Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], у меня бочонок есть. Щепой сам не занимаюсь... А тут заманчивое предложение.  :sarcastic:

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сан-Сан

86

• Papic

81

• texnar

79

• Николай1953

65

Опубликовано

А что тут мучатся ,возьми аквариумный насос и проветривай содержимое банки по 30 мин раз в 2 недели,за 3 месяца годовалый напиток получается,многие допускают оплошность перегонят,зальют в баллоны ,и ждут когда состарится (ну ето я вообще про других говорю),

а дистиллят он же не водка ему дышать надо,иначе плинтус будет палюбасу.

Либо в дубовой бочке естественным путем насыщается кислородом либо принудительно в стекле.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано
[member=texnar],Паш, я ни каким боком не имел в виду твои высказывания. Лично мне важна помощь и подсказки более грамотных и осведомлённых в нашем увлечении. И всегда прислушиваюсь к советам знающих.
Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
Да я в общем ,про тебя тоже не думал . Идея вообще Алексея Т ,я просто как один из подвижников тему открыл.
Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь - поделитесь информацией.

Дрожжи Safspirit Fruit FD-3 хочу использовать для кальвадоса.

Есть 150 литров яблочного сока и 65 кг. жмыха.

Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П. и добавить дрожжей. Вопрос - до с каких градусов алкоголя эти дрожжи работают - не хочу получить "недоброд", но хочу максимум алкоголя (оф.сайт пишет, что спиртоустойчивае, но до с каких нигде нет инфы...)? Как долго работают при +28С? Пена большая? 

В жмых хочу воду+декстрозу и эти же дрожжи....... ПВК пока нет, так, что потом придется помучиться с фильтрацией. Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации?

Все спасибо! Хорошего дня!!!!!!!

Опубликовано

Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации?

Я использовал пластиковый дуршлаг... :sarcastic: 

Черпал им брагу, слегка тряс, а потом прямо в нем отжимал жмых. Потом откидывал в ведро отжатый жмых.

24999_1-800x927.jpg

Опубликовано

Мешок из под сахара 5-10кг. дешевле и лучше нет. Я в корзину пресса кладу.

• + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Я в корзину пресса кладу.

С прессом оно конечно сподручнее!  :sarcastic:

Опубликовано
[member=ksa],Тазик, дощечку, дрын метра два, вот и весь пресс)))

Опубликовано

Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П

ИМХО сидр должен получиться не более 8-9% спиртуозности. 21 сахаров это овердохрена

Опубликовано

21 сахаров это овердохрена

На видосах, что я смотрел, выше 18-ти никто не поднимал... У меня мерить такое не чем. При доливе воды в яблочную "кашу" я сыпал 1кг сахара на 10л воды.

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :)  у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10.  выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным

Опубликовано

у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей

Я знаю...  :sarcastic:

Опубликовано
[member=ksa],АС-3.

Опубликовано

[member=ksa],Тазик, дощечку, дрын метра два, вот и весь пресс)))

Абажаю простые решения - беру на заметку,,,а пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина
Опубликовано

пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина

Не густо...

Я весь балкон захватил! Правда у нас их два...  :sarcastic:

Нагнал уже больше 6 литров 90%-ного яблочного сэма.  :crazy: Завтра последняя партия СС. Супруга уже бурчит, де когда же ты закончишь...  :pardon:

А ведь потом еще и виноградный марафон не за горами... Погода по прогнозам радует. Обещают тепло до конца октября...

Опубликовано

Блин ,после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят ,что за хххх,на следующий год обязательно 260 литровую бочку в землю на даче вкопаю и пусть они там хоть до зимы забродятся,уже каберне на носу а тара занята...

Опубликовано

после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят

Слива наверное самое бродливое у нас сырье.  ;)  С ним х/з кто может посоревноваться...

Опубликовано

да не скажи ровно 2 недели ,прям по регламенту....

Опубликовано (изменено)

У меня ДД на яблоках хорошие сформировались - бродило довольно быстро. Каждая "партия" через 3 дня была "сухим вином".  :sarcastic: Правда и жарко в те времена было.

Но у тебя то же не север, а долго бродит... Ты вроде и дрожжики какие-то в нее вносил...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

винными я всегда пользуюсь

Опубликовано

[member=ksa], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :)  у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10.  выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным

Papic, а Гидрометр (ареометр) (у нас в beermachines продается) корректный результат концентрации сахара даст? Он предназначен для измерения плотности пивного и винного сусла, к нему есть шкала с градусом brix. Измеряет аш до 34 по брикс и 20 % по алкоголю

Опубликовано

Все, забацал я кальвадос!  :crazy:

В итоге получил почти 9л 90%-ного диста. 26-го у меня слив бочонка, как раз сортировка "настоится" к этому времени.

Т.ч. скоро переключаюсь на приготовление коньячелло.  :-)

Опубликовано

[b][member=Fedor1969][/b], да должен но сам не пользовался

Опубликовано

к чему такие сложности с измерениями сахара ? вы же не пиво делаете,достаточно обычного ареометра асп-25 ,400 рябчиков делов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...