Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня же паспорту нету...

Это нормально, там сейчас таких много... )))

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сан-Сан

86

• Papic

81

• texnar

79

• Николай1953

65

Опубликовано

ты предлагаешь

Володя я ничего не предлагаю, мы пьём то что и из чего можем сделать) Я о том что у них всё отточено и протоптано, у нас то что бог дал, как то так.

Если реально по описанию вискарь делается из отборного зерна, то куда уж нам до такого. Я выпросил у мельника 150 кг пшеницы той что мелит для хлеба, посмотрел на качество, много битой, нет цельного зерна и это у нас считается той что лучше и быть не может, да и пох, что бог дал, вернее что купил))

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано
[member=vodila],не прокачу, глаза серые, волосы седые, букву р выговариваю, циркумцизии не подвергался, не пидорас, короче не соответствую.
[member=slava-61], Слав, скучно когда все отточено и протоптано, потому мы и не французы. Ты какой то грустный последнее время. Раньше был другим. Нормально все?
Опубликовано

Ты какой то грустный последнее время.

По глазам видно?))) Всё нормально, просто проблем много, младшенькая за муж собралась, в новострое ремонт делаю, спирт-дист гоню между, спина сука болит. Володя, пока двигаемся живём. Вернее не живём пока к вечеру не нае...ём)))   Осталось чуть чуть догнать диста для бочек, всего 190 л. Накупил бля)))

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано
[member=slava-61],эх, Славка, будем жить. Хотя не всегда хочется.
Опубликовано

Хотя не всегда хочется.

Так кто бля скис? Ты что, гони их нах такие мысли. Живу пока гоню и не волнует что не будет места  куда ставить, закапывать буду в огороде)))

Чем больше нагоню тем дольше помнить будут, ну я так думаю)))

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],[b][member=Владимир 1970][/b], [b][member=vodila][/b], а ну бегом в трактир... разбрелись по темам... управы на вас нет... 

• + репутация 2
Опубликовано

Ребят  я же про Яблодос говорил,у меня три яблони в наличии имеется,и на соседском участке две за которыми я ухаживаю пока соседи не обьявятся,я просто считаю что мне не надо тратить чистый сок что бы получить тот напиток который мне по душе,дешевле сахар купить,

я ваще решил что в следующем году буду сок делать а выжимку из под пресса на Яблодос пускать,ща главное дрожжи правильные подобрать а то те которые брал за 900 уже трёху стоят...на днях будет выставка  виноделие и всякая херь может найду по приемлемой цене.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Там чуть раньше был спор о вторичном использовании "отходов",,, я всё же за его полноправное использование - разумному, естественно,,, те же французы, при всём своём эстетствующем снобизме и снобистксом эстетстве, не гнушаются пивать вторичное вино - по-ходу, это та бодяга, которая идёт под наимованием "столовое вмно" без указания года урожая

Барда, если гнать досуха до появления нейтральных вод, никакой гадостью не пахнет, а порой очень даже наоборот - я столкнулся с подобным, когда кактусы терзал: реально жаль было выливать такую вкусняшку в огород,,,, добавил сахарку 1,5 кг на 10л, сбродил и выгнал - итог, разумеется, несравним с оригиналом, но - таки да - вкусняшка

Опубликовано

закапывать буду в огороде)))
        Схемку нарисуй поточнее и не забудь мне копию выслать! Правнукам отдам - пусть клады ищут! :laugh:
Опубликовано

Ну вот наступил новый сезон,яблочных даров ,разобрал я свою яблодробилку,,не понравилась она мне ,шумно и грязно,буду придумывать чего то новое,а ща пока комбайном кухонным пользуюсь,40 кг яблок за 2 часа ,долго но пережить можно пока забиваются 65л. бочки,но я живу мечтой что когда нибудь я найду время что бы поставить на брожение мои 260-литровые бочки...

Опубликовано

[b][member=Сан-Сан][/b],попробуй Нептуна соковыжималку самое то, без напряга 

• + репутация 2
Опубликовано

Может и бредовая идея. У тестя заболела яблоня, стали опадать листья и сбрасывать яблоки. Короче решил я оставшиеся оборвать, нарвал примерно пол ведра. Перекрутил их на мясорубке, добавил 10 литров воды, и 500 гр фруктозы, внес 20 гр. винных дрожжей. Будет бродить двое суток, потом налью в брагу полтора литра спирта и перегоню прямотоком до 45 в приемной емкости.

Опубликовано

[b][member=Сан-Сан][/b],

Как вариант дробилка зубр-2  и  к ней пресс У меня для зерна но насадка на фрукты есть  Посмотри в сети Главное движок асинхронник-он считай не убиваемый 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Optimist], может и бредовая идея. я сегодня чай решил попить. Заварил, сахар размешал, потом мысль в голове: -"Че ж я делаю-то,а?!"
Охладил. Плюхнул туда пачку живых дрожжей. Поперло пц. Ну в кастрюлю перелил - думмаю три раза дробно. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], молодец, могу тебе ещё идейку подкинуть. 

Опубликовано

За предложение по соковыжималке отпадает,у меня пресс хороший,но спасибо.

А про Зубра погляжу,ща хоть как она выглядит ,может куплю,а может сварю,чё я зря аргоновый сварочник покупал???

А ,я понял что это за зубр2 ,у нас в Краснодаре таких валом,да бида одна дисков к ним для корнеплодов не найти,в том году бегал по магазам искал ,нашёл только в одном и то на словах,сказали что есть такие диски только в Украине,и что через недельку машина придет с товаром и подвезет,

прождал я 2,5 месяца и послал их на...й, на этом эпопея с Зубром у меня кончилась...

Блин, парни не поверите тара под брагу ,для Яблодоса закончилась.... :rofl:

Опубликовано (изменено)

тара под брагу ,для Яблодоса закончилась

У меня бочка 220л почти полная, наверное на выходных добью ее до верха. Потом 65л заполню и есть еще 45л.  :sarcastic:

Яблоки режу и потом дроблю переделанным строительным миксером. Сразу в кашу не получается но день за днем, день за днем... :)

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

У меня бочка 220л почти полная, наверное на выходных добью ее до верха. Потом 65л заполню и есть еще 45л. 

Так как день за днем разжуй мне пожалуйста,

У меня тоже в закромах есть 2 бочки по 260 литров но я не решаюсь пока,в квартиру йх не запрёшь а на дачу не наездится,

я думал что надо сразу количество яблок на такую тару???

Опубликовано (изменено)

Так как день за днем разжуй мне пожалуйста,

Яблоки ведь не сразу спеют... И не пропадать же тем, что начали опадать. :)

Я дождался когда падающие яблоки стали пригодны к еде и сладковаты. Собираю все, что упало, режу сначала на 4 части, по мере подрастания яблок количество частей увеличивается. Сегодня резал на 6-8 частей.

Потом нарезанное (ведра 2 примерно) дроблю еще больше. Это все высыпаю в бочку для брожения. 

а на дачу не наездится

Моя "технология" чисто для дачи.  :sarcastic:

Поливные дни среда и выходные. Когда приезжаю, миксером дроблю то, что уже бродит. Потом сбор, нарезка, дробление новой партии.

Концовка опять общее перемешивание-дробление.

Если каша дюже густая - подливаю воды. Дрожжи не добавляю, яблоки и так нормально бродят.

Так вот день за днем уже почти набрал полную бочку.

я думал что надо сразу количество яблок на такую тару?

Это в идеале!  :mosking:

Куда девать остальное, что упадет? Из упавших, что уже маломальски съедобных, делаем сок в соковарке, но это ведро в день... А остальное куда?

На брожение и перегон!  :crazy:

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)

[member=Сан-Сан], А ты как Матос , ножичком не спеша . :sarcastic:  У меня Нептун  , привез с дачи 10 ведер , жух , захотел сока попил .

Ага , вот еще один любитель ножичком .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

У меня Нептун

Я посмотрел видосы про нее и просто в шоке!  :good:

Какой роскошный аппаратен! Уже такой хочу себе, дал жене заказ на поиски его и закупку...

Опубликовано

Яблоки ведь не сразу спеют... И не пропадать же тем, что начали опадать. Я дождался когда падающие яблоки стали пригодны к еде и сладковаты. Собираю все, что упало, режу сначала на 4 части, по мере подрастания яблок количество частей увеличивается. Сегодня резал на 6-8 частей. Потом нарезанное (ведра 2 примерно) дроблю еще больше. Это все высыпаю в бочку для брожения. 

Я про то и говорю вываливаешь в бочку а потом в холодильник? :-) или в бочке брожение идет а ты досыпаешь?

А ты как Матос , ножичком не спеша .   У меня Нептун  , привез с дачи 10 ведер , жух , захотел сока попил . Ага , вот еще один любитель ножичком

Матос считает что через мучения ,пролегает путь к светлому будущему    :umnik:

А я все же за усовершенствование процесса,

просто нав-быватся и на работе можно а вот получить кайф от любимого занятия....

Опубликовано

про Зубра погляжу

5900 и доставка на вскидку пэк и дл 2300. Сегодня 25 кг ячменя помолол за пол часа, с учетом опустошения тары ,взвешивания и первого опыта .

Есть продажа всех запчастей, от сеток до терок и двигателей. Конечно, зерно если совсем не делаешь ,то смысла нет. 

Опубликовано

Да вот же , с зерном я вообще не как...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...