Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


именно кальвадос мы не делаем
пробовал пару раз, это не наш эталон. Можем сделать лучше. Уж больно зашкаливают в оригенале вонючеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж больно зашкаливают в оригенале вонючеры.

 

а ты что пробовал? я не замечал никаких вонючеров во французском кальвадосе.  разве что некоторые были слегка головастенькими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а ты что пробовал?
vsop какие-то, точно не помню. Может и головастый, но по-моему там весь букет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья,я так думаю что форумы создаются не ради брани,а для извлечения истинны ! 

По этому предлагаю не спорить ,особенно с (профессионалами),а просто не обращать на всякий мусор внимание,я думаю что в этой ветке мы сможем найти общее решение по нескольким рецептам яблочного дистиллята , надеюсь что не в спорах между собой мы погибнем а в выводах из всего перечисленного на ветке что бы собрать наилучший рецепт хотя бы Яблодоса!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не ради брани,а для извлечения истинны

 

тут уже 7 страниц флуда, и только наверное пару строчек про саомгон.. задал вопрос, по поводу второй перегонки данного сэма.. пролистал 3 страницы ахинеи.. ответа не получил.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы собрать наилучший рецепт

делал из сока, добавлял только фруктозу. глянул на мезгу. сбродил. Сейчас из мезги перегоняю третий раз, разницы с соком нет, ароматы те же.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=inart][/b], про вторую перегонку я здесь писал http://forum.grainwine.info/index.php/topic/861-ja-i-jablochnii-samogon/page-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тут уже 7 страниц флуда,

 

Рома,не надо так сразу резать без ножа,рецепты все и сразу наверно есть википедии,а у нас  дискуссия, причем глобальная,ребята иногда пишут не много не то ,ну так ты должен понять что не каждый писака сидит на коне а  иногда пишут прям из под коня,потому как все производят напитки ,и все теми же питаются!!!


Просто пёрнуть в форум любой сможет ,для набора каких то баллов ,а ты вырази глобально свою точку зрения всего происходящего!!!


Вот случайно наткнулся ,посмотрите и подумайте,в чем правда !!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делал из сока, добавлял только фруктозу. глянул на мезгу. сбродил. Сейчас из мезги перегоняю третий раз, разницы с соком нет, ароматы те же.

Михаилыч, а можно поподробней?

Что за яблоки, чем выжимал, много ли сока в мезге оставалось, сколько сахару и воды добавил и т.д....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алитет],[attachment=10995:IMG_20141018_170232.jpg][attachment=10996:IMG_20150920_140630.jpg] Замерил сахар, довел фруктозой до 23-25 БРИКС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот к стати и я собрался написать письмо всем участникам обсуждения,только что мне прислал в личку один уважаемый мной человек ,и открыл мне глаза на правду,вот вы ,да вы все,товарищи,яйца намяли на 7 страниц,рассказали кто плох,кто хорош ,а от вас от проффи не т не одного рецепта,только почитай-посмотри,я так думаю что вы походу теоретики???

Я думаю что придётся мне самому выискивать рецепты и выкладывать в этой ветке!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нет не одного рецепта,
Их и не может быть потому как...

Сахаристость 15-20-25?

Сбраживание на ДД, винных?

Температура брожения?

 Осветление естественоое, или принудиловка?

Перегон, тип аппарата, каждые 10см восходящей трубы дают разное качество.

Качество перегона?

Отсечение голов, 3-5-7-10%?

Отбор тела, заканчивать на 60-50-40*?

вот и весь рецепт!!!


 

 


,яйца намяли на 7 страниц,
Люди академики и профессора книги по 20-50 лет книги пишут....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахаристость 15-20-25?

хз

Сбраживание на ДД, винных?

винные чкд

Температура брожения?

не выше 20 и не меньше 14°С.

Осветление естественоое, или принудиловка?

схема белая, но перегон браги через ПГ. Осаживать нет нужды.

Дальнейшие пункты иследованы не до конца. 30-40гр сахара на литр сока не испортят аромат яблок.

Мягким напиток у меня не получался, зерновое по мне вкуснее и мягче. Перегонял на клюшке с мочалками, но сильно обрезал аромат. Думаю, что надо больше дури (кВт) подавать в куб. Ессно это мой взгляд:-)

Изменено пользователем KAPABAH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я расскажу как делал. Сок со всех подряд яблонь добавил мед примерно 1 к 6. Малтифлор и температуру поставил 37 на весь период брожения. Выбродило дней за 7 до осветления. Перегонял по габриэлю. Т2 укрепил. В хз как назвать что осталось после этого в кубе влил Т1 5/голов долой выжал спирт смешал с укрепленный Т2 залил в бочку. Зреет. Попробовал белым оч хорошо яблочный, вкус. Всегда терь так делать бу. Бочку через годик открою или по пьяни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я думаю что придётся мне самому выискивать рецепты и выкладывать в этой ветке!!!

Это и будет самый флуд. Пинято выкладывать только что сам делал.

Для начала, сделай дерево рецептов, допкстим, дикари и чкд ,только яблоки или еще и с грушей ,красная белая и промежуточные схемы сбраживания .

Сразу скажу ,что лучшего рецепта не получишь ,из за разного отношения людей к определенным примесям и их количеству .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже флудану простите.


Я думаю что придётся мне самому выискивать рецепты и выкладывать в этой ветке

на ХД есть ветка Балтики *Дикий сэм* считаю одной из лучшей (не про трындеш на 500ст),а первую страницу.А на данный момент Суба сделал мини содержание ветки на  вопросы,которые могут возникнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не одного рецепта,

во первых писать надо "ни одного"

во вторых на ХД на первой странице соотв. темы все расжевано.  тут вроде как серьезные люди были, не новички, повторять все смысле не видели, ИМХО.

в третьих, я не Дядя Коля, свое графоманство по инетам таскать не собирался, но если настаиваешь, то на тебе рецепт:

 

 

 

Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта smiley.gif

Теоретическая основа:
1. в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него
2. в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИА

Итак:
Получаем СС из браги (крепость браги 8-12%):
1. гоним прямым образом без укрепления (это важно!!!) брагу первый раз. головы (ЭАФ) отбираем не менее 1% от объема БРАГИ (или до пропадания ацетонового запаха). Делим основной погон на на 2 тела: 1е тело (Т1, с изиками) - на п.2, второе тело (без изиков) сливаем в отдельную банку (Т2). разделение между ними по достижению температуры 94-95С (10% крепости в струе), что бы хвостов много не набрать.
(дополню: Т2 гнать не суха, где то до 98-99С в кубе или по вкусу, что бы невкусных кислот в конце не набрать)
2. второй прямой перегон (аналогично первому), для укрепления СС- гоним Т1. при крепости в струе ниже 60% все оставшееся (Х1) откладываем нафик (или кольцуем, если жадные). получаем СС крепостью в районе 70-75% (это около 90С в кубе).


результат (укрепленное тело Т1) п.2 заливаем в РК аппарат.

1. обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы обычным покапельным образом по объему (около 5%), а еще лучше ориентируясь на запах. как запах голов станет малоразличим, считаем отбор голов законченным.
2. открываем отбор на максимум (возврат флегмы=0), отбираем спирт. отбор идет до 81С в кубе (в паровой зоне) или 83-84% в струе, до момента как ИА начнет идти в отбор.
3. меняем тару, включаем режим ректификации (стабилизируем, выставляем т-ру) и отбираем НДРФный спирт до упора, дельта где то 0,3-0,5С от Тстаб.
4. смешиваем полученное в п.2 и п.3 и тело Т2

Х1 - собираем и отправляем на НДРФ.

 
Далее смешиваем спирт с НДРФ и добавляем Т2 как ароматные воды. При необходимости разбавляем - и используем

вот как то так.

Спирт на п.2 получился вкусным и ароматным. НДРФ тоже ничего, но более жесткий и менее ароматный разумеется. Я лично для себя на данный момент такой способ выбрал, лучше и технологичнее пока не вижу

есть два практических замечания:
1. можно на втором этапе ТЭНы пожечь, надо уровень учитывать. я Х1 в п.3 в куб добавил
2. такой метод имеет смысл на более менее больших объемах браги. Считайте сами, из расчета объема вашего куба.
3. лично я Т2 гнал досуха, получилось хвостато - кислот хватанул. При смешивании вполне питко, но хвосты чуствуются. Думаю мешать или перегнать Т2 разок...

Источник вот: [сообщение #12463510] . Там же и про количества Алексей писал


UPD от 30.10.15
все выше написанное базировалось на дроблении погона (очень эффективно на зерне) и избавлении от изиков простой прямой перегонкой. Все цифры по первому перегону приведены из расчета спиртуозности браги в районе 7-9% (у меня так было, сахар почти не добавлял). Если брага слабее-крепче, то надо считать или пробовать для этого конкретного случая из посыла что АС в браге надо разделить пополам. ну и градуснит необходимо тарированный и точный

 ну или не заморачиваться, и как АлексейТ советует - несколькими прямыми перегонами укрепить до 70-75% и в РК.
Напоминаю - все это рассчитано на НДРФ разделение конечное!!!

 

 

з.ы.  прогнозирую гневные комментарии от людей, ИА не нюхавших

з.з.ы.  да, у меня изикофобия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


во первых писать надо "ни одного"

 

Женя еще раз будешь учить,отправлю (мягко сказать) на форум книголюбов!!! :sclerosis:

Мне например пох есть ошибки или нет!!!

 

 

Да добавлю что бродит у меня все на дрожжах Франс универсал,я влюбился в эти дрожжи потому как даже самый рукожопый человек сможет на них сбродить правильно,из за широкого температурного режима,только год назад я брал их за 950 рябчиков ,а в этом году они стоят уже 3000! 

 

 

А еще вспомнил выдержку не помню откуда но помню,если ставить брагу на природных дрожжах то надо взять самые спелые плоды размять в банке и поставить в место с темп. 18-24 гр. банку накрыть тряпкой или ватной пробкой если бутылка,а потом через 3 дня вносить эти дрожжи в основной замес причём не менее 3 проциков от общего объема!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вспомнил выдержку не помню откуда
я тоже такого совершенно не помню. но знаю точно, что такой бред написать много кто мог :)))  ткну только про 3%- от чего проценты? 

 

цена за полкило наверное? по 2 гр на 10 литров это сколько уж браги можно сбродить? так что повышение цены в пересчете на брагу не так заметно. кстати мальтифор, которым я долго пользовался, стоил раза в два дешевле :)

 

если есть ЧКД, то результат будет стабильный. если ДД - то лотерея. хз что конкретно в этот раз надует в банку... после дождя не факт что дрожжи на кожуре останутся, опять же. я лично после прокисания пары бутылей, в лотереи больше не играю. уж лучше пекарских насыпать, как один гуру советует. а там бочка все исправит ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ткну только про 3%- от чего проценты? 

 

3 проц. дрожжевой закваски от общего объема сусла.

 

 

 


. я лично после прокисания пары бутылей, в лотереи больше не играю

 

Я же просто поделился с теми кто не знает...

А еще фрукты для дрожжевой закваски собирают в сухую солнечную погоду,и тару для брожения моют всегда холодной водой а потом обрабатывают 3-4 проц. раствором соды.  :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

950 рябчиков ,а в этом году они стоят уже 3000!

 

вес какой в упаковке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А еще фрукты для дрожжевой закваски собирают в сухую солнечную погоду,и тару для брожения моют всегда холодной водой

как уж там у Саймака было - а еще туда должны нападать жучки и мошки!!!  :))) не, не помню дословно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выдержку не помню откуда

Все таки лучше из своего опыта, а то выдержка может быть из какой бредоой книги, или уж ссылку ,а то даже тут есть коллеги ,кто такого насоветует ,что хорошо если жив останешься :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT

Я так виноградную гнал, очень вкусно получилась. Оффтоп сорри.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...