Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Naruto],потому что не надо лить в бочку всякую каку, а промыть старую бочку бодой можно, но лучше перебрать и зачистить потом промыть тол будет.
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано
[member=БайбаК],
Коля ещё пальчик указательный вверх поднимать не забывай, когда так вещаешь, для убедительности ...
Перебрать, Зачистить ?
Бочки которым я испортил - Воронежские , они и не испорченные ничего путного не выдают и того не стоят, тем более что в них уже давно помидорки ...
Я привел пример , того , что клёпка пропитывается и привкус предыдущего напитка простой промывкой не убрать, а каку не вымыть даже если спиртом их отмачивать , или ты предлагаешь шкурить и разбирать нормальную бочку после ячменя , что бы залить кальвадос??? Это вообще зачем? Бочки не очень дорого стоят, можно купить под кальвадос отдельную вполне...
Опубликовано

 

 


ты предлагаешь шкурить и разбирать нормальную бочку после ячменя , что бы залить кальвадос??? Это вообще зачем? Бочки не очень дорого стоят, можно купить под кальвадос отдельную вполне...

Был у нас как то разговор за это с Колей. Просто Вы не поняли друг-друга. .

Имеется в виду, что не надо в зерновые бочки лить фрукты, и не надо в сильно сивушные лить чистый относительно дист .

Опубликовано (изменено)
[member=Naruto],не надо свой неудачный опыт переводить на всех, я другого мнения, любую достойную бочку можно подготовить было бы желание, менять фрукты на зерно можно, и с зерна на фрукты тоже можно было-бы желание, а лить в неё заведомое дерьмо не надо вот и все. И причём тут мой пальчик? Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)
[member=texnar],
Чего тут понимать , я написал , что водой бочку просто не отмыть и привел пример, в моем случае опыт был негативный . Я сразу написал, что сделал это по ДУРИ , но ОПЫТ познавательный и на вонючих хвостах понятно , что клёпка пропитывается глубоко, а на чистом дистилляте будет не так ясно и зависит от степени его чистоты как первого напитка так и идущего после него ...

Тут появился Николай и "нетыкаяперстом" в небо , начал вещать как Авраам ... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


на вонючих хвостах понятно , что клёпка пропитывается глубоко, а на чистом дистилляте будет не так ясно и зависит от степени его чистоты как первого напитка так и идущего после него ...

В общем это и так понятно. Бутылку то стеклянную от сивухи не отмыть за раз водой ,а тут пористый материал...

Опубликовано

Всем привет.

Вот сегодня предложили падалицу, сорт Гала.

Хочу спросить что из такого сорта в основном делают, ну или на что он пойдет?

Предложили по 10 руб за кило думаю что не дорого? 

В первую очередь из сока хочу сделать вино, а с гущи конечно дистиллят.

Идет на кальвадос этот сорт?

post-483-0-48909000-1538063394_thumb.jpg

post-483-0-71400700-1538063401_thumb.jpg

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

сорт не знаю,у нас по 6.50 в саду,но забираешь сам, пойдет конечно, главное ,от гнилых избавиться

Опубликовано

Из таких яблок будет одна гуща, да ещё с гнилью. 

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день.

Нужен совет.

Попробовал сделать яблосэм.

Сделал брагу на яблочном жмыхе (от Нептуна, сырой).

Воды ведро на ведро жмыха, немного сахара. Через неделю пресс.

На винных дрожжах.

Сахар изначально был 4 Брикс, добавил всего в несколько приемов 1,1 -1,2 кило на ведро (10литров) сусла.

Держал на даче до холодов.

Уже 3 недели держу в квартире (+23)

Брожения не видно, с дрожжевого осадка снял, осветилось, сахар 5-6 Брикс, ph 5,5.

Запах приятный, вкус бледный.

Всего литров 200. Думаю перегнать и в бочонок.

Вопрос - перегонять сейчас или подождать. По вину есть опыт, что со временем вкус улучшается. Но на перегон есть ли смысл ждать, будет ли заметное отличие.

Кроме того переживаю что пропадёт в тепле, прохладного места нет. Жалко трудов если пропадёт.

 

Р.S. Воды многовато, на след год если буду так делать - уменьшу в 2 раза.

Изменено пользователем a12372
Опубликовано (изменено)

Всё у тебя нормально. Перегоняй двыжды. Первый раз до 25-30% в приёмной ёмкости и вторая дробная 3% от объёма СС это головы, следующие 28-30%СС это тело и следующие 18-20% сс кольцуй, заливай в следующую партию СС или браги (не обязательно яблочной, просто чтобы не пропало зря).

Изменено пользователем Николай1953
Опубликовано

С двухсот литров браги я бы отгабри сделал

Опубликовано

 

 


Всего литров 200. Думаю перегнать и в бочонок.
В чем дело? Гони :-)

 

 


Вопрос - перегонять сейчас или подождать. По вину есть опыт, что со временем вкус улучшается.
У тебя брага,а не вино,имеет смысл ждать именно яблочное вино-сброженное на чистом соке и без сахара.Причем условия выдержки д.б. при т.+5+10°С,без доступа воздуха и т.п.иначе уксус получишь.

По перегонке сам смотри,вариантов море......................

Опубликовано
[member=Добровар],Не переживай,гниль для вина не помеха.Можешь не мыть,не перебирать.Пресс и в бочку.До 24% скисает.У нас винзавод вон рядом с городом,что ты думаешь,там может каждое яблочко перебирают?Или спирт,который для укрепления приходит,в вино льют? Как бы не ...!Водой бодяжат до 16%,если тепло на улице.А если перегонять,то тут это вообще глупо.Читаю я,читаю и думаю,неужели народу заняться нечем?Каждое яблочко с зубной щёткой может моют?Из свеклы помню самогонку ставили раньше.Моют,режут,парят.Дураки!Прям с грязью,на фуганв стружку и дрожжей.2 дня и такой же точно самогон.А что бражка чёрная,так мне её не пить.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы.

 

Значит начну перегонять со след недели.

Про выдержку спросил, т.к. опыт есть. Яблочное вино в ноябре и марте это очень большая разница по вкусу и аромату. Но здесь конечно не вино.... Хотя что-то мне подсказывает, что если убрать куда нибудь в прохладное место, то может чего и получилось бы к весне.

 

ОтГабри и сам давно хочу попробовать. Но у меня куб 50 лит. на тэнах, неснижаемый 7-8 литров. Поэтому никак пока. Приглядываю кубики на 15-20 литров на барохолке, плитки смотрю в магазинах. Но никак не соберусь.

 

На своём железе пока решил гнать так:

Брагу на ПК (ХД4) досуха прямотоком, голов грамм 50.

Если набродило нормально, то в конце укреплять на плёночной, чтобы в итоге со всех перегонов набралось на куб (40 лит.).

Второй дробный. Головы на царге 2" 750 мм спн 3*3, потом на ПК прямотоком до 60-55 в струе.

Потом исходя из полученного объема, настроения и времени либо опять царга и на НДРФ,

либо укреплять на ПК и закольцую потом куда нибудь.

 

Если есть ошибки - прошу подсказать. С фруктами пока не очень. Сахар-зерно.

Изменено пользователем a12372
Опубликовано

 

 


Головы на царге 2" 750 мм спн 3*3
Если под бочку то голов не более 1-1.5%АС.Остальное сам познаешь в процессе перегонки :pardon:Органолептический контроль на всех этапах-Удачи :-) 
Опубликовано

 

 


Брагу на ПК (ХД4) досуха прямотоком, голов грамм 50.
лучше 200. по запаху поймешь

 

если в бочку, то гони классически, два раза на прямотоке


 

 


Хотя что-то мне подсказывает, что если убрать куда нибудь в прохладное место, то может чего и получилось бы к весне.

так и есть!

 

на ХД мы в кальвадосной теме ЧаВо сделали. Сходи почитать, вопросов меньше будет

Опубликовано

ПО СОКОВЫЖИМАЛКАМ ПИШУ ИНФУ.НЕПТУН И САЛЮТ=РОСОШАНКА.Если нужен сок.то тока салют.Даже мягкие яблоки отжимает достойно,жмых правда будет сыроват и плохо стряхиваться при очистке.Часто надо будет промывать.Но сока даст в 3 раза больше нептуна.по твёрдым яблокам вообще песня.Салют можно не промывать кил 100 приблизительно,тока жмых стряхивать сухой с корзинки после ведра яблок.Нептун раза в 3 быстрей,но это больше яблокодробилка чем соковыжималка.Сок с мякотью,в салюте почти чистый.то есть если нужен сок то тока салют,если подробить на брагу то нептун

  • Спасибо 1
  • + репутация 2

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
25.09.2019 в 19:07, кило115 сказал:

Нептун раза в 3 быстрей,но это больше яблокодробилка чем соковыжималка.

По Нептуну добавлю. Он есть у меня. В дополнение к нему требуется механический пресс.

Жмых после Нептуна идет сырой. После отжатия на прессе получаем еще столько же сока, сколько было выдано Нептуном. 

Отжимал винград, яблоко, грушу. 

  • Спасибо 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано (изменено)

Я тоже долго колебался, что взять, Нептуна или Салют. Остановился на Салюте. Давеча переаботал около 450 кг яблок на нем, на кальвадос. Все, чики-пуки. Отжимает неплохо. Жмых довольно сухой. На пресе, конечно можно наверное давануть еще чуток, апосля сего, но думаю овчинка выделки не стоит. Жмых влажный остается лишь на стенках приемной емкости. Но я и тут насобачился. Стырил у супруги лопаточку селиконовую, и ею в оконцовке, перед прочисткой сетки, скидываю его со стенок вниз, одним-двумя движениями. Достойный аппарат. А то у мя со времен СССР стоит обычная кухонная соковыжималка(новая, ни разу не пользовали)., Я ее тут  на сусеках отрыл, думал ща надавлю.. Ага! Не тут то было, измучился я с нею совсем. Производительность пшик. Хорошо я ее на абрикосах подпалил)))) задымилась. Жена шипела с неделю)))))) Но туда ей и дорога

Изменено пользователем Лавр нижегородский
Опубликовано

На мой взгляд на соковыжималки - баловство это.

Теряешь либо сок, либо время. Прессовать надо яблоки измельчённые, для полного эффекту.

Было дело купил дорогущий Бош, для дома с поллитрой сока вполне,

прочие выжималки дают 50%, или, как центробежные, чистить через каждое ведро яблок надо.

К сл. году планирую сделать измельчитель (к садовым душа не лежит) и пресс.

Рука не подымается красивых яблок закапывать.

йа.jpg

Опубликовано

Парни,здорово! Сделал пять разных перегонов , чтобы понять после хроматограммы, как перегонять 100л. СС (яблоко+груша). Не пробуя на вкус, но имея таблицу хроматограммы , можете посоветовать с вариантом перегона?

48596.170713.xlsx

Опубликовано

ты везде и во всех темах будешь одно и тоже спрашивать?? :) иди в тему про отграбри лучше! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...