Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понятен смысл фразы ...
это как сироп потом добавлять в сортировку для вкуса.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сан-Сан

86

• Papic

81

• texnar

79

• Николай1953

65

Опубликовано (изменено)

Мацерат, это по сути ароматная водка. Тяжелым он может быть ,если спирт плохой. Другой вопрос ,что напиток это дессертный -много не выпьешь и закусывать мясом, салом и селедкой не будешь.

Короче, не наш напиток, в принципе :mosking:

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

индивидуальной непереносимостью,

Так не бывает...Непереносимость бывает какого-то компанента. Какой компанент есть в ректификате, что бы его не было в дистилляте?

Другой вопрос контрафакт из гидрашки или чего похуже.

не наш

Если 2-3 рюмки то нормально фруктами закусить, а дальше уже водка тогда.

Получается и виски, ром, кальвадос и т д тоже не наши )))

Опубликовано

не наш напиток, в принципе

Наш в смысле российский, только Павел исказил технологию и название притянул за уши. 

Русские водки  это целый класс напитков приготовляемых перегонкой тинктур настоянных на травах и специях, кроме того там же и фруктовые сладкие водки ратафии получаемые настаиванием плодов и ягод на спиртовом морсе того же сырья.

Естественно под словом спирт не подразумевается ректификат в современном значении этого слова. 

Раствор коварен!

Опубликовано

[member=Блямур],
Мацерат, это по сути ароматная водка. Тяжелым он может быть ,если спирт плохой. Другой вопрос ,что напиток это дессертный -много не выпьешь и закусывать мясом, салом и селедкой не будешь.

Не - тяжесть во вкусе, спиртяга норм - просто дессерты не люблю, особенно в качестве аппкеритива,,, то бишь - опять же извечные разногласия в предпочтениях по вкусу

[member=Блямур],

Не - тяжесть во вкусе, спиртяга норм - просто дессерты не люблю, особенно в качестве аппкеритива,,, то бишь - опять же извечные разногласия в предпочтениях по вкусу

Все же поясню 127-муЛ, хоть так и не понял что он от меня хотел и как собирался помочь, что не переношу ректификат физически. Любые водки, рос или бел коньяки, ликеры и др продукцию на их основе. Раньше не понимал, что за фигня.. всем путем а мне хреново... Употреблял так дофига.. были причины, но не похмелялся как советовали многие бывалые... Полдня а может и сутки "болел". А потом смотрю, а ром, укрконьяк, сэм самодельный, некоторые вискари - и нет никаких "болею" на завтра.. нет ни какой необходимости позмелиться или остатков невыходящих никак (водители поймут). Поэтому чисто эт хорошо, но кто сказал, что организму это надо?!--- можете кидать помидоры.... Никому не навязываю, но раньше тоже полагал что есть более чистые водки и коньяки, а сча подозреваю просто в бодяженьи люксовым ректификатом, который я не переношу. Поэтому не надо мне ничего на его основе или им забодяженное даже предлагать... Считаю индивидуальной непереносимостью, т.к. сопьющие не страдали.

Это не аллергия - это метаболизм
Я тоже водяры не понимаю по тем же причинам, но,,, если бухать 0,5 + на рыло, то всё же лучше чистяка
Если нет отврата к анису - то самбука или безсахарные варианты типа арака для обильных возлияний - само то...проверено не раз
Просто как рекомендация для раздумий, ибо сам такой
Опубликовано (изменено)

Естественно под словом спирт не подразумевается ректификат в современном значении этого слова. 

Да уж! Я сам был удивлён, когда стал перегонять брагу с ГМ 1 к 10 с отбором первых 2% от объёма. Блин, сырец просто отлично пахнет. Попробовал, и на вкус хорош! Понятно, что при втором перегоне мы укрепляем напиток и отделяем хвосты по желанию, НО это всё! И нужен только простой дистиллятор.

А ведь всё понятно. Откуда в стародавние времена взялись бы колонны, насадки, термометры, манометры и т.д. и т.п.? Ответ очевиден, всего этого не было, а напитки были. А нужно-то было не городить РК колонны, с разной степенью похожести на промышленные образцы для приготовления спирта, а как сделал Андрей, внимательно проштудировать старые первоисточники и повторить процессы, которые отличались простотой и логичностью.

Ведь целый класс напитков мог "пройти мимо" :sarcastic:

Я последние пол года попробовал разные подкормки для такой браги, начиная с цельного зерна, и заканчивая промышленным неферментированным молотым солодом. Всё происходит нормально и вкус сохраняется в полной мере при любой подкормке. Если и есть разница, то только в сроке сбраживания, примерно на 1-2 дня.

Голова не болит, напиток легко пьётся и т.д.

Извините, если не по теме выступил  :thankyou:

Всего доброго!

Опубликовано (изменено)

Не по теме так не по теме: вывод-то какой?,,,типа - результат,,, неужто чегой-то опроверг?

Изменено пользователем Gagarin
удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано (изменено)

убрал 

Всего доброго!

Опубликовано (изменено)

Сам-то понимаешь, что все эти буковки - банальщина?,,, просто сам смотри ширше - если результаты не противоречат традиции и прописаным уже истинам, то -:хз,, я просто молчу, ибо нечего сказать в данных ситуациях,,,, пробовать монетку на зуб - оно ж не преступление, а просто поверка на доверие,,, сам такой,,, проверил - ступай дальше

п.2.3.3 правил форума
Опубликовано

А нужно-то было
гх один раз сделать и не гонять этот вопрос годами из одной темы в другую. я столько раз слышал- спирт офигенный высылаю... от разных людей, а на утро так офигенно плохо было. просто определение офигенно у каждого свое. это все слова, цифирки бы. у меня есть гх двух сахарных ссж. одну определили на вкус жесткой. там 11 мг сивухи, стояла месяц после разведения, а которая мягкая 400 мг сивухи. и как жить?

Опубликовано (изменено)

Честно - не знаю

Равно как и то, где этот ГХ сделать

Ну не в тех объёмах народец порой гоняет, чтоб всяк раз на анализы сдаваться

удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано (изменено)

гх один раз сделать и не гонять этот вопрос годами из одной темы в другую

Вот тут я с тобой полностью согласен. Андрей как-то обмолвился, что сивухи в образце, который он когда-то сдавал на анализ, было в районе 1500мг/л. Т.е. при допуске ГОСТа на дистилляты в 6000мг/л, напиток в него укладывался.

Ну не в тех объёмах народец порой гоняет, чтоб всяк раз на анализы сдаваться

Я сдавался, несмотря на микроскопические (в сравнении с некоторыми) объёмами. Ну и не каждый раз, а когда что-то менял в оборудовании.

у меня есть гх двух сахарных ссж. одну определили на вкус жесткой. там 11 мг сивухи, стояла месяц после разведения, а которая мягкая 400 мг сивухи. и как жить?

Игорь, что 11мг, что 400мг, всё это гораздо ниже ГОСТа. Поэтому тут я бы на вкус ориентировался. Именно про это и был мой пост.

Всего доброго!

Опубликовано

только Павел исказил технологию и название притянул за уши. 

Ничего подобного. Так называемые " ваши" напитки были сделаны на самогоне ,с сивухой и эаф ,и смысл их изготовления хоть в настойке хоть в белом виде ,это забить специями, травами и фруктами вонь эту .А мацерат это выжимка чистым спиртом ароматных эфиров .

под словом спирт не подразумевается ректификат в современном значении этого слова. 

Если бы в то время был ректификат ,то такой фигней бы никто не страдал .Одно дело дистилляция ,и совсем другое выжимка эфиров .Сливовый мацерат ,это чистая сортировка с ароматом сливы,а самогонка, настоянная на сливе и перегнанная ,это шмурдяк ,запах которого забивается частично эфирами и совсем это не сливовица -не будем путать .Так же как бородинская настойка и ржаной дистиллят из бочки ,коньяк и лантгальский коньяк и тп .

Откуда в стародавние времена взялись бы колонны,

Об этом и речь... А то сейчас вспоминаем сказки про то как Иван Царевичь ... и прочее.

Я пробовал и 1/10 ставить .Я чую там примеси ... Главное ,смысла не вижу на сахаре так делать,когда есть ректификация ,которая даже однократная на 2 порядка чище сделает. 

1 Отходов больше.

2 продукт "грязнее". 

3 энергозатраты выше. 

4 емкостей и места больше .

Плюсов не увидел ... Ну гипотетически, кому не по средствам тысяч 20 потратить только на рк с приблудами .

Сразу говорю ,на зерно и фрукты это не распространяю.Речь про сахар .

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

гораздо ниже ГОСТа.

как тебе сказать, если брать ГОСТы, тогда надо соответствовать написанному. простой пример (автора и все связанное с этим рисунком не трогаем, вопрос в цифрах). Смотри на картинку и потом ГОСТ открой. Найди там в ГОСТе какие эфиры надо проверять.

вот и весь фокус. Меня в анализах интересует состав голов и сивухи. Можно и без ГОСТа. а ты знаешь, что на таком ГМ голов поболее набродит чем при 1к4?

post-2505-0-36999100-1509364428_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)

Сразу говорю ,на зерно и фрукты это не распространяю.Речь про сахар .

Паш, вот и получается, кто любит вкусные зерновые или фруктовые напитки, априори пьёт сивуху. Вкус, это примеси, как ни крути. :sarcastic:

Как я когда-то писАл. Либо вкусный и ароматный напиток и головная боль с утра, либо меньше вкуса и светлая голова на завтра. Имеется в виду одинаковое количество выпитого накануне.

Всего доброго!

Опубликовано (изменено)

кто любит вкусные зерновые или фруктовые напитки, априори пьёт сивуху.

неправда ваша. 

вот анализ НДРФ ржаного с муки. вкус отчетливый, немного слабоват обычного, но он есть и определяется исходник. по мне лучше так, чем очень сильный. и где ты тут сивуху нашел?

а еще я пил яблочный именно самогон. я когда узнал, что прямотоком делали за 1 прогон офигел. у меня жуткая реакция на головы и на сивуху. 0.5 убрал и даже не заметил какой-либо гадости. просто люди умеют делать и вырезать дрянь из напитков.

Не надо создавать миф, что вкусный напиток=сивушный напиток. и вкусы у всех разные. я за 2 года столько перепробовал, что некоторые напитки просто понюхав пить не буду. 

post-2505-0-10129500-1509365508_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

кто любит вкусные зерновые или фруктовые напитки, априори пьёт сивуху

Таки да ,но вопрос в количестве ,как говорят в Одессе :-)

Что такое ,по сути ,гост на дистиллят? Сахарный самогон ,с отбором первых 1% с браги и отсечением на 35% в струе ,то есть по горящей бумажке ,как гнали всегда шмурдяк, влезет в гост на благородные дистилляты с одного перегона . По сути ,это способ установить пдк по верхнему пределу ,что бы совсем не отравить человека ,и по нижнему что бы дать возможность работать по раскрученным технологиям и не пустить на этот рынок ,состоящий в основном из кортеля монополистов, кого то ,кто не будет впаривать про офигенный вкус из за вмятин на шлеме.

0,2 -0,5 или 0,5-6,0  гр на литр бс очень отличаются...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

у меня жуткая реакция на головы и на сивуху. 0.5 убрал и даже не заметил какой-либо гадости. просто люди умеют делать и вырезать дрянь из напитков. Не надо создавать миф, что вкусный напиток=сивушный напиток

А поскольку, кроме прямотока, раньше ничего не было, а вкусные напитки всё-равно были, значит качества продукта, сделанного при помощи  прямотока, пусть за два перегона, вполне достаточно.

Так, по-твоему получается :(

И колонны, получается, нужны только тем, кто не умеет вырезать дрянь из напитков, выражаясь твоими словами. :sarcastic:

Для настоящих мастеров в них нет никакой необходимости.

0,2 -0,5 или 0,5-6,0  гр на литр бс очень отличаются...

Само собой!

Всего доброго!

Опубликовано

раньше
раньше это когда? при Иване Грозном? ты их пробовал, чтобы дать заключение вкусно или нет? я в 2014 на кухне не зная про головы и хвосты с стеклянного прямоточника пил просто сс. и чего? а теперь меня вывернет. и что значит вкусные? я когда стал понимать чем пахнет каждый компонент из состава самогона вкусы поменял.

по-твоему получается
по моему получается надо не оправдывать наличие вредных веществ в составе вкусом или гостом, а стремиться их убрать, а вкус оставить. а что бы понимать чего делаем, смотреть на гх.
  • + репутация 2

Опубликовано (изменено)

а стремиться их убрать, а вкус оставить

Добавлю "и сохранить"

В свое время меня смущало, что при второй дистиляции, ароматами квартира заполняется, особенно в начале отбора.

И крышки юлозил и ватами закрывал.

Попробовал изначально налить воду в приемную емкость из расчета необходимого для разбавления.

Результат заметно улучшился.

Изменено пользователем РоманЫчъ
Опубликовано

по моему получается надо не оправдывать наличие вредных веществ в составе вкусом или гостом, а стремиться их убрать, а вкус оставить. а что бы понимать чего делаем, смотреть на гх.

ОК

• + репутация 1

Всего доброго!

Опубликовано (изменено)

[member=Privodchik], а ректификат коллег по хобби ты пробовал?

Нет. Я нисколько не сомневаюсь в его чистоте, как и чистоте нектара из капли концентрата сока разьавленного дисциллирводой. Извините за такое утрирование, но я сравнил казенные напитки, одни на основе ректификата, другие дисциляты, зачем передергивать?
Еще до постигания азов самогоноварени осознанно, хоть и случайно, определил эту свою особенность реакции на одни при достаточно легком усвоении других. Процесс перехода не был резким, пробы были частые.. ошибки мучительные..

Так не бывает...Непереносимость бывает какого-то компанента. Какой компанент есть в ректификате, что бы его не было в дистилляте?
Другой вопрос контрафакт из гидрашки или чего похуже.
Если 2-3 рюмки то нормально фруктами закусить, а дальше уже водка тогда.
Получается и виски, ром, кальвадос и т д тоже не наши )))

Меньше 0,5 в компании хорошей редко выходит((
Какие там яблочки... Сивухи я попил в юношестве тоже порядком... Какой только не пробовал.. жэсть.. и травились тоже, поэтому исходник очень важен.. ну а про уровень маньки на шланге с того что свинью не ели, но это ошибки юности и приключения "студента в деревне"
По твоему посту прямо могу только одно написать: НЕ знаю! Но закрепилось очень хорошо, что рыбалки когда после 300-400 утро пропало, что корпоративы после 600-700 сутки хана и др. примеры. Но теже возлияния с близкими, которые уже знают предпочтения (дисцил, покупают приносят) ноупроблем

Это не аллергия - это метаболизм
Я тоже водяры не понимаю по тем же причинам, но,,, если бухать 0,5 + на рыло, то всё же лучше чистяка
Если нет отврата к анису - то самбука или безсахарные варианты типа арака для обильных возлияний - само то...проверено не раз
Просто как рекомендация для раздумий, ибо сам такой

Вот очень рад что не одинок. Анисовую водку считаю дистиллятом.. не разбирался как ее делают, но с ней знаком по предпочтениЯм жены. Хоть сам и не могу ее много употребить, но иногда компанию поддерживаю.
Метаболизм это очен четко, так и есть, не могу переварить, отравление и все.. один мучаюсь. До 200-300 впринципе и водка может норм проскочить, но лучше без явств тогда.
Да напитков хватает, я когда разобрался почти соскочил и забыл.. ну иногда на корпоративах на вино налегаю под неодобряющие взгляды))))
А так укр коньяк типа шабо, бел кальвадос иловского разливов .. ну и др.

Большая просьба не каверкать слова. Слова дисцилят нет в русском языке
Опубликовано
[member=Privodchik], стесняюсь спросить, а как ты оказался на форуме самогонщиков? Пофлудить зашёл? Мы обсуждаем напитки, сделанные своими руками, а не казенку. :)
Опубликовано (изменено)

Николай, аккуратней. Я отвечаю на твой вопрос, если ты меня тролил, то обвинять теперь во флуде как минимум не этично. Вы николай чтото сами так ничего по теме и не сказали.. от слова совсем! А предыдущий мой пост вызвавший Ваше оживление был ответом другому нумерному, который, в свою очередь, вознамерился мне помочь да пропал(.

Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума).
Опубликовано (изменено)

[member=Privodchik], даже не думал тебя троллить. Просто ты постоянно сравниваешь действие покупных напитков на твой организм, а про свой продукт не сказал ни слова. От казенки мои ощущения были сходны с твоими. От употребления своих напитков и напитков коллег (даже в случае их бесконтрольного смешивания в течение вечера) таких последствий не было ни разу при равных дозах употребления. 

Вот, собственно поэтому я и задал тебе несколько вопросов. В чем троллинг?

Добавлю по теме: яблосэм делал несколько лет назад, не понравилось. Мацерат быстрее и вкуснее для меня. Может попробую еще, когда будет хороший урожай и много времени

Изменено пользователем Николай2105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...