Перейти к содержанию

Сан-Сан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

вот настоящий русский мужик !!!  наверно даже в школу не ходил
:rofl: 
Андрей , так как лучше и правильно , с дрожжами или без ?
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано

, с дрожжами конечно :) 

 

на дикарях, это по феншую  совсем.  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Завтра добавлю дрожжи в 50л , а 45 л теперь уж пусть бродят на ДД , посмотрю что получится , гидрозатвор строчит как пулемет .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

 

 

  Сан-Сан сказал:

просто вылей
Сегодня перегнал 30л яблочного сока , получил 4,7л=25° или 1,175 л АС .
Опубликовано

 

 

  Masikalis сказал:

получил 4,7л=25°

 

все по феншую :)   

 

крепость браги около 4 % об. алк, это значит сивухи в ней не много.

 

 

если осталась барда, - закинь в нее дрожжей,  проверь все ли выбродили дикари.

 

если есть желание можешь потом сахара в эту барду кинуть  - будет яблочный самогон :)

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

если осталась барда, - закинь в нее дрожжей,  проверь все ли выбродили дикари.
Не осталась , вылил уже .  :-)
Опубликовано (изменено)
  127L сказал:

потом сахара в эту барду кинуть  - будет яблочный самогон

 а это в какой книжке писано? мыто с простоты душевной считаем что сахар имеет смысл сыпать в яблоки при 1м сбраживании, ну ради яблочного самогона, а если в барду отработанную то это уже бардачный самогон называется. А если барда после выгона браги имеет еще какой то вкус или запах привлекательный то или перегонщик бестолковый или аппарат гавно. Барда всё цивильное должна отдавать при перегоне. 

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

 

 

  PilotHonda сказал:

Барда всё цивильное должна отдавать при перегоне

 

Не так. Брага должна отдавать  при перегоне спирт и летучие примеси.  Барда это то что осталось.  Можно прикинуть что было в соке, что стало в браге и что осталось в барде.

 

Вот к примеру есть в мире не мало поклонников например виноградного вина или того же сидра. По твоей логике это какие-то  бестолочи ни чего не знающие про дистилляты,  пьют какие-то помои в перемешку с "цивильным". :)

 

Про любителей пива, так тоже можно тему развить.  На самом то деле все немного иначе.  Барду можно использовать несколько раз, но нужно знать что хочется получить в итоге.  

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

Не так. Брага должна отдавать  при перегоне спирт и летучие примеси.  Барда это то что осталось.

ну ты вдумайся в то что сам написал.Брага отдает спирт и запахи и вкусы, те самые летучие примеси, остаётся только дерьмо. Кто будет на отраве самогон ставить? если на то пошло то если выдавил сок на кольвадос и его объём явно не достаточен, то ни кто не мешает залить жом сиропом и получить весьма не плохой яблокосэм. И это будут два различных напитка. Только и всего. Ам из бардытолько бурдосэм и вылезет.  :nea:


 

 

  127L сказал:

Вот к примеру есть в мире не мало поклонников например виноградного вина или того же сидра. По твоей логике это какие-то  бестолочи ни чего не знающие про дистилляты,

сэр мне не очем с вами больше разговаривать, вы живёте в мире своих собственных фантазий и только. Я и сам делаю вина и употребляю их с удовольствием ибо хороши, а вы дальше учите людей использовать отходы, а  при случае расскажу им как эти отходы не допустить. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  PilotHonda сказал:

на отраве

 

мне очень интересно, что такого отравляющего есть в барде?

 

 

 

  PilotHonda сказал:

не мешает залить жом сиропом и получить весьма не плохой яблокосэм

 

яблоко водку скорее, тоже ничего

 

 

 

  PilotHonda сказал:

Ам из бардытолько бурдосэм и вылезет

 

Пробовал так делать?

 

 

  PilotHonda сказал:

сэр мне не очем с вами больше разговаривать

 

всегда к вашим услугам, сэр  :)

 

 

  PilotHonda сказал:

вы дальше учите людей использовать отходы

 

обязательно буду, потому как не стоит выливать в каналью то, что может пригодится.

 

 

  PilotHonda сказал:

при случае расскажу им как эти отходы не допустит

 

случай предоставился, можете начинать, сэр :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

флуд и необоснованное поднятие темы

Опубликовано

Я как то к барде равнодушен, барда это вода, и трупы дрожжей, до перегона некоторые трупы успевают протухнуть я думаю. После перегона получаем бульон из дрожжей и их трупов. Как говаривал Адольф Алоизович, трупный чай. Довытянуть недоброд, ну наверное некоторым и надо. Анекдот вспомнил: В ресторане. А лук к этой свинине бесплатный? А Вы уверены, что Вам можно свинину?

Опубликовано

 

 

  Владимир 1970 сказал:

барда это вода, и трупы дрожжей

 

Смелое определение.  Тоже настоящий русский мужик!!!

 

В некоторых кругах близких к людям делающим бренди, идут тайные разговоры о том, что трупы дрожжей источают вкусняшки при перегонке. 

 

На самом деле мы вроде про яблоки говорим, - Володь, ты никогда не перегонял перебродивший яблочный сок? :) 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Все спорите и спорите. А все равно у каждого додика своя методика)) и добавление барды в брагу и варка дрожжей. Вопрос в свободном времени и наличие свободного места. Мне вот в двушке еще барды не хватало для кучи. А у кого-то места много. Чего спорите?

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=127L],перегонял Андрей. И про энантовых тоже наслышан. И про каннибализм дрожжей слышал. Но это моё мнение, я на нем не настаиваю. Как то все равно из свежачка мне приятней.
Опубликовано

 

 

  Masikalis сказал:

Если уже бродит на ДД , можно ли сейчас добавить дрожжи ? 

 Когда брожение прекратится ,то культурные уже поздно добавлять-не заведутся. Кстати ,чкд это просто селекция диких дрожжей, а не засланные с Юпитера. Хлеб все едят с селекционного зерна и чкд -никто не фыркает .Дикарями пользоваться, это как дом деревянный строить с отверткой, вместо шуруповерта .Зато можно соблюсти технологии 17 века. 

Опубликовано

 

 

  texnar сказал:

чкд это просто селекция диких дрожжей,
Павел , тебя не понять , сам говоришь что чкд те же дикие дрожжи , и тут же говоришь что ими пользоваться глупо .  :scratchhead:
Опубликовано

, Можешь и на дикарях бродить,просто сейчас сезон  ягодный завершается и сложнее их развести,если тока осадок с вина взять... а АСД(винные), из  пакетика сыпанул и работают :pardon:

Опубликовано

 

 

  Masikalis сказал:

тебя не понять

Что именно ? Глупо бросать чкд в уже отбродившую брагу, тк могут не завестись ,хотя и набродит меньше на дикарях.

 

 

 

  texnar сказал:

Когда брожение прекратится ,то культурные уже поздно добавлять-не заведутся.
Опубликовано

 

 

  7721 сказал:

Можешь и на дикарях бродить,просто сейчас сезон  ягодный завершается и сложнее их развести
Заводятся да еще как , вечером поставил утром уже бродит , на второй день в гидрозатворе как из пулемета .
Опубликовано (изменено)
  127L сказал:

барда это вода, и трупы дрожжей   Смелое определение

если у тебя не так, и барда несёт вкусный запах или вкус, то или выкини свой аппарат или научись гнать.

 

 

  127L сказал:

людям делающим бренди, идут тайные разговоры о том, что трупы дрожжей источают вкусняшки при перегонке. 

вот именно дрожжи умершие и находящиеся в браге 1го брожения а не переброженные  вторым брожением барды трупы

 

 

  127L сказал:

На самом деле мы вроде про яблоки говорим

Да, на самом деле   прошлом году я попробовал кольвадосную брагу с добавкой сахара (15%к от массы яблок) выдержать в пвк 7 часов при 70грС и потом перегнать. Результат обрадовал.

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано
  texnar сказал:

Что именно ?

 

 

  texnar сказал:

Кстати ,чкд это просто селекция диких дрожжей, а не засланные с Юпитера.

 

 

 

  texnar сказал:

Дикарями пользоваться, это как дом деревянный строить с отверткой, вместо шуруповерта

Опубликовано

 

 

  PilotHonda сказал:

барда несёт вкусный запах или вкус, то или выкини свой аппарат или научись гнать

 

дороговато будет аламбиками раскидываться,  поработают еще  лет сто :)  

 

как сделаешь себе аламбик литров на 60, - будешь советовать кому-то, что-то,и самое главное куда выкинуть, - адрес помойки не забудь сообщить :) 

 

учить гнать ни кого не надо, надо учить пить,  - культура пития она важна, чтоб не спиться нафиг, не деградировать совсем.

 

 

  PilotHonda сказал:

дрожжи умершие и находящиеся в браге 1го брожения а не переброженные  вторым брожением барды трупы

 

 

Это достойно настоящего русского мужика, респект!!!   :)

 

Совковые ботаники, типа  проф. Климовского придерживались несколько иного мнения, они считали, что чем ближе состав сусла к цитоплазме дрожжевых клеток, тем меньше набродят сивухи наши друзья. 

 

 

 

  PilotHonda сказал:

я попробовал кольвадосную брагу с добавкой сахара (15%к от массы яблок)

 

Ты не просто настоящий русский мужик, ты архи матерый человечище!!!!

 

Я в прошлом году, извел  0.7 тонны, яблок, чтоб сделать 50 л дистилята, если бы  я туда добавил  119 кг сахару, то получил бы сверху еще 100!!! литров, "кальвадоса"  - да это просто прорыв в кальвадосоварении.  Только своим иностранным друзьям не рассказывай, их кондаршка хватит от такого подхода. Ох, уж эти русские, - настоящие мужики.!!!


, правильные деревянные дома строят только топором,  :)  

 

Павел не в теме совсем, не обращай внимания.  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Пилот все знает и все умеет, на хд исполнял, сейчас сюда пришел.

он про аламбики не слышал, классические дистилляты- это не для него)

Изменено пользователем Ilson
  • + репутация 1
Опубликовано

,

Cерег, ну театр абсурда какой то. Ты же не первый день тут. 

1 дд не гарантируют, что сбродит брага .

2 чкд это селекция дд.

3 после окончания брожения на дд -чкд тоже могут не завестись .

Это аксиомы -вывод сам сделаешь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...