Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты  сделал  самогон  и даже "французкая щепа" не сделает из него кальвадос. 
прошу заметить "русский" яблочный самогон и не один кальвадос его не заменит :ssr:  
  • + репутация 3

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сан-Сан

86

• Papic

81

• texnar

79

• Николай1953

65

Опубликовано (изменено)

Я а прошлом году выжимать сок на салюте жмых кидал на огород. Сейчас посмотрел на нем растет странная травка сын говорит наверное яблони из семечек поросли раскрыл несколько и точно. Короче от жены отжал две грядки с ругань и угрозами и пересадили штук триста в грядки на пусть растут. Конечно у дома столько места нет да и сад почти посажен но буду думать куда их потом деть. При вью в следующем году и посажу сад за деревней. А вдруг не все выживут? Пойду еще гряду захвачу . Яблоки вкуснее и полезнее картошки

Изменено пользователем зеленый
  • + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я в настоящем французском кальвадосе знаток не большой. Пробовал несколько раз от разных производителей. И был он разный весьма - и с ярко выраженным яблочным ароматом и совершенно ничего общего с яблоками не имеющий... Так что для себя решил сильно насчет яблочного аромата не комплексовать..  А для друзей и знакомых, большинство из которых в кальвадосе разбираются еще менее моего, использую простой способ сделать напиток более узнаваемым - долька  другая свежего яблока в напиток за неделю - две до дегустации, потом профильтровать...  понимаю, что имитация и профанация, но получается вкуснее, да и кое кто из производителей, возможно, что то подобное делает - очень уж бывает иногда ароматный кальвадос...

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

знаешь, на мой вкус у всех французских кальвадосов, что я пробовал, аромат яблок отсутствовал. Точнее если себя убеждать,  то улавливался :)  Бухло было не паленое, друг лично там покупал и мне привозил.  лет за 7 что сам делаю,  яблочный аромат был раза два, повторить не удалось.

Ну мы же договорились уже что ето яблочный сэм,только слово сем мне чё то не нравится,хоть дистиллятом можно такое назвать?

У Болгаров вроде чё то из яблок гонят не помню как это называется!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Было где-то описание примисей и чем пахнут. Хочешь хлебушком, хочешь яблочком, хочешь дюшесом. Правда жизнь короче становится)))

Видел несколько вариантов таких описаний,  все они очень обще выглядят. Дьявол в деталях,  - смеси могут пахнуть совсем не так как каждый их компонент в отдельности.

Спирт бывает совсем без запаха (для здоровья наверно полезный :) ),  но как ни странно отсутствие запаха дают примеси.

На самом деле искусство винокура (дистиллятора) состоит в том, чтоб сделать нужный ему напиток. Просто не надо ставить невыполнимых задач и называть свои напитки мировыми брендами. Иначе будет похоже на совок, когда самогон разливали в булки из под вискаря.  С другой стороны вискарь и кальвадос это тот же самогон. Все от планки завсит - кому-то и кобыла невеста. 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Я могу назвать ЯБЛОЛЬВАДОС   :bad: , А планка моя 4-е место в Краснодаре по дистиллятом ,по итогом региональной встречи,я думаю что конечно на спирт заводе практику я не проходил но какой то навык все таки имею,,,

Опубликовано

Ну мы же договорились уже что ето яблочный сэм,только слово сем мне чё то не нравится

Мне тоже это слово не нравится. Теперь подумай, что проще скопировать технологию или создать свою. Если не делать ни того не другого не будет одной важной вещи - повторяемости.

Почему важно сырье и не надо брать лежалые яблоки?  Все сложно на самом деле, - баланс между сахарами и кислотами очень важен. На самом деле из какойнить килющей дички может получится очень не плохо, просто потому, что кислоты при правильной технологии дадут эфиров больше, чем самые сладкие яблоки.

Почему не надо резать корморезкой?  Нужен сок, а не жмых.  

Почему не надо сыпать сахар?  Потому что не нужно делать крепкой брагу.

Почему не нужно укрепление? Потому что отрубаешь часть того что нужно. 

И так далее,  - тема глубокая и ее проще изучать стараясь вникать в существующую технологию, а когда поймешь все что и для чего в ней, - можно делать свою, под свой напиток.

4-е место в Краснодаре по дистиллятом

сколько было номинантов?  :)

на спирт заводе практику я не проходил

и это хорошо, значит есть шанс сделать что-то отличное от спирта с яблочным соком

назвать ЯБЛОЛЬВАДОС

Само название кальвадос от испанского корабля,  зачем называть напитки через жопу?   Назови - яблочная водка,  а правильнее (исторически) вейновая водка,  вейновая водка из яблок.  

• + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано

Первый перегон делается не отсекая голов, до 25% сырца в приёмной ёмкости. Это гарантирует полный выход спирта из браги и хороший букет конечного продукта.

25% не опечатка, случайно?

• + репутация 1

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

сколько было номинантов?  

22 напитка

Опубликовано

[b][member=Александр956][/b], Нет. Не опечатка. Сначала делал СС 40%, потом сделал 30% - оказалось лучше. Потом для опыта перешел на 25% - понравилось и вкуснее и не мутнеет потом при разведении с 70 до 40%. После этого узнал, что один из академиков форума тоже так делает и давно. 

Опубликовано

Проценты чего имеется в виду? Объёма от сырца? Или крепость в приёмной ёмкости?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

ЯБЛОЛЬВАДОС
Еблодос! :rofl:
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], а зачем вас на ХД забанили, если не секрет? :)

Сначала делал СС 40%, потом сделал 30% - оказалось лучше. Потом для опыта перешел на 25% - понравилось и вкуснее и не мутнеет потом при разведении с 70 до 40%.

не понял - как СС 25 развести до 40?? и зачем его пить? видимо вы не очень точно выразились?

Опубликовано

СС получается в результате первого перегона. Вопрос: когда заканчивать первый перегон? По крепости в струе? Или по запаху? делал и так и так, но в конце концов пришёл выводу - Критерий окончания первого перегона это крепость СС в приёмной ёмкости. После трёх лет работы остановился на 25% крепости.

• + репутация 2
Опубликовано

Вопрос: когда заканчивать первый перегон?

заканчивать в конце :)))  а конкретно - на 98С в кубе в паровой зоне.  крепость СС вообще говоря, обуславливается крепостью браги. а она может быть разной

Опубликовано

98 это твоё имхо. А у меня своё мнение по этому вопросу.

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], ну можно и до 100 гнать, только там спирта остается с гулькин нос. одни кислоты. я к тому, что яблочная брага может получиться разной крепости - в зависимости от сырья и добавленного сахара. температура в кубе зависит от спиртуозности, и это объективный фактор.  а ориентироваться на крепость СС есть ИМХО шанс не весь спирт отогнать.

Опубликовано

Я на термометр не смотрю, меня интересует качество конечного продукта.

• + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

Моих 5 копеек: На мой вкус лучше через пол года в стекло переливать. Скус интересней.

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], вы хотите сказать что качество термометром определяется? я всегда считал что оборудованием и процессом второго перегона...

Опубликовано

Качество дистиллятов, коньяка или коньяка из яблок определяется следующими факторами:

1. Качество сырья до СС включительно

2. Качество дистилляторщика - его знания и опыт.

3. Качество бочки и условий её хранения

4. Время выдержки.

И всё. 

Это мнение двух владельцев коньячных домов во Франции. На Ютубе можно найти. Интересно, что про оборудование ни слова...

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Papic][/b],У него нет термометра,поэтому не смотрит,ну проблема это воткнуть термометр в шланг.

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч],

Михалыч ты лучший!!! 

98 это твоё имхо. А у меня своё мнение по этому вопросу.

Николай,вы по моему свои ветки про яблочную продукцию развиваете....

Хотел вам пожелать успехов в вашем нелёгком труде!!!

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/535-krasnodarskii-krai/page-11

Вон у нас как было!

Изменено пользователем Сан-Сан
  • + репутация 1

Опубликовано

22 напитка

улыбнуло

мой сын занял первое место в приемно такой же номинации по лемончеле, которую сделал впервые в жизни, на летней московской встрече

не бери в голову, тебе точно есть над чем рабтать

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Поработаем немного над коньяком из яблок ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...