Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


с зерном я вообще не как...

Тогда тот же нептун лучше 

  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано

И зерно и яблоки.post-2509-0-63163600-1502921274_thumb.jpg

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано
[member=Михаилыч],
У меня такая но чисто для фруктов дороговато
Опубликовано
[member=texnar],Паша,к зубру нужно ещё пресс.Нептуном, можно и без.
Опубликовано

Хотя бы такой.Триста кг за день ушатываю.

post-2509-0-21343300-1502947949_thumb.jpgpost-2509-0-21343300-1502947949_thumb.jpg

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

бочке брожение идет а ты досыпаешь?

Да, досыпаю.

Опубликовано

Пресс у меня хороший ,я просто диск бы купил ,но вчера нашел технологию изготовления терок сделаю сам,

я считаю имея свой цех и оборудование нет смысла покупать в магазине если можно сделать самому,

я гонюсь за технологией изготовления а не за конечным продуктом,сам для себя делаешь когда ,это верхняя планка ответственности....  :nomention:

  • + репутация 1
  • - репутация 1

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста: на 40 литром сока (сок на соковыжималку) сколько надо добавить винных дрожжей? И 3кг сахара - это много или мало? Яблочную брагу буду ставить первый раз, а вопрос дрожжей не раскрыт. Может кто работал на таких ...

post-7439-0-96579200-1503051664_thumb.jpg

post-7439-0-67785400-1503051721_thumb.jpg

Изменено пользователем typhon
Опубликовано (изменено)

Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[b][member=typhon][/b],

1. винные дрожжи (ЧКД) обычно 2гр на 10л добавляют

2. сахар добавляют до сахаристости 20%. обычная сахаристоть яблок (у меня) - около 10-12. поэтому на 40л я бы больше 2 кг сахара не добавлял. я бы его вообще не добавлял :)

3. с белорусскими не работал, но народ их ругал. по сравнению с нормальными винными...

 

 

[b][member=Optimist][/b], суровый яблочный самогон получился, однако :))) а спирт то зачем? ароматы экстрагировать что ли?

Опубликовано

 

 


суровый яблочный самогон получился, однако :))) а спирт то зачем? ароматы экстрагировать что ли?

Там вообще даже нет намёка на самогон. Фруктозу добавлял по тому что яблоки ещё совсем не спелые, там сахара практически нет, мне было важно быстрое брожение в течении двух дней, что бы аромат яблок перешел в брагу и как можно меньше набрадило бяки.

Опубликовано

чёж ето за дрожжи что даже инструкции нет ?

Я своих винных 1ст. ложку на 60 л. кидаю.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

 

 


на 40 литром сока (сок на соковыжималку) сколько надо добавить винных дрожжей?

У меня яблоки бродят на собственных дрожжах...

 

 


И 3кг сахара - это много или мало?

Смотря какой сладости у тебя яблоки... А то может просто водичкой немного разбавить и они попрут!  :sarcastic:

 

 


я бы его вообще не добавлял

Поддерживаю! Если сока достаточно для получения дистиллята на бочонок - зачем портить его сахаром.


 

 


я бы его вообще не добавлял

Я бы водой сок разбавил "по вкусу"... Ночь подождал... И если бы сок сам не забродил - сыпанул чутка дрожжей. Не больше

 


1ст. ложку


 

 


залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.

Больше похоже на ароматизацию того спирта...  :sarcastic:

Опубликовано
[member=ksa], сейчас мне досуг, после обясню.
Опубликовано

Яблочный сезон приближается,накал страстей растет!

Не поленился,прочел всю тему от начала до конца.

Че-то никто не выкладывал ГХ своего ябло(ебло) сэма-кальвадоса.

Волею случая,пару лет назад "мой яблочный водка" попал к Grov-у.

А через него к Александру 956 (за что им отдельная благодарность и признательность).

На вскидку,по их предварительным оценкам, ИА должно было быть на много больше,нежели показал анализ( что меня порадовало)

В результате есть анализ того ,двухлетней давности,напитка из яблок.

Напиток был получен на НБК с последующей перегонкой на короткой царге с вырезанием ИА с помощью нижнего узла отбора (во оно как Петрович!)

С  тех пор был еще один сезон яблочный.Технология получения сока слегка изменилась (в  ветке писал про оборудование), 200 литров сока за 4,5 часа. Ну и в перегонка поимела видоизменения некоторые.

На счастье, у  приятеля сохранились остатки продукта 15 года,которые органолептически (узким кругом) сравнивались с продуктом 16 года.

16 выигрывает однозначно!

Ну почти как в том анекдоте:

"В позапрошлом годе наш колхоз засеял 100 га коноплей.

И тля ее всю сожрала.

В прошлом годе мы засеяли 150 га коноплей.

И тля ее опять всю сожрала.

В нонешнем годе мы засеем 200 га коноплей.

Пускай эта сука подавится!"

В нонешнем годе будут ишшо изменения применительно к НБК и короткой царге .

Примерно так.(Сойдет за ИМХО ?)

post-2543-0-05799400-1503097109_thumb.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано

Напиток был получен на НБК с последующей перегонкой на короткой царге с вырезанием ИА с помощью нижнего узла отбора (во оно как Петрович!)

 

.,Эка...на таком оборудовании можно было почти спирт получить,а у тебя обычный дистиллят по сивухе 4.2г/дм3. Такой на прямотоке на раз-два выгоняется. Че то ни так в вашем царстве-государстве кмк.
Опубликовано

[b][member=7721][/b],В этой теме за спиртом не гонятся, цель - получить хороший дистиллят с высокой органолептикой 

Опубликовано

[b][member=Ф. И. О][/b],

Тезка  ,речь не о спирте, а о возможности очистки дистиллята от примесей ...

4,27 мг сивухи на фруктовом сырье ,где основные эфиры ароматные ближе к эаф ,не самое удачное решение ...

Опубликовано

Паша!

Ты упустил,что это опыт двухлетней давности.

Одновременно с этим анализом Александр 956 делал анализ "Самогона №1" и выкладывал его.Посмотри там что твориться.

А яблоки "хороши" тем,что делаются раз в году.

Похвались своими результатами.

Угощали меня кальвадосом одного из форумчан (не помню,отсюда,или с ХД).

Осилил только пару рюмок.Отлично замаскированный ИА.

Опубликовано (изменено)

о возможности очистки дистиллята от примесей ... 4,27 мг сивухи на фруктовом сырье ,где основные эфиры ароматные ближе к эаф

все элементарно решается " двухствольной системой" из рект колонны и диста с умеренным укреплением, еще лучше если укрепление на дистилляторе регулируемое. . 

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

 

 


это опыт двухлетней давности.

Да я понял Я про то что "не за спиртом гонятся" :-)

 

 

 


укрепление на дистилляторе регулируемое. .

Это ближе ну и отгабри есть ..

Опубликовано

 

 


Больше похоже на ароматизацию того спирта... 

Совсем нет, я забрал аромат и минимум примесей, а сахара в тех яблоках совсем не было. Как поспеют яблоки попробую аналогичную тему, только без добавления фруктозы и может совсем чуть дрожжей. Так же короткое брожение, укрепление спиртом, прямой перегон, а барду потом ещё раз переброжу на спирт.

Опубликовано

Лёш, а как долго спирт находился в двухдневной браге до перегона ?

А то я уже три ведра яблок отколупал с деревца, пару раз на@бнулся, ща раненый сижу в тенёчке потрошу плоды запретные.

Опубликовано
[member=typhon],нормальные дрожжи , 4гр на 10л сусла за глаза
Опубликовано (изменено)
[member=KAWAzimodo],сутки, это просто времени не было, а так можно думаю сразу перегонять, аромат и так уже весь в браге. А чего ты их потрошишь, я просто резал ножом что бы в мясорубку проходили и крутил. Изменено пользователем Optimist

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...