Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В настоящее время кроме сидра, тестирую другие винные дрожжи 

(SAFSPIRIT FRUIT)

на сливово - терновом сусле, результат положительный, ароматика фруктов сохраняется, брожение активное, гидрозатвор можно не использовать- покрайней мере в момент активной фазы брожения, в момент осветления вина думаю надо будет его ставить, но я вино перегоняю поэтому мне он не актуален.

 
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано
[member=Валдис],Яблоки падалицу мыл? У меня они чуть в земле, вот думаю мыть их или так покрошить, все равно ЧКД добавлять.
Опубликовано

[b][member=Ф. И. О][/b], блин, тебе про фому а ты про ерему.  при +30С все дрожжи отыграют за несколько дней. только качество сусла будет ниже, чем при 20С.  при чем тут вообще дрожжи???

Опубликовано

В этот раз яблоки послаще, фруктозу добавлять не буду. В субботу вечером проводили дегустацию по порядку кальвадос, рис на кодзи, рис+кукуруза на кодзи, водка. Остановились на кальводосе, в итоге допили практически все, но яблочный по линивой схеме понравился всем.

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist], Яблоки мыл, подгнившие места обрезал, и самый главный момент - если хочеш получить хорошее, ароматное, вкусное вино, выбирай вкусные, ароматные фрукты( можно падалицу, помыть и подпорченные места обрезать). Когда идёт сбор фруктов- с зерновыми можно не заморачиваться. ИМХО

[member=Papic], Теория с практикой не всегда совпадают. Извини что побеспокоил тебя, продолжай свой тернистый путь.

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано (изменено)
[member=Ф. И. О], в этом году выбирать не приходится, яблок у нас мало совсем, так что используем что есть. Бродить полностью не собираюсь, два дня быстрого брожения, укрепление спиртом и прямой перегон. Оставшуюся барду в сахарную брагу на спирт. Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Если чкд используешь, то мой, однозначно. Нахрена нужен потенциальный источник скисания? 

[b][member=Ф. И. О][/b],

У нас в этом году вообще яблок нет-выбирать не из чего  

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=texnar], особо намывать не буду, так сполосну от земли, в прошлый раз были с дерева снятые, а сейчас с земли собирал, тоже думаю лучше смыть землю.
Опубликовано

У нас в этом году

чего только нет, и яблок нет,и сливы нет и вишни нет)))

Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b],Юг России рулит, практикуй не ленись! 

Опубликовано

 

 


Теория с практикой не всегда совпадают.
а ты сравнивал сусло при 30С и 20С?  если бы сравнил - такое бы не писал.
Опубликовано (изменено)

[member=Papic],Сусло набирает оптимальную температуру для своего брожения, я его не подогреваю в процессе брожения, и усложнять работу винным дрожжам Ферментис Сафсидер сбиванием температуры до 17-20 С не собираюсь 

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано

[b][member=Ф. И. О][/b], еще раз: по данным академика Нягу (и не только), оптимальная температура брожения - 17-20С.  Если бы ты написал что в связи с высокой т-рой уличной и невозможностью охладить сусло оно так быстро бродит, я бы понял. а доказывать что это хорошо (высокая т-ра брожения фруктового сусла) я бы не советовал.  в принципе любые дрожжи живут до 34-36С, но это не говорит что так надо делать :)))

Опубликовано (изменено)

 [member=Papic], Женя мне насрать на данные академика Нягу, я тебе привёл свой жизненный-практический опыт, доказывать тебе ни чего не собираюсь, констатирую факты из ЛИЧНОЙ практики  :buba:

Изменено пользователем Ф. И. О
  • + репутация 1
Опубликовано

мне насрать на данные академика Нягу

Наш человек! :)

  • + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано

 

 


мне насрать на данные академика Нягу

а зря. впрочем спасибо, повеселил :)))

Опубликовано

Яблоки падалицу мыл.

Кехером в тележке,они как в Спортлото мячики скачут.Пару минут и чистые.У меня яблок в этом году много,как и в прошлом.Вся надежда была на мельбу.А она как та лошадь из анекдота,народила много,а потом всё парша побила.Гниет,хотя опрыскивал.Лето гавно.И это мой первый опыт.В том году строил винокурню,не до яблок было.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Papic],Всё очень просто Евгений, я работаю бельгийскими дрожжами (Ферментис Сафсидер)( которые облегчают труд винокурам ) эффективное брожение от 10 до 30 С, поэтому не убиваю свой мозг бредом молдаванина Нягу. Может быть великий Нягу, кроме своей демагогии, тоже произвёл или выделил свои винные дрожжи - дай ссылку я и их протестирую

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано

ХЗ,но у меня на мальтике яблоко бродило почти 2 месяца.Но я там сахарку дал на 18%,набродило 16%.Жене не понравилось как вино,но яблочный отогнанный по сложной проге в сем  был прекрасен на вкус.Но рвал пьяные мозги на приключения неизвестные.По этой причине повторять не рискую.имею предпочтение стоять над алкогоголем,а не иметь ему меня.Если кому интересно,то на тарельчатой провальной от 223 было отогнано в 1\3 заявленного от производителя

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Затер, еще полтора ведра, в этот раз яблоки послаще, добавил 25 литров воды, 500 гр. фруктозы и 20 гр. дрожжей.

Опубликовано

 

 


Может быть великий Нягу, кроме своей демагогии, тоже произвёл или выделил свои винные дрожжи - дай ссылку я и их протестирую

стало быть книжку его ты не читал? Скурихина "химия коньяка и бренди" тоже?  вопросов больше не имею!

Опубликовано

 

 


стало быть книжку его ты не читал? Скурихина "химия коньяка и бренди" тоже?  вопросов больше не имею!

 

Я думаю что доказывать чего-то нет смысла,все люди которые изготавливают вино и так знают чего лучше для дрожжей,

А на пальцах я могу объяснить товарищу Ф.И.О. что он тоже может жить при температуре от -20 до +120 в бане,но стремится ,могу спорить к температуре +20 что бы и отдохнуть и поработать максимально хорошо,но можно товарища Ф.И.О. просто посадить в баню на две три недели при +120...интересно как он проведет это время? 

 

 

во фруктовых брагах,чем дольше происходит брожение тем ароматнее будет конечный результат,при условии что его не чем не испортят...

те дрожжи которые я использовал (Франц универсал) рабочая температура у них от 8 до 37 градусов,но это не значит что надо забить на наблюдение за температурой,причём при брожении температура должна как можно меньше колебаться...

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

[b][member=Сан-Сан][/b], люди делятся на тех, кто хочет и может воспринимать новые знания, и на тех, кто считает что его мнение единственно правильное. даже если и сравнивать им не с чем ;)))

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


мне насрать на данные академика Нягу

Слушай,а ты случайно не инкарнация одного персонажа из Булгакова?

" Да не согласен я!"

"- Что, с Энгельсом или с Каутским? "

"- С обоими!".

А звание советской науки "академик" тоже  ни о чем для прочитавшего третий том МОЙДОДЫРА ?

Сибиряк с гранатой?

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=olegmak3],1. Насчёт инкарнации возможно ты прав. 2. Звание академика советской науки - оптимизма не придаёт, как и все потуги академиков, и советский автопром мне тоже доверия не внушает. Почему сделал свой выбор в пользу бельгийских дрожжей(Ферментис Сафсидер)- они дают реальный результат без лишнего гемора. Пойду поставлю сливовое сусло, дрожжи  SAFSPIRIT FD-3 (SAFSPIRIT FRUIT)  и буду дочитывать третий том. 

Изменено пользователем Ф. И. О

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...