговой доступности все равно нет. ждать времени тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya 6 Опубликовано: 21 мая 2016 Поверю! только давай подойдем с другой стороны. на 10 литров нужно 2гр ЧКД. т.е. пакетик зимасила (у доктора грубера) 10гр за 40 руб сбродит 50л вина. т.е. это 8 КОПЕЕК на литр сока. Если у тебя сока много, но и всего остального тоже - емкости, бочки. etc. Да и пьешь наверняка не в одну свою клотку, не так ли? )) Так что не надо жаловаться на стоимость. а если уж такой жадный - то вот Дядя Коля воронежскими пекарными пользуется и считает что производит достойный продукт. а пакетик САФ-момента вообще 10 руб стоит - .те. 1 коп на 1 литр ))Полностью согласен! Сам в том году юзал пока ждал малтик,не плохо и доступно!Яблосэм один из не многих напитков за которые мне не стыдно! Делал по белой схеме, по совету Профессора сыпал около 50гр сахара на литр. Гнал тогда ещё на медном тромбоне,потом на щепу,получилось очень удачно!Ильдар (xOther ) пока мне две царги собирали и на хондочки катались оценил,вроде понравилось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Скопировал свое сообщение с другого форума, чисто поржать и задуматься, может быть все оригинальные рецепты ,это просто то ,что под рукой было ,это про пропорции яблок ,про груши в кальвадосе ,про температуру созревания и тд . Яблоки должны отвечать следующим строгим правилам;1 Быть побитыми и чуть подгнившими ,(потому что хорошие можно оставить на хранение на зиму или продать)тогда в них образуются уникальные и неповторимые энантовые эфиры, создающие божественный аромат напитка.2 Быть собраными только ночью и в определенной местности, только нежными женскими руками(потому что своих не хватает, приходится тырить у соседей, ночью ,пока не видят, а так как машину пропил ,то приходится обходиться окресностями, а к ближайшим соседям лапа не пролезает через забор, жинка лезет)которым присуща вся теплота нашего солнца ,а особая структура почвы , дает неповторимый состав аминокислот этому сорту яблок, и ночью ,под влиянием лунного света и бриза с побережья океана (около 2т км),формируется уникальный букет и неповторимый аромат наших яблок( пусть не совсем наших и сорт неизвестен, иногда попадают сюда и груши ,а хрен ли им валяться?).3 Строгая комиссия осматривает каждое яблоко(тк иногда и картофан попадает,( ведь ночью берешь что попало)и отбраковывает в утиль не подходящие по строгому вековому стандарту( картоха то ,никогда на дереве не росла и пожарить ее ,завсегда, лучше чем сбродить.)Готовый дистилят дегустируют потомственные сомелье (и сын и отец и дед постоянные клиенты лтп и наркодиспансеров),что бы предложить его на суд наиболее разборчивых ценителей (короче у кого в деревне бабки найдутся или корешам- собутыльникам ,которые потом нахваливать будутэтот божественный напиток по другому самогон)Сведения получены из достоверных источников, не менее достоверных чем 300летний кальвадос.Если Вам нравится наш напиток ,значит вы истинный знаток алкоголя !(наш человек ,короче) а ,если вам он не понравился, то или вам попался контрафакт (Васька кривой бадяжить начал, падла!)или вы не можете оценить искуства наших мастеров ,потому что не обучены искуству наслаждения вкусом и ароматом настоящего кальвадоса (вот тварь упертая, изики и головы ему не нравятся ,вся деревня жрет ,а он не может)Пишите нам свои отзывы и мы их опубликуем (вдруг, кто еще лоханется ,а то сами писать уже задолбались, а жалобы подотрем и все.)Вот такой альтернативный взгляд ! Изменено 25 мая 2016 пользователем texnar 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) [member=texnar], Правильный рецепт... все как у меня в жизни, точь в точь... только яблоки не ворую - соседи сами отдают... на фиг не нужны... :sarcastic: Изменено 25 мая 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюймовочка 10 Опубликовано: 25 мая 2016 Если делать из сока то перед бочкой ставить на щепу или яблочную сразу заливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 мая 2016 [b][member=Дюймовочка][/b], От бочки, те опустошенности ее, и от вкуса зависит .Первую заливку в бочку кальвадоса не советуют, желательно с бурбона начинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 мая 2016 [b][member=texnar][/b], стандартный вопрос: не будет ли кальвадос вонять бурбоном? ибо как раз вымачиваю бочечку бурбоном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах