Сан-Сан 90 Опубликовано: 12 октября 2016 Да тот кто работает ничего не потеряет при любой власти Сан-Сан прости за флуд Да бог с вами,читаю читаю а сил написать что то осмысленное нет,после работы как мочалка... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 12 октября 2016 [b][member=PilotHonda][/b], как я понял ты яблочную перегоняешь на прямом, а потом СС на РК, в каком режиме, и насадка какая, можно уточнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 октября 2016 как я понял ты яблочную перегоняешь на прямом не совсем, на первыйперегон дистиллятор с восходящей трубой ф 40 высота 600мм сверху дэф, но на 1й перегон не подключаю. На этом аппарате есть укрепление от рассеивания тепла восходящей трубой, незначительное но есть. насадка на 1й перегон медь спиралики ф 8*8 мм для 2го перегона колонна с двумя отборами, по спирту и пару, головы снимаю спиртом, потом отключаю /частично/ дэф и снимаю тело паром, хвосты жму тоже паром но уже с давольно сильно охлаждённым дэфом /крепость в струе доходит до 95,5%/ т на выходе дэфа не более 79грС насадка на второй перегон спн нержа 4*4. зы. совсем хвостатые хвосты на 2м перегоне при т в кубе больше 91грС жму ректификацией/отбор спиртом/ фотки оборудования тут http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/page-18 предпоследняя фота - это дист для 1го перегона для фруктовых, над ним колонна с двумя отборми. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 16 октября 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], ну, ты куда пропал, выхи уже на исходе, а обещанного нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) ты куда пропал, выхи уже на исходе, а обещанного нет? кажись подскользнулся в синюю яму я так то тоже его методу почитал бы, может чего нового есть.. Изменено 16 октября 2016 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 17 октября 2016 А я тоже кальвадос бухаю,ха,ха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 22 октября 2016 Парни как дела с яблочными напитками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 22 октября 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], Из 65л яблочной браги после двух перегонов и бочки получилось 1,3 л превосходного напитка...плакал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 22 октября 2016 А всего то надо было сахар добавить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 22 октября 2016 ОЙ... Наверно брага из чистого сока и на диких дрожжах? (вопрос без прикола) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alk0m 2 Опубликовано: 22 октября 2016 А всего то надо было сахар добавить.Ну что вы все про сахар?Надо просто больше сока, ну и бочка в обязательном порядке!!!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 23 октября 2016 Если чистый сок, без мезги и без добавки сахара, по с 65 литров должно быть не меньше 5 литров дистиллята 68-70%. Из 6-8 попыток так было всегда. Но, однажды, когда перегонял сок из диких яблок, из лесу - было примерно 2 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 23 октября 2016 Яблоки с "Пятерочки" и ставил в конце февраля,яблоки ватные и сока было мало,сбраживал с мезгой потому так мало и вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Парни как дела с яблочными напитками? SerPet, могу и расскажу но завтра ,седня так устал что только глазами шевелить могу... Завтраками пан сучку кормил. пока та не сдохла. Изменено 23 октября 2016 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 23 октября 2016 Хороший яблочный самогон сложно получить. Самый цимес находится в районе голов-эфиров. Отрезать чтобы белым пить очень сложно. А в бочку, конечно, попроще. Я с яблочным процессом, наверное, завязал. Если только в составе группировки, чтобы общее дело обьединяло. В квартире это просто нереально. На фазенде у Профессора 100 кг на Нептуне и прессе со свистом в 4 руки за парой рюмок в сырье превращается, а в квартире электромясорубкой и кухонным комбайном - просто ад. А отжим наволочкой? Сподвигнет меня на подвиг лишь технарь виноград. Уж очень красивый получается напиток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 23 октября 2016 200кг. яблок за 8час. урабатываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 23 октября 2016 за 8час. урабатываю. ..и в говнище... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 23 октября 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b], Даже покурить стоя! Ну уж потом то... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 23 октября 2016 SerPet, могу и расскажу но завтра ,седня так устал что только глазами шевелить могу... Завтраками пан сучку кормил. пока та не сдохла. Не обижайся просто после безроботного Августа теперь набрал работы столько что семью не всегда вижу,а сегодня забалел по полной,и завтра болеть буду,вот и напишу все как надо до мелочей без спешки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) [member=Сан-Сан], без обид! И, береги себя, всех денег не заработаешь, и сколько бы их не было здоровья не купишь. Изменено 23 октября 2016 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 23 октября 2016 Парни как дела с яблочными напитками? вчера залил 11 литров 62% в проканьяченную бочку. ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 23 октября 2016 от и напишу все как надо до мелочей не, не надо!!!! интрига пропадет и посремся )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) 200кг. яблок за 8час. урабатываю. Вот: https://yadi.sk/i/H40IwEMNvuZbW https://yadi.sk/i/Er_OcSD9vuZkD https://yadi.sk/i/7qPt12ZKvuZtb https://yadi.sk/i/3KtLQGKFvuZzH https://yadi.sk/i/09Oj3ZcXvua6a https://yadi.sk/i/HTVpTGmLvuaCx Двигатель 300 вт,3000 об/мин.Трехфазник. Ножи хотел приделать от ледобура,даже отверстия крепежные заложил. Но вес ножей для моих оборотов стремноват(хотя позже попробую),поэтому просто изготовил пластины с зубцами. Что еще... Между столом и диском на вал одет кусочек п/п трубы 40-й в качестве сальника. С нижней стороны диска приклепаны два уголка,которые отгребают дробленку к краям трубы. В одно лицо 20 литров дробленки за 1мин. 15 сек.Вдвоем -секунд 30. 200 литров за 4,5 часа вдвоем. Изменено 23 октября 2016 пользователем olegmak3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) Вот заварил кофе ,сел написать что нибудь умное а тут читаю ваши посты и думаю (так надо писать про процесс или нет?) Ладно постараюсь написать так что бы не кому обидно не было Значит так,яблок у меня в этом году было столько что просто я устал с ними что то делать в основном ранние сорта начали созревать в 20-х числах июля, Вот собрал яблоки ,к стати с соком было проще всё раздробил на даче отжал и разлил по баклашкам ,привез домой и законсервировал,а вот с приготовлением браги чуть сложней,пришлось в город тащить дробилку так как дробленные яблоки мне перевозить было не в чем. Вот кто не видел мою дробилку,гляньте .https://www.youtube.com/watch?v=dwQfD7guy0I правда я ее уже выбросил ,сделаю другую!!! А дробилка у меня получилась говенная вал кривой старый подшипники одно название когда я ее включил в гараже во дворе нашей пятиэтажки соседи подумали что ядерная война началась,ну кое как я раздробил 4 ящика яблок засыпал это в бочки до половины а потом залил кипятком,когда это все остыло до приемлемой температуры взял пробу на сахар и довел обычным сахаром до 22 проц. потом набрал сусло в баллон две третьи насыпал две столовые ложки дрожжей Франц универсал,размешал,дрожжи проснулись и через час начали стучать в стенки баллона с криками хозяин дай пожрать,я вылил их в бочки получается вношу 1 ст ложку дрожжей без горки на 65 ти литровую бочку сусла Отбродили как положено по феншую за 21 день, слил с бочек все что можно слить остальное отжал на прессе. Перегон осуществлял по обычной схеме,единственное одно но когда я собирал свой агрегат из 35 медной трубы я косякнул и место сгонов (американки) я поставил на соединения обычные резьбовые,а теперь каждый раз западло мне откручивать 50-ти см колено с насадкой из мочалки и поэтому я первый перегон гоню тоже с ним,первый баллон получается 68-70 гр.гоню до 20 гр .Ну а второй раз уже разбавляю СС водой до 20 и перегоняю добавляя ещё принудительное укрепление тело отсекаю при температуре пара 90 град. на выходе потом отсекаю хвосты,получается 95 96 градусов спирт,пахнет исключительно спиртом ну может почти исключительно,но не гавном,потом когда разбавляю его до 47 град он почему то начинает пахнуть яблоками причем очень сильно,вот и все потом по баллонам по ложке французской щепы и закатываю,иногда когда хочется что бы напиток был похож на магазинный туда же добавляю кориандр гвоздику и ваниль(натуральную) Двигатель 300 вт,3000 об/мин.Трехфазник. Ножи хотел приделать от ледобура,даже отверстия крепежные заложил. Но вес ножей для моих оборотов стремноват(хотя позже попробую),поэтому просто изготовил пластины с зубцами. Что еще... Между столом и диском на вал одет кусочек п/п трубы 40-й в качестве сальника. С нижней стороны диска приклепаны два уголка,которые отгребают дробленку к краям трубы. В одно лицо 20 литров дробленки за 1мин. 15 сек.Вдвоем -секунд 30. 200 литров за 4,5 часа вдвоем Вот я и говорю ,выбросил свою дробилку потом как она пюре трет а я хочу что бы шинковала как на крупной терке ,тогда и сок без осадка и мучений меньше!!! Изменено 24 октября 2016 пользователем Сан-Сан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Хороший яблочный самогон сложно получить. Самый цимес находится в районе голов-эфиров. Отрезать чтобы белым пить очень сложно. А в бочку, конечно, попроще. Попробовал я вчера свой кальвадос, который около года назад в 30-литровую бочку (наполовину) залил. Ну что сказать... Запах яблок ушел. В послевкусии - совсем остаточные нотки вкуса яблок. Присутствует вкус ванили. Но напиток не понравился. Сильно горчит и резковат. По неопытности головы плохо отобрал (отбирал на дистилляторе с большой, как сейчас понимаю, скоростью). Бурбон по ХОС у меня получился ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее. При ГОРАЗДО меньших трудозатратах. Его вкусно пить было уже после полугодовалой выдержки. Для себя решил - получившийся "кальвадос" разбавлю до питейных 40-42% солью в стеклянные емкости, пусть стоит, иногда грамм по 100 для разнообразия можно принимать. Думаю, более длительная выдержка в бочке вряд ли что исправит. А вот яблокобрагу нынешнего года (добавлял 5% сахара от объема сока и Малтифлор 1 г на 10 литров браги) отГабриэлю и отправлю в освободившуюся бочку на 2-3-4 месяца (пробовать надо). Чтобы и вкус слегка гармонизировался, и яблочные нотки остались. Сейчас, с учетом описанного опыта, имею намерения в яблочные сезоны очень сильно с яблокобрагой не заморачиваться, пускать на это дело не более 100 литров сока. И делать не кальвадос (яблоками не пахнет), а яблокосэм с яблочным вкусом и запахом. Даже несмотря на то, что есть и дробилка и пресс (на даче 80 литров сока получаю за 6 часов). Вот такая, брат, оратория... © Изменено 25 октября 2016 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах