Сан-Сан 90 Опубликовано: 31 августа 2017 Так она уже есть Эта ветка будет называться (КАК УВЕЛИЧИТЬ СЫРЬЁ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 сентября 2017 [member=Сан-Сан],ты ржаную бражку еще ее ствил? Вот там настоящее увеличение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 1 сентября 2017 Вот такую штуку на подарок сегодня сварганил. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 2 сентября 2017 Блин ,яблоки как сговорились ,бродят уже месяц,хотел в этом году пустить бочку на 260 л. так не при сонце пёке в 60 град. яму под неё рыть было не в моготу,так бы яблоки оставил бродить на даче .а дома другими культурами занялся. Хотя лыча ровно за две недели сбродила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 сентября 2017 Я начал перегон... Перегнал уже ~40л, осталось около 80л. Завтра еще литров 26 перегоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made 0 Опубликовано: 4 сентября 2017 Полуторный опыт у меня с яблоками ) В смысле пол опыта было, сейчас чёткий первый раз. Вопрос: как долго бродит мезга яблочная на ДД? Сахара 3кг на 30кг мезги (вместе с соком, т.е. сок не отжимался почти). Ну и воды литров 10. В процессе прибывания яблок пытаюсь совершенствоваться, и накопил литров 16 сока. Поставил на сидр. Будем "посмотреть" что получится. Ещё зимние сорта в перспективе. Думаю чисто сок поставить. Если понравится, то практиковать буду! З.Ы. Яблок своих нет. Либо даренное, либо с заброшенных садов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Сахара 3кг на 30кг мезги (вместе с соком, т.е. сок не отжимался почти). Ну и воды литров 10.Я ведрами яблоки мерию... На килограммы не совсем понятно. Но 3кг сахара на 10л воды это многовато. 30кг каши это наверное ведра 3-4... На такое количество я лью 2-3 ведра воды. По времени брожения на ДД сложно определить, х/з какие они у тебя... Мне кажется, что ты с сахаром переборщил. Я больше слежу за динамикой брожения... Пробую на вкус через 3дня. На запах ориентируюсь... ДД могут хорошо разыграться, а могут и слабо... Тут все индивидуально. Изменено 5 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 5 сентября 2017 А кстати, сок от мякоти потом как фильтруешь? А жмых потом куда? Нептун сука ВЕЩЬ .3 мешка ябл.за 30мин.А еслиб кто подовал и мыл .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made 0 Опубликовано: 5 сентября 2017 ... Мне кажется, что ты с сахаром переборщил. Я больше слежу за динамикой брожения... Пробую на вкус через 3дня. На запах ориентируюсь... ДД могут хорошо разыграться, а могут и слабо... Тут все индивидуально. Там ещё и сок. Т.е. яблоки просто дроблёные. И кисловатые. Да и задумывалось как брага в принципе. Всплыла шапка и нифига не видно через неё. Стоит две недели. Гидрик то булькнет, то засосёт (спирт с водой). Вот и думаю, сколько "этому" бродить ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Всплыла шапка и нифига не видно через неё. Затор нужно мешать, не давать шапке закиснуть. В теории, когда затор сбродит вся каша осядет на дне. Если шапку не притапливать, она может закиснуть и подпортить затор. А когда будешь все мешать - тогда просто попробуй жидкость на мешалке, какая она на вкус. Если есть гидрозатвор - можно понять бурное бражение или нет. После бурного брожения еще несколько дней будет дображивать. У людей до 20 дней заторы бродят. От температуры скорость брожения еще зависит... Какая у тебя температура в заторе? Стоит две недели Пора пробовать брагу точно! Изменено 5 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 5 сентября 2017 Затор нужно мешать, не давать шапке закиснуть Да,но я думаю что когда шапка под гидрозатвором то можно помешивать без особого фанатизма. мои яблоки уже 6-тую неделю бродят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made 0 Опубликовано: 5 сентября 2017 опробуй жидкость на мешалке, какая она на вкус До жижи ложкой так и не добрался, но кашица на вкус "пьяная". Т.е. горькая и не сладкая. 10 литров воды не дают до жижи добраться видимо ) Ложка ушла полностью и до жидкой фракции не достала. А что то длиннее лениво было дезинфицировать. Бурное брожение было дня 2-3. Стоит на кухне, было жарко в начале. Гидрозатвор есть. Сейчас молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2017 Гидрозатвор есть. Сейчас молчит. Значит пора гнать. я думаю что когда шапка под гидрозатвором то можно помешивать без особого фанатизма Когда делаю дома - мешаю несколько раз в день. А на даче я только в среду и выходные... Т.ч. особо не размешаешся. мои яблоки уже 6-тую неделю бродят. Ого! Я завтра еду за последней партией ~50 литров. С 12л браги получаю примерно 2.5л СС 35%... Меня устраивает. Уже нагнал 20л такого СС. И жене на уксус отлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made 0 Опубликовано: 10 сентября 2017 Выгнал первую партию самого сухого жмыха с добавлением сахара (не помню сколько сахара, но очень не много ибо сколько было в хозяйстве). Вышло удручающе мало, но ОЧЕНЬ вкусно. Литра полтора с 50+кг жмыха. Воды было тоже не много, литров 5-7. На днях собираюсь перегнать то, о чём писал раньше. Для себя пока сделал вывод: чем меньше постороннего (сахара воды и т.п.), тем ароматнее получается. Но выход ппц как не радует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 10 сентября 2017 Я считаю что о настоящем аромате который будет постоянно на протяжении всей жизни напитка можно судить на 5-й,6-ой месяц приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 10 сентября 2017 Пришлось попробовать технологию однократного перегона яблочно-грушево-сливового подброженного микса с укреплением спиртом, от нашего соплатформенника Алексея ака Optimist. Сказать что получилось и легко и очень вкусно, значит не сказать ничего. Получен напиток с ароматикой разрывающей шаблон на сотню маленьких медвежат. Под это амбре даже не задумываясь слил виноградную малую бочку и положил в неё на созревание полученный дистиллят. Планировал виноградную додержать до года, но ради такой вкусноты решил освободить. Если кто захочет почитать темку онлайн процесса, дам в личку ссыль на сторонний ресурс.Просто здесь на прямую думаю выложить не корректно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 сентября 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], про мацераты тут Технарь отлично расписал уже :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 11 сентября 2017 Э-э, братец ..., тут присутствует брожение и отсутствует настаивание. Да ты вроде и сам отмечался в той темке ? Нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 сентября 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], у скольки настоящих кальвадосов ты чувствовал запаха яблок? какое там брожение, слезы одни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 сентября 2017 тут присутствует брожениеТы просто тему мацератов не внимательно прочел ...10п Для получения ароматики, несколько иной ,те не только самого фрукта, но и близкой к дистиляту можно получить в куб дополнительные эфиры ,для чего сырье подбродить 3-4 дня В первом сообщении темы... От количества спирта наброженного и количества добавленного ,зависит сколько эаф и промежуточных ты в отбор получишь . Канадцы виски так делают -в 9 частей ректа добавляют одну часть дистиллята . И вонь сивушная присутствует и не очень засивушено, и дешево в итоге. В общем ,все придумано до нас ,а назвать мацерат ,ароматная водка, полудист, это как член -хрен ,корень ,елда и тд- гитарой не станет ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Честно ? Я тему мацератов даже не читал, но обязательно проштудирую. Мне посоветовали - я сделал, слегка превнёс своего. Получилось суперски, чем и поделился. Заводить ещё какую-либо тему по этой технике не собираюсь, чтобы капризули в глаза тыкали потом ..., нет уж увольте. В некоторых посылах частенько сквозит какая то профессиональная озлобленность и ревность, что не очень приятно. Изменено 11 сентября 2017 пользователем KAWAzimodo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 11 сентября 2017 Получил доступ к яблоками, ограниченный лишь пространством для обработки, временем и наличием тары,,, и терпением супруги Поэтому поставил се целью сделать кальвадосий как можно ближе к фэншую - и это почти детский восторг: выход - мизер, но СС, без обрубки голов и хвостов - совершенно питиен Дальше бодяжу типа шнапс - барду на жмых до верху , кг сахару на 10л, и по новой,,, СС - радует,,, именно яблочная арома... жмыха - должен, поэтому заливаю его этим сэмом,,, забыл упомянуть -:перегоняю по-белому - отбродивший жмых не прессую, жидкость сливаю самотёком, а влажный жмых на балкон в бочку - прохладно, ничего с ним не случится,, туда же сливаю все отстои, ибо по-белому гоню осветлённое сусло,,, по наполнение бочки - выпариваю, выход - ваще мизер, но - это бомба Я к чему - при наличии яблок можно получить три практически разных напитка,,, можно, конечно, ими покомбинировать друг с другом, но у меня желания пока не возникло Прогнал пока по первому кругу, пока сезон - тупо накапливаю, доводить до ума буду по окончанию сезона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 сентября 2017 какая то профессиональная озлобленность и ревность, что не очень приятно. Этого нет. Придумал не я -все придумано до нас .Ревности нет так тема то по сути старая.По поводу быстрого перегона ...Для этого в муку надо молоть . Но тогда с пригаром бороться, да и возни с дроблением и грязью не мало. Я лучше 2 недели подожду . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 сентября 2017 Завтра начну перегонять СС на дистиллят! Камрад местный смастерил некую установку, которая позволяет "состаривать" дистиллят настаивая на щепе. Т.ч. смогу попробовать кальвадос сравнительно скоро. В бочонке он не скоро настаится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 11 сентября 2017 [b][member=ksa][/b], 3г. на литр щепы, 70* температура, сутки-двое, и эрцац готов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах