Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да тот кто работает ничего не потеряет при любой власти  :mosking:

Сан-Сан прости за флуд  :-)

Да бог с вами,читаю читаю а сил написать что то осмысленное нет,после работы как мочалка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], как я понял ты яблочную перегоняешь на прямом, а потом СС на РК, в каком режиме, и насадка какая, можно уточнить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как я понял ты яблочную перегоняешь на прямом

не совсем, на первыйперегон дистиллятор с восходящей трубой ф 40 высота 600мм сверху дэф, но на 1й перегон не подключаю. На этом аппарате есть укрепление от рассеивания тепла восходящей трубой, незначительное но есть. насадка на 1й перегон медь спиралики ф 8*8 мм 

для 2го перегона колонна с двумя отборами, по спирту и пару, головы снимаю спиртом, потом отключаю /частично/ дэф и снимаю тело паром, хвосты жму тоже паром но уже с давольно сильно охлаждённым дэфом /крепость в струе доходит до 95,5%/ т на выходе дэфа не более 79грС насадка на второй перегон спн нержа 4*4. 

зы. совсем хвостатые хвосты на 2м перегоне при т в кубе больше 91грС жму ректификацией/отбор спиртом/ 

фотки оборудования тут http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/page-18

предпоследняя фота - это дист для 1го перегона для фруктовых, над ним колонна с двумя отборми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b], ну, ты куда пропал, выхи уже на исходе, а обещанного нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты куда пропал, выхи уже на исходе, а обещанного нет? 

кажись подскользнулся в синюю яму  :sclerosis:

я так то тоже его методу почитал бы, может чего нового есть.. 

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b], Из 65л яблочной браги после двух перегонов и бочки получилось 1,3 л превосходного напитка...плакал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЙ... Наверно брага из чистого сока и на диких дрожжах? (вопрос без прикола)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А всего то надо было сахар добавить.

Ну что вы все про сахар?

Надо просто больше сока, ну и бочка в обязательном порядке!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если чистый сок, без мезги и без добавки сахара, по с 65 литров должно быть не меньше 5 литров дистиллята 68-70%. Из 6-8 попыток так было всегда. 

Но, однажды, когда перегонял сок из диких яблок, из лесу - было примерно 2 литра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки с "Пятерочки" и ставил в конце февраля,яблоки ватные и сока было мало,сбраживал с мезгой потому так мало и вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни как дела с яблочными напитками?

 

SerPet,

 

могу и расскажу но завтра ,седня так устал что только глазами шевелить могу... 

 

Завтраками пан сучку кормил. пока та не сдохла.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший яблочный самогон сложно получить. Самый цимес находится в районе голов-эфиров. Отрезать чтобы белым пить очень сложно. А в бочку, конечно, попроще. Я с яблочным процессом, наверное, завязал. Если только в составе группировки, чтобы общее дело обьединяло. В квартире это просто нереально. На фазенде у Профессора 100 кг на Нептуне и прессе со свистом в 4 руки за парой рюмок в сырье превращается, а в квартире электромясорубкой и кухонным комбайном - просто ад. А отжим наволочкой? Сподвигнет меня на подвиг лишь технарь виноград. Уж очень красивый получается напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MagadaneЦ][/b], Даже покурить стоя! Ну уж потом то... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

SerPet,

 

могу и расскажу но завтра ,седня так устал что только глазами шевелить могу... 

 

Завтраками пан сучку кормил. пока та не сдохла.

 

 

Не обижайся просто после безроботного Августа теперь набрал работы столько что семью не всегда вижу,а сегодня забалел по полной,и завтра болеть буду,вот и напишу все как надо до мелочей без спешки!!!  :whistle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сан-Сан], без обид! И, береги себя, всех денег не заработаешь, и сколько бы их не было здоровья не купишь.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Парни как дела с яблочными напитками?

вчера залил 11 литров 62% в проканьяченную бочку. ждем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от и напишу все как надо до мелочей

не, не надо!!!!   интрига пропадет и посремся ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

200кг. яблок за 8час. урабатываю.

Вот:

https://yadi.sk/i/H40IwEMNvuZbW

https://yadi.sk/i/Er_OcSD9vuZkD

https://yadi.sk/i/7qPt12ZKvuZtb

https://yadi.sk/i/3KtLQGKFvuZzH

https://yadi.sk/i/09Oj3ZcXvua6a

https://yadi.sk/i/HTVpTGmLvuaCx

Двигатель 300 вт,3000 об/мин.Трехфазник.

Ножи хотел приделать от ледобура,даже отверстия крепежные заложил.

Но вес ножей для моих оборотов стремноват(хотя позже попробую),поэтому просто изготовил пластины с зубцами.

Что еще...

Между столом и диском на вал одет кусочек п/п трубы 40-й в качестве сальника.

С нижней стороны диска приклепаны два уголка,которые отгребают дробленку к краям трубы.

В одно лицо 20 литров дробленки за 1мин. 15 сек.Вдвоем -секунд 30.

200 литров за 4,5 часа вдвоем. bayan.gif

Изменено пользователем olegmak3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот заварил кофе ,сел написать что нибудь умное а тут читаю ваши посты и думаю (так надо писать про процесс или нет?)

 

Ладно постараюсь написать так что бы не кому обидно не было

  Значит так,яблок у меня в этом году было столько что просто я устал с ними что то делать в основном ранние сорта начали созревать в 20-х числах июля, Вот собрал яблоки ,к стати с соком было проще всё раздробил на даче отжал и разлил по баклашкам ,привез домой и законсервировал,а вот с приготовлением браги чуть сложней,пришлось в город тащить дробилку так как дробленные яблоки мне перевозить было не в чем.

Вот кто не видел мою дробилку,гляньте .https://www.youtube.com/watch?v=dwQfD7guy0I правда я ее уже выбросил ,сделаю другую!!!

А дробилка у меня получилась говенная вал кривой старый подшипники одно название когда я ее включил в гараже во дворе нашей пятиэтажки соседи подумали что ядерная война началась,ну кое как я раздробил 4 ящика яблок засыпал это в бочки до половины а потом залил кипятком,когда это все остыло до приемлемой температуры взял пробу на сахар и довел обычным сахаром до 22 проц. потом набрал сусло в баллон две третьи насыпал две столовые ложки дрожжей Франц универсал,размешал,дрожжи проснулись и через час начали стучать в стенки баллона с криками хозяин дай пожрать,я вылил их в бочки получается  вношу 1 ст ложку дрожжей без горки на 65 ти литровую бочку сусла

Отбродили как положено по феншую за 21 день, слил с бочек все что можно слить остальное отжал на прессе.

Перегон осуществлял по обычной схеме,единственное одно но когда я собирал свой агрегат из 35 медной трубы я косякнул и место сгонов (американки)

я поставил на соединения обычные резьбовые,а теперь каждый раз западло мне откручивать 50-ти см колено с насадкой из мочалки и поэтому я первый перегон гоню тоже с ним,первый баллон получается 68-70 гр.гоню до 20 гр .Ну а второй раз уже разбавляю СС водой до 20 и перегоняю добавляя ещё принудительное укрепление тело отсекаю при температуре пара 90 град. на выходе потом отсекаю хвосты,получается 95 96 градусов спирт,пахнет исключительно спиртом ну может почти исключительно,но не гавном,потом когда разбавляю его до 47 град он почему то начинает пахнуть яблоками причем очень сильно,вот и все потом по баллонам по ложке французской щепы и закатываю,иногда когда хочется что бы напиток был похож на магазинный туда же добавляю кориандр гвоздику и ваниль(натуральную)


 

 


Двигатель 300 вт,3000 об/мин.Трехфазник. Ножи хотел приделать от ледобура,даже отверстия крепежные заложил. Но вес ножей для моих оборотов стремноват(хотя позже попробую),поэтому просто изготовил пластины с зубцами. Что еще... Между столом и диском на вал одет кусочек п/п трубы 40-й в качестве сальника. С нижней стороны диска приклепаны два уголка,которые отгребают дробленку к краям трубы. В одно лицо 20 литров дробленки за 1мин. 15 сек.Вдвоем -секунд 30. 200 литров за 4,5 часа вдвоем

 

Вот я и говорю ,выбросил свою дробилку потом как она пюре трет а я хочу что бы шинковала как на крупной терке ,тогда и сок без осадка и мучений меньше!!!

Изменено пользователем Сан-Сан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший яблочный самогон сложно получить. Самый цимес находится в районе голов-эфиров. Отрезать чтобы белым пить очень сложно. А в бочку, конечно, попроще.

 

Попробовал я вчера свой кальвадос, который около года назад в 30-литровую бочку (наполовину) залил.

Ну что сказать...

Запах яблок ушел. В послевкусии - совсем остаточные нотки вкуса яблок. Присутствует вкус ванили.

Но напиток не понравился. Сильно горчит и резковат.

По неопытности головы плохо отобрал (отбирал на дистилляторе с большой, как сейчас понимаю, скоростью).

Бурбон по ХОС у меня получился ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее. При ГОРАЗДО меньших трудозатратах. Его вкусно пить было уже после полугодовалой выдержки.

 

Для себя решил - получившийся "кальвадос" разбавлю до питейных 40-42% солью в стеклянные емкости, пусть стоит, иногда грамм по 100 для разнообразия можно принимать. Думаю, более длительная выдержка в бочке вряд ли что исправит.

 

А вот яблокобрагу нынешнего года (добавлял 5% сахара от объема сока и Малтифлор 1 г на 10 литров браги) отГабриэлю и отправлю в освободившуюся бочку на 2-3-4 месяца (пробовать надо). Чтобы и вкус слегка гармонизировался, и яблочные нотки остались.

Сейчас, с учетом описанного опыта, имею намерения в яблочные сезоны очень сильно с яблокобрагой не заморачиваться, пускать на это дело не более 100 литров сока. И делать не кальвадос (яблоками не пахнет), а яблокосэм с яблочным вкусом и запахом. Даже несмотря на то, что есть и дробилка и пресс (на даче 80 литров сока получаю за 6 часов).

 

Вот такая, брат, оратория... ©

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...