KAPABAH Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 30-32 °жесть! Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Sergan Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 жесть! Ну почему , специально подогревают брагу аквариумным подогревателем , а тут без подогревателя такая температура , у меня там еще и зерновая стоит .
KAPABAH Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 ,ну какбы по литературе лучше фрукты сбраживать при низкой Т, вроде ароматы лучше сохраняются. Хотя фиг знает, может не было у писателей помещения с 30°С. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Сан-Сан Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Ребяты..вы меня хоть убейте,но нельзя фрукты на Воронежских дрожжах сбраживать!!! Это равносильно сахару и воде ,нужны как минимум просто винные дрожжи,что бы сусло не за три дня проиграло,а хотя бы две-три недели. Ну что же вы все под зерно равняете? 1 ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Sergan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 что бы сусло не за три дня проиграло,а хотя бы две-три недели. У меня 2 дня интенсивно бродила брага на яблочном соке , а сейчас как то вяло совсем , покачаю бутыль начинает булькать в гидрозатворе а так молчит .
Сан-Сан Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Вариант какой,ты,либо дрожжи какие то использовал не подходящие под твою температуру,либо у тебя были дикие и они передохли от жары. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Sergan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) либо дрожжи какие то использовал не подходящие под твою температуру,либо у тебя были дикие и они передохли от жары. Да дрожжи воронежские сухие инстантные , не могли они от Т 30-32 передохнуть . Вот температуру убавил до 27 ° и перестало брожение . Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Masikalis
Владимир 1970 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 ,ну так попробуй, на горчинку.
Sergan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 ,ну так попробуй, на горчинку Пробовал , кислая еще .
alzay74 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Пробовал , кислая еще .Если на сушняк похоже,гони.Пока в уксус не превратилось.При перегоне можно мелу добавить,а то СС жгучий будет Изменено 8 сентября, 2016 пользователем alzay74 1 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
KAPABAH Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 покачаю бутыль начинает булькать в гидрозатворе а так молчит скорее всего углекислый газ выходит, его в браге достаточно скапливается. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Dedok56 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 ,а осветляется? Да сожрали дрожжи сахар-да и всё тут. Или сахара добавь или гони. Сняв стресс по печени не плачут…
Sergan Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 а осветляется? Нет не осветляется и кислая . Да сожрали дрожжи сахар-да и всё тут. Или сахара добавь или гони. Сахар не добавлял , сок и дрожжи , так 3 дня всего стоит рано гнать то .
Николай1953 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Три дня может и хватить. Дрожжей много, температура высокая, подкормка есть. Я сам проверяю на сладость во вкусе, если её нет и началось осветление, то всё - кончилось брожение.. Это хорошо видно на поверхности браги. Я сейчас оставляю на 1-2 дня для осветления (раньше сразу гнал) и гоню.
Sergan Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Сегодня начала булькать в гидрозатворе один раз в 1,5-2 минуты . Чудеса .
SergT Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Три дня может и хватить. У меня стояло 3 недели. Из гидрозатвора через неделю перестало булькать. Однако мелкие пузырьки по всей поверхности поднимались.
ziugrai Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 , никаких чудес, возможно уксусное брожение началось. У меня стояло 3 недели. Из гидрозатвора через неделю перестало булькать. Однако мелкие пузырьки по всей поверхности поднимались. угли кислота выходила
SergT Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 естественно углекислота. она продукт брожения когда брожение активное, то давлением воду выталкивает из гидрозатвора после спадает и давления не хватает. при этом брожение то продолжается. через прозрачную стенку это отлично видно. Подниму вопрос насчет перегона. Читал несколько различных мнений насчет этого процесса: 1. медь - связывает сернистые соединения. что есть плюс - при этом варка в присутствии меди будто увеличивает количество фурфурола. минус 2. скорость перегона - в одном случае рекомендации большой скорости. меньше варятся дрожжи - в другом случае гнать медленнее. дрожжи в реакции с кислотами дадут больше эфирных 3. головы - отбирать при первом погоне 1 процент от АС - не отбирать ничего, все забирать как есть 4. дробление погона - забирать все, до хвостов. потом второй перегон и в бочку (или на щепу, или в стекло и без щепы потребить) - делить на тела, а тела потом укреплять-делить - отбор голов, затем тело укрепляется несколько раз и на последнем режется хвост Так какие варианты делать "правильно" ( если так можно выразиться) в случае перегона яблок? В головах при перегоне я учуял ароматы, отобрал процента 3 не больше. В итоге дистиллят не драл глотку и запах был просто обалденный. Барда при этом тоже имела весьма ароматный запах. Но в ней кроме кислот ничего не осталось. Надо было кислоты выбрать до воды и воду отдельно забрать?
Sergan Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Коллеги , может докси добавить для подстраховки ?
127L Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Читал несколько различных мнений насчет этого процесса:1. медь - связывает сернистые соединения. что есть плюс - при этом варка в присутствии меди будто увеличивает количество фурфурола. минус 2. скорость перегона - в одном случае рекомендации большой скорости. меньше варятся дрожжи - в другом случае гнать медленнее. дрожжи в реакции с кислотами дадут больше эфирных 3. головы - отбирать при первом погоне 1 процент от АС - не отбирать ничего, все забирать как есть 4. дробление погона - забирать все, до хвостов. потом второй перегон и в бочку (или на щепу, или в стекло и без щепы потребить) - делить на тела, а тела потом укреплять-делить - отбор голов, затем тело укрепляется несколько раз и на последнем режется хвост 1. медь - катализатор, 2. дрожжи варятся очень быстро 3. Если сахар не сыпал, не нужно отбирать головы на первом погоне. 4. Это все "от лукавого", - классика описана/расписана в литературе. На счет барды, есть такой прием : 1. Первой перегонкой "насухо" отбираем спирт и разные примеси в т.ч. летучие кислоты (воняют противно в конце), оставляем в кубе кислоты (нелетучие) и часть "тяжёлых" (высококипящих) эфиров, - это и есть барда. Естественно нужно смотреть как сок делался и еще куча моментов. 2. Второй перегонкой дробим на головы, тело, хвосты. Головы и хвосты на РК. Тело отбираем по-вкусу, тут каждый решает сам. 3. Дистиллят после второй перегонки (без голов и хвостов) разбавляем бардой до такой крепости чтоб получить нужную после перегонке на аппарате без укрепления. Я говорю только о таких аппаратах, - колонны, мочалки, дефы - это не ко мне. Что мы имеем поженив барду с сердцем дистиллята? Мы имеем спир, кислоты и время - в итоге возникают эфиры, которые не надо отделять от голов, которые мы уже отобрали ранее. 4. Перегоняем третий раз, тут все по-вкусу. Голов практически нет, хвостов нет. Можно после отбора всего спирта отбирать "тяжолые душистые воды" которыми можно разбавлять выдержанный яблочный дистиллят. 3 Раствор коварен!
Сан-Сан Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Серёжа.брага пропала,не делай себе мозги,вылей,здоровее будешь.. для 32 градусов + брожение ещё подняло температуру,а газы скорее всего от уксусного брожения, просто сыпь хотя бы пакамайю,(турецкие дрожжи,помоему),я использую Франс-универсал многие нишут что они ггг,я поспорю,у них температурный режим от +7 до +39,да стоят не дёшево,я просто ими затарился когда они ещё по 900 рублей были ,и до сих пор не грамма не жалею.. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
127L Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 з.ы можно вообще ректификат на барде настоять Получается прикольно, - сивухи нет, а эфиров прибавилось. Про медь не забываем. 2 Раствор коварен!
Сан-Сан Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Андрей ,разжуй ,что значит про медь не забываем!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Sergan Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 а газы скорее всего от уксусного брожения, Откуда уксусное брожение , если стояла под гидрозатвором ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти