Papic Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 [b][member=texnar][/b], я лично в духовке при 70С выдерживал. предварительно лимонкой закислив. нету у меня острого пару :(((
127L Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Не взвешивал я ничего, уж простите)) мимо, чтоб понять сколько (на глаз) идет в сок и сколько в жмых взвешивать не надо походу, ты теоретик, так что читай про про вкус яблочного вина, вместо того чтоб его (вино) пробовать у меня кислое аж жуть, то что из сока, а то что из жмыха по "кагорной схеме" с добавкой сахара кисло-горькое второй вопрос (уже не к Privodchik) почему получилась разница во вкусе? Раствор коварен!
Privodchik Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 к примеру сколько сока и сколько жмыха у тебя выходит допустим с 10 кг яблок, если конечно ты не корморезкой их в пюре "затираешь"? вопрос важный, от ответа будут другие вопросы возникать Объмные доли: 15 литровое ведро с верхом яблок даст литров 5 сока и 8 литров жмыха, который после вытряхивания займет литров 10. Но все плюс минус, давлю домкратом автомобильным без фанатизма.. когда больше когда меньше.. жмых потом водой заливается до заполнения пустот и настаивается в холоде неделю-две на яблосэм, а сок на вино и кальвадос. На вино поставил почти без сахара, через два месяца кислый сухарь, сузое с яблок раньше не делал, весь в растерянности.. хочется вина, но это не питкое вовсе. мимо, чтоб понять сколько (на глаз) идет в сок и сколько в жмых взвешивать не надо походу, ты теоретик, так что читай про про вкус яблочного вина, вместо того чтоб его (вино) пробовать у меня кислое аж жуть, то что из сока, а то что из жмыха по "кагорной схеме" с добавкой сахара кисло-горькое второй вопрос (уже не к Privodchik) почему получилась разница во вкусе? Ага, практик .. я по твоему телепатом должен быть что бы под твоей надменностью квесты додумывать.. Пробовать нельзя мне, но тебе ж за других не надо думать.. тыж моСК
127L Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 хочется вина, но это не питкое вовсе конечно, сахара все выбродили, а кислоты остались, наверно надо было об этом думать на стадии "сока"? 15 литровое ведро с верхом яблок даст литров 5 сока и 8 литров жмыха примерно выйдет 1 к 1, или около того, смысл моего вопроса был в том сколько нам нужного в какую часть попало и сколько можно сахара/воды в какую часть добавить для достижения нужного результата. Раствор коварен!
Papic Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 через два месяца кислый сухарь а вино вином раньше чем через полгода называть и нельзя... еще почитай что такое ЯМБ 15 литровое ведро с верхом яблок даст литров 5 сока и 8 литров жмыха, который после вытряхивания займет литров 10. Но все плюс минус, прессом? что то маловато вроде. я взвешивал, нептуном получалось в районе 50-60% сока в зависимости от сорта яблок
Privodchik Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 конечно, сахара все выбродили, а кислоты остались, наверно надо было об этом думать на стадии "сока"? примерно выйдет 1 к 1, или около того, смысл моего вопроса был в том сколько нам нужного в какую часть попало и сколько можно сахара/воды в какую часть добавить для достижения нужного результата. Ты вообще думать способен?Думать! Епт)) Спрашиваю какое должно быть.. все молчат(хоть тут ответили уже отлегло), ежели так и должно, так че мне думать? Делать нужно дальше, я ведь, что киснет волновался. Раз нет будем часть крепить, часть сластить, а думают пусть теоретики, правильно?))) 2 смысл твоего вопроса мне нихрена не доступен как раньше так и сейчас. Воду в сок я не лью. Ни на кальвадос ни на вино. Мнений много было, кислотность мерить нечем, но добавление воды потянет добавление скхара, а я для себя насчупал связь количества сахара добавленного с паскудностью СС и уходом от яблочноароматного питкого в сивушный. Дигустаии проводились не лично.. т.к. не употребляю временно
127L Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 я ведь, что киснет волновался ты сок пробовал с яблок своих, он у тебя не кислый был? я для себя насчупал связь количества сахара добавленного с паскудностью СС и уходом от яблочноароматного питкого в сивушный верной дорогой идешь! не торопись только, потихоньку все разберем Раствор коварен!
Privodchik Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 а вино вином раньше чем через полгода называть и нельзя... еще почитай что такое ЯМБ прессом? что то маловато вроде. я взвешивал, нептуном получалось в районе 50-60% сока в зависимости от сорта яблок Папик это не смешно. Мадо про ямб в твоей теме потерли? Прошло пар дней каких то, неужели не помнишь кто и что там писал?За желание помочь спасибо конечно, закинул я уже тогда дубовых пару палок.. припоминаешь тему спора? 2Прессом… вернее домкратом.. я конечно с памятью дружу и помню что ты читаешь по диагонали, но в том же посте на который ты отвечаешь я написал, что всеравно жмых в дело.. не насилую ни домкрат ни время свое на дожим не трачу.. чуток поприжал , вытряхнул и дальше.. зачем повторять мне пост свой, опять ж не прочтешь да и в твоей теме не раз отписывался.. хохма. Какое это ваще к процесс отношение имеет?
Papic Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 чуток поприжал , вытряхнул так бы сразу и писал, что недожимаешь! ))) припоминаешь тему спора? нет. напомнишь?
Privodchik Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 ты сок пробовал с яблок своих, он у тебя не кислый был? 11-12 брикс, если ты об этом. Для меня вполне сладкий для антоновки. Сама антоновка 12, но переодически дичка досыпалась. До 15 брикс доводил сахаром. Жмых после отжима(через одну две недели отжим и по белой схеме) был 6 брикс, тоже доводился до 15… на яблосэм. СС со жмыха компотный запах, по вкусу со слов присутствет сивуха. С сока яблочные подголовники, отсутствие спиртуозности в аромате, сердце как у промышленного кальвадоса белорусского.. именно тот аромат что ищу. Немного сивуха в далеке со слов дегустатора.Да у меня тут и вопросов особо нету, господа.. Я вот захожу раз в год узнать новости с полей)) габртэлить мне не катит, разбавлять или нет по классике - вопрос наверное вечный.. СС у меня примерно 40 в среднем. Да есть мысли разбавить до 10.. но млин у меня максимум выходные и я без воды((( до весны.. а сс уже прилично.
Privodchik Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Рарik ни фига там интересного, никто толком не знает от чего и как тот ямб проходит. Не хочу оффтопить, возможно это у семена теме подняли про вино или в чаче..но консенсус не достигнут, а я такой шум как и ты пропускаю), поиск тупит или я уже вырубаюсь.. Просто что про него читать? Я вообще про вкус спрашиваю.. опасался уксусного! Выше написал.
127L Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 11-12 брикс, если ты об этом я про вкус, по яблокам от веса - МДС (моно/дисахаридов) в среднем по больнице 9% , ОК (органических кислот) 0.8 %, у винограда МДС 15,4% при тех же ОК 0.8%, (это сильно усреднено естественно) я полагаю легко прикинуть что сколько сахара в какую часть можно сыпать без ущерба для качества продукта. Раствор коварен!
РоманЫчъ Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) через два месяца кислый сухарь В соке сахару лично у меня 12-13%, естественно без сахару будет сухарь как и весь виноматериал для дистиляции, который доведен сахором до 15%. Зреет мое вино с изначальным доведенным сахаром 22%. Уже месяца два прошло при температуре 15гр.С один раз декантировал. Перед декантированием подержал недельку в щепе средней обжарки.(Говорят лучьше сильной). Естетсвенно во время декантирования пробу снял. Пока ниче полусладкое но до белого вина среднего уровня далеко-далеко. Мой класиффикатор вин: Низкий уровень: пойло по доступной цене во вкусе отдающее спиртом, понимать стал толко когда увлекся своим. Средний уровень: приятные вина доступные в сети магазинов. Высокий уровень: вина опробованные из частных винокурен во время отпусков. Это и есть автолизат Его по Миджаяну добавляют в сырец и медленно кипетят ,разница с добавлением в барду сырца существенная 1. А как думаешь кипятить для чего? из температурных соображений или сам процесс булькания. Поясню: у мня ВД и не хочется доводить сырье до температуры кипения при атмосфере. 2. Время кипячения? Конечно сделал автолизат по своему, посмотрю что выйдет после отдыха, но сравнивать не с чем, т.к. опыта по Кальвадосу в АД - нет. А пока смущает то, что много ароматов из системы насосом выбросило. Изменено 26 октября, 2017 пользователем РоманЫчъ 1
Crab12 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Вот и я впервые попробовал поставить яблочную брагу на "ябладос". Антоновка и богатырь. "1 сорт" 50 литров сока + 15 литров воды + 5 кг инвертированного сахара. 50 г дрожжей safspirit sidr "2 сорт" 50 кг жмыха + 40 литров воды + 5 кг инвертированного сахара. 50 г воронежских сухих дрожжей. После пресса получилось 65 литров жидкости. Бродит под гидрозатвором уже 10 дней. 1 сорт потихоньку прекращает бродить. 2-й продолжает. У меня 2 варианта - перегнать 1-й через 4 дня, не дожидаясь полного выбраживания. Или оставить еще на 2 недели (уезжаю в командировку). Как лучше сдепать? Не прокиснет ли, если оставлю на этот срок? Температура в комнате - 20 градусов. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Crab12
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=Crab12],оставляй, это не брага, две недели это минимум, а лучше месяц при +15-16я про вкус, по яблокам от веса - МДС (моно/дисахаридов) в среднем по больнице 9% , ОК (органических кислот) 0.8 %, у винограда МДС 15,4% при тех же ОК 0.8%, (это сильно усреднено естественно) я полагаю легко прикинуть что сколько сахара в какую часть можно сыпать без ущерба для качества продукта. Прикинуть всегда легко, да тошько где зависимость то? Яблоки у меня среднестатистический антон, хош ешь хош пей(сок). Обычная яблочная кислотность для этого сорта. В начале сентября бодрящая, сейчас водянистая. Тоесть понижение есть, но градусников нет у меня и в этом сезоне уже не будет, да и пока что то зависимостей я в упор не вижу..Что б не уходить далеко от сабжа, не получив ответа в прошедшие выходные в вино декантированное один раз ранее было добавлено пол кг сахара на 19л и год отработавшие на кальвадосе дубовые брусочки ( другого дуба нет, есть яблочная щепа свежая, но о стимуляции возникновения ЯМБ на ней ничего не слышал)
Papic Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Бродит под гидрозатвором оставляй смело, только польза будет. а если успеешь с осадка снять - еще лучше будет
РоманЫчъ Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 У меня 2 варианта - перегнать 1-й через 4 дня, не дожидаясь полного выбраживания. Или оставить еще на 2 недели Не знаю не знаю, Наверно надо развить это направление в настоящей теме. Начитался Герасимова - написано лучше не доводить до полного выбраживания. Вот сейчас и сам думаю, как лучше.
ksa Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Предпочитаю гнать сразу, дабы не скисало... И запах приятный сохранялся... Изменено 26 октября, 2017 пользователем ksa
Николай1953 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [b][member=РоманЫчъ][/b], Не полное выбраживание - и гнать?... Не видел я такого у Герасимого. Может плохо читал... Я гоню сразу, но после полного выбраживания.
РоманЫчъ Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Дак, вот как тебе дам ссылку на страницу либо главу, вставляю цитату из твоего документа: "Обоснованием установившейся практики перерабатывать молодые вина вскоре после их сбраживания, еще недостаточно очистившиеся, служит то соображение, что оставшиеся в вине во взвешенном состоянии дрожжи (в количестве до 1%) содержат в себе летучие ароматические вещества (энантовый эфир и эфирные масла), которые переходят в дистиллят и улучшают аромат коньячных спиртов. Выдержанные и старые вина, как показывают многолетние наблюдения и опыт, не дают коньячных спиртов таких высоких качеств, какими обладают спирты, полученные из молодых вин." Пост для удаления В общем соглашусь с автором, плюс к этому, как его.... "автолизат". Он тоже про это описывает. Две серьезные вещи которые Я подчеркнул для себя лично в этом сезоне.
127L Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 где зависимость ? хорошо, тогда попробуем так: 1. Если разбавить яблочный сок ректификатом до 45 % об., получим то что хотели? 2. Если разбавим яблочный сок ректификатом до 6 - 7 %, получим сидр (вино)? Если перегоним такое "вино" получим нужный дистиллят? Я для себя отвечаю на эти вопросы - однозначно "нет", т.е. я полагаю что процесс брожения необходим для достижения нужного результата, а раз так, кроме всего прочего, о чем пока не говорим, нужно дозировать количество МДС в соке или жмыхе. Сок можно разбавлять водой, можно не разбавлять это повлияет на то что будем иметь в дистилляте и барде, а в жмых как я понял многие добавляют воду. Расчет не хитрый, - если хотим чтоб набродило примерно 5% об. алк, нужно иметь содержание МДС около 10%. Если делаем больше получаем больше "плохих" примесей, от которых придется избавляться на колонне, параллельно обдирая дистиллят от "хороших" примесей, т.к. Кректы у них практически совпадают и без специальных технологий разделить НП от ВП не получится. НП - нижние промежуточные, это изомеры спиртов - могут портить вкус и аромат ВП - верхние промежуточные, это эфиры - аромат от них зависит, (эфиров разных куча часть чисто головные, часть промежуточные, есть хвостовые) что я хочу сказать - не нужно гнаться за выходом спирта, спирт дешевле сделать отдельно от яблочного дистиллята Раствор коварен!
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Мдс- мелкодисперсионный сахар?
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=127L], встречный вопрос: если соединим литр дициллята с литром спирта до той же крепости разбавленного, получим что? Это я про последнюю строчку, которая не вяжется с постом, но вроде как вывод)
127L Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) если соединим литр дициллята с литром спирта до той же крепости разбавленного, получим что? получим купаж, т.е. некий третий продукт, который будет результатом достижения поставленной цели этот технологический процесс относится к финалу, т.е. есть уже выдержанный в бочке дистиллят, есть "ароматные воды" и есть ректификат - соединяя эти три компонента в нужных (по вкусу) частях получаем то что нашей душе угодно опять в конец книги заглянуть пытаемся? не стоит упускать или недооценивать предыдущие технологические процессы, о которых мы пока не говорили Изменено 26 октября, 2017 пользователем 127L Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти