Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

получим купаж, т.е. некий третий продукт, который будет результатом достижения поставленной цели

У меня нет такой цели. Я не пью коктейли а основе ректификата, наши вагоны может и пристегнуты к одному локомотиву, но идут в разные пункты.
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сан-Сан

86

• Papic

81

• texnar

79

• Николай1953

65

Опубликовано

Такие "коктейли"  сейчас в мировом тренде, можно поспорить вкуснее ли они коктейлей на основе самогона. Купаж и коктейль разные как я  думаю вещи.  В любом случае - на усмотрение винокура. Главное знать что нужно (можно) получить в итоге. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Герасимова выложил.

• + репутация 5

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

[member=127L],

акие "коктейли"  сейчас в мировом тренде, можно поспорить вкуснее ли они коктейлей на основе самогона.

Мериться начать коктейлями?  :sarcastic:

Со своими вкусами определиться надо, а то спирт не пьем ,а следом ...Набадяжил казенки в барду-по факту отходы  и получил замечательный напиток ..То есть из дерьма конфетка вышла -у меня из дерьма всегда дерьмо выходит..Главное правило химика-"смешай ведро дерьма и ведро варенья-будет два ведра дерьма" .

Но конечно если отходы с дерьмом смешать, то результат превосходным будет, даже сомневаться глупо .А кто сомневается или не понравилось-так у него вкуса нет -не чувствует тонкостей винокурения и вообще никчемный человек :rofl:

не было у меня еще молодого спирта, по этому к совместному отдыху с яблочной бардой привлек обычный ректификат. Вчера перегнал, то что отдыхало около месяца. Дистиллят обладает ароматом яблок, причем как и говорил Герасимов, - тяжёлым ароматом. Нет ни сивухи не ЭАФ, видимо по этому такой аромат, - похож на запах мармелада или яблочного джема. Я был разочарован, действительно какая-то мармеладная водка получилась, на вкус кстати сладковатая, наверно это от меди, но когда сравнил с "кальвадосом" которому уже пара лет в бочке, был шокирован - тот же запах, только в кальвадосе сивуха отчетлива слышна.  
Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=127L],

Мериться начать коктейлями?  :sarcastic:

Со своими вкусами определиться надо, а то спирт не пьем ,а следом ...Набадяжил казенки в барду-по факту отходы  и получил замечательный напиток ..То есть из дерьма конфетка вышла -у меня из дерьма всегда дерьмо выходит..Главное правило химика-"смешай ведро дерьма и ведро варенья-будет два ведра дерьма" .
Но конечно если отходы с дерьмом смешать, то результат превосходным будет, даже сомневаться глупо .А кто сомневается или не понравилось-так у него вкуса нет -не чувствует тонкостей винокурения и вообще никченомный человек :rofl:

Ты прав, конечно же,,,, но,,, ведь писание в бухлом состоянии - людей в трезвости смущает,,,, я к тому - что многие споры, всего лишь ради спора, особенно, когда критерий истины не обусловлием заранее
Опубликовано

критерий истины не обусловлием заранее

так с этого и началось, - сивухофобы  предложили ГХ  и диапазон содержания примесей по гостам  для фруктовых дистиллятов (если я верно понял),  "противная сторона"  попыталась сказать, что это критерий для спирта и водок на его основе и в данном случае использовать его не имеет смысла в контексте оценки качества, потому что диапазон в гостах настолько широк, что попасть в него нет ни каких проблем, а проблема состоит в том чтоб сделать дистиллят таким как хочется.

собственно если прочесть несколько глав из книги, которую тут выложил Денис, то можно понять абсурдность спора, а если читать посты троллей то спорить можно бесконечно 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

критерий истины не обусловлием заранее

Все мы знаем кто тут истинный троль, рвет шаблоны и задницы всем. Когда сказать нечего,начинают на вкус ссылаться. Да и не против никто, но только брехать без ГХ,  что у его амброзии сивухи нет или эаф нет, или почти нет ... Уже видели разрыв шаблона, где больше 2 гр на литр бс эаф...

Опубликовано

Друзья! Хранилище сломанных копий заполнено полностью. Надо-бы притормозить и вынести эти копья на свалку истории. Нет?

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Технарь тут кидает камешки в мой огород.

Приходится отвечать , чтобы не подумали. что я его боюсь или ответить нечего.

Паша, лови свои камешки назад:

1. Открой страницу Герасимова с графиком коэффициентов ректификации;

2. Найди кривую изоамилового спирта

3. Нашел? При крепости перегоняемого продукта 40% об и ниже изоамиловый спирт становится головной фракцией и почти весь вылетает вместе с головами, до тела то есть. В теле его почти не остается.

4. Я раз примерно 100 писал, что СС должен быть не крепче 30% об. И сам никогда не гнал СС крепче 30%. ( В начале было 40% об, но недолго).

Сейчас СС у меня это 25-30% об, но было и 22% и даже 14%об. 

Вопрос на засыпку - могу я знать как пахнет изоамиловый спирт? 

Не могу я этого знать, нечего мне нюхать , даже по своему самогону. В теле после второй дробной перегонки, при СС меньше 30%,  изоамилола только следы. 

Это водочникам нет смысла вести первую перегонку до 30% об, для них это пустая трата времени и энергии. Вот и делают они первую перегонку до 50-40%. А там изоамиловый спирт уже не головная , а хвостовая фракция и его уже много и в теле и в хвостах. По своей простоте они считают что то же самое есть и у дистилляторщиков. Но это не так. 

Паша, попробуй сделать первую перегонку до 30-25% об в ПРИЁМНОЙ ёмкости и после этого поищи изоамиловый спирт в теле второй перегонки при обязательном отсечении голов. 

Изменено пользователем Николай1953
Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], Не позорься как самогонщик,сделай ГХ  своего продукта,ну правда надоело читать уж твою хню :flood:

Опубликовано

При крепости перегоняемого продукта 40% об и ниже изоамиловый спирт становится головной фракцией и почти весь вылетает вместе с головами, до тела то есть. В теле его почти не остается.
садись, двойка!! :)))  это далеко не так. на ХД это все давно уже по 100 разх обсосано, мог бы так и не позориться
Опубликовано

тут кидает камешки в мой огород.

Не льсти себе-не про тебя было  :rofl:

Открой страницу Герасимова с графиком коэффициентов ректификации;

Я такого ученого не знаю . Грязнова или Марченко лучше открою.

При крепости перегоняемого продукта 40% об и ниже изоамиловый спирт становится головной фракцией и почти весь вылетает вместе с головами, до тела то есть. В теле его почти не остается.

А зачем вообще ректификация тогда?  :sarcastic:

При 40% крект ИА =1 Вылетит из куба он ,когда 2/3 по спирту уйдет. 

Я раз примерно 100 писал, что СС должен быть не крепче 30% об. И сам никогда не гнал СС крепче 30%. ( В начале было 40% об, но недолго). Сейчас СС у меня это 25-30% об, но было и 22% и даже 14%об. 

От 100 повторений крект к сожалению не меняется...

Почитай Юру Габриеля... Там при 14% ИА снижается в 6-7 раз всего при отборе половины по бс А у тебя прям чудеса Не смеши никого -посмотри его тему и анализы выложенные 

Вопрос на засыпку - могу я знать как пахнет изоамиловый спирт?

Вопрос странный... Откуда я могу знать что ты знаешь ,и знаешь ли именно это?

В теле после второй дробной перегонки, при СС меньше 30%,  изоамилола только следы. 

Опять ерунда Если такие революционные идеи толкаешь то подтверди ГХ  У всех не получается кто анализы делал Только у тех получается кто хроматограф прячет от общественности  :-)

водочникам нет смысла вести первую перегонку до 30% об, для них это пустая трата времени и энергии. Вот и делают они первую перегонку до 50-40%. А там изоамиловый спирт уже не головная , а хвостовая фракция и его уже много и в теле и в хвостах. По своей простоте они считают что то же самое есть и у дистилляторщиков. Но это не так. 

Ты еще и ректификаторщиков научить можешь? Вот действительно, от скромности не умрешь  :laugh:

попробуй сделать первую перегонку до 30-25% об в ПРИЁМНОЙ ёмкости и после этого поищи изоамиловый спирт в теле второй перегонки при обязательном отсечении голов. 

Открою страшную тайну... :umnik:  У меня с ПВК так выходит  :mosking:

Опубликовано

Тема правильно означена - Я и яблосэм,, мне споры ваши непонятны - о чём и к чему,,,, хотя читать - прикольно

• + репутация 2
Опубликовано

мне споры ваши непонятны

Да все просто. Есть вкус, есть состав -они не идентичны. Первое не подлежит обсуждению ,так как вкусы у всех свои .Второе тоже не подлежит обсуждению, потому как фразы типа "сивухи нет совсем " ,"очень чистый напиток" и прочее ,без цифр просто треп бабок на скамейке .

Опубликовано

Да все просто. Есть вкус, есть состав -они не идентичны. Первое не подлежит обсуждению ,так как вкусы у всех свои .Второе тоже не подлежит обсуждению, потому как фразы типа "сивухи нет совсем " ,"очень чистый напиток" и прочее ,без цифр просто треп бабок на скамейке .

Повторю -спор о чём? Есть два напитка - шнапс и кальвадос,,,, яблосэм - нечто промежуточное,,, оно необходимое, когда на безрыбье и рак самое то - разум за то, что хотя бы себя обманывать не стоит

Хотите самогоний из яблок - гоните и изучайте нюансы по результатам

Добавляете сахар - хули ропщать, что шмурдяка до хрени?

Яблоки - очень благодатный материал для самогония

Я гонял и так и эдак - пришёл к тому, что по белому самое то, а жмых - на мацерат, который на либо тупо побухать, а по умному - на помо

• + репутация 3
Опубликовано

мацерат, который на либо тупо побухать, а по умному - на помо

:)  куда его?  на помо... ? 

да не водка из него не плоха, сегодня пил  2014 года, очень даже ничего яблочком пахнет, но не дистиллят ни разу.

Раствор коварен!

Опубликовано

Повторю -спор о чём?

Да я вроде не на китайском написал...

Добавляете сахар - хули ропщать, что шмурдяка до хрени?

Ерунду говоришь-сахар набраживает говна в 2 раза меньше ..

а жмых - на мацерат, который на либо тупо побухать, а по умному - на помо

Вообще не так. Хочешь хороший мацерат -делай на яблоках. а из говна говно и будет. но это не сюда ...

Опубликовано (изменено)

хороший мацерат -делай на яблоках. а из говна говно и будет

т.е. жмых это говно?  

однако лабораторные исследования говорят о том, что наибольшее количество ароматических веществ содержится в кожуре или под ней, т.е в "говне" ? 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

наибольшее количество ароматических веществ содержится в кожуре или под ней, т.е в "говне" ? 

Ну так и называй чачу коньяком и кальвадос делай из выжимок от сидра. Сплошные плюсы однако ...Кто же против?

В жмыхе и горечи полно -вкус разнится ,хотя выбрасывать конечно не правильно .

Изменено пользователем texnar
Опубликовано (изменено)

называй чачу коньяком и кальвадос делай из выжимок от сидра

ага,  вот оно что, оказывается настоящий коньяк и кальвадос делают разбадяживанием  фруктового сока спиртом ?

про горечь верно подметил, есть такое дело, сказывается на дистилляте не в лучшую сторону факт, хотя не многие замечают

горечи то на самом деле не летят в дистиллят  или ты "мацерат" как тинктуру употребляешь? 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

настоящий коньяк и кальвадос делают разбадяживанием  фруктового сока спиртом ?

Не передергивай ... Где я такое писал? 

"мацерат" как тинктуру употребляешь?

Не понятен смысл фразы ...

Опубликовано

То, что из гавна - гавно - это как бы само собой,,, только жмых, который насухо отжать, увы, нет базы, хочется как-то попользовать

С сахару шмурдяка, возможно, и меньше - только я не об этом, а об том, что чем выше спиртуозность сусла, тем в разы концентрация шмурдяка,,, укрепляя сахаром, помимо наращивания спиртуозности, происходит соответственное размывание аромы - понятно, что где-то есть допустимая золотая середина, но чтоб её нащупать, стоит попробовать крайности, одна из которых - отбродить сырьё в натуральном виде и глянуть, что из этого получится - я попробовал и желания добавлять сахар у меня по результатам отпало напрочь - выход мизерный, но мне лично много и не надо

Помимо всего прочего вряд ли стоит игнорить опыт французов - при всём неоднозначном отношении - место заеонодателей мод на дистиляты, всё же, за ними,,,, есть такое понятие - вторичное вино, дистилят из него тоже имеет своё наименование и зовётся Марко - не чача, не Граппа, не виноградный спирт... Вторичное вино делается по следующему принципу: жмых заливается водой в размере 1/2 от объёма выжатого сока, кислотность и сахаристость доводится до исходного уровня - и погнали по рабочей схеме,,,, Алексей где-то высказал мнение спецов, что если добавлять сахар, то в размере 1/2 от имеющегося в сусле,,,, с яблоками проделывать подобное мне кажется нецелесообразным - и так сахаристость невысокая, а жмыха столько, что половиной воды его не покрыть.... я пытался сделать нечто приблизительное - пришёл к выводу, что усилия того не стоят - на следующий год буду просто через жмых самогоний прогонять и смотреть, чего делать с этим дальше,,, скорее всего, тоже использую получившееся на помо - во-первых, напиток шикарный, а во-вторых, мацераты хоть и имеют место быть, но на мой вкус - тяжеловаты

Опубликовано
[member=Блямур],
Мацерат, это по сути ароматная водка. Тяжелым он может быть ,если спирт плохой. Другой вопрос ,что напиток это дессертный -много не выпьешь и закусывать мясом, салом и селедкой не будешь.
  • + репутация 1
Опубликовано

Все же поясню 127-муЛ, хоть так и не понял что он от меня хотел и как собирался помочь, что не переношу ректификат физически. Любые водки, рос или бел коньяки, ликеры и др продукцию на их основе. Раньше не понимал, что за фигня.. всем путем а мне хреново... Употреблял так дофига.. были причины, но не похмелялся как советовали многие бывалые... Полдня а может и сутки "болел". А потом смотрю, а ром, укрконьяк, сэм самодельный, некоторые вискари - и нет никаких "болею" на завтра.. нет ни какой необходимости позмелиться или остатков невыходящих никак (водители поймут). Поэтому чисто эт хорошо, но кто сказал, что организму это надо?!--- можете кидать помидоры.... Никому не навязываю, но раньше тоже полагал что есть более чистые водки и коньяки, а сча подозреваю просто в бодяженьи люксовым ректификатом, который я не переношу. Поэтому не надо мне ничего на его основе или им забодяженное даже предлагать... Считаю индивидуальной непереносимостью, т.к. сопьющие не страдали.

Опубликовано

[b][member=Privodchik][/b], а ректификат коллег по хобби ты пробовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...