Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

0.00074 это много? :)

Что то я херню сморозил! Просто имел ввиду анализ выше.

Изменено пользователем VF56
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано (изменено)

Он специалист высочайшего уровня.

Тебе бы в аттестационную комиссию, особенно втемную...

 

 

Кстати он здесь есть, надо только поискать.

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано (изменено)

Тебе бы в аттестационную комиссию, особенно втемную...

????

Изменено пользователем VF56
Опубликовано (изменено)

Меня в анализах интересует состав голов и сивухи

Вот этот метанол я имел ввиду значение метанола 0.103% пост 814 стр.41

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

[b][member=VF56][/b], мыслю не понял. метанол идет отдельной строкой. он не входит в ЭАФ и сивушные масла. Что конкретно имел ввиду? какой параметр?

Опубликовано (изменено)

мыслю не понял.

Я имел ввиду только, что метанола очень много.  И все. Только это. То, что метанол он идет отдельной строкой прекрасно знаю. А так сивуха в госте. Неизвестна крепость продукта. Если значительно больше 45 - то и головных очень много.

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

Обновлю чуток тему

Делаю двойную перегонку яблочного вина из чистого сока с 5процентным добавлением сахара. После отбора голов получил две части тела и хвост. Отношение хвостов к телу 1 к 8. Отбор хвостов после 45 крепости в струе.

Вопрос: почему хвосты мягче тела и почему вторая часть тела мягче первой. Первое тело отбиралось при крепости от 85 до 65… второе до 45.

Очень обжигает спиртом при разбавлении, а в хвостах этого нет.

 

Распробовал дисциллят с прошлого года, первая часть тела, выдержанная на щепе. Так вот это характерное обжигание хоть и округлилось но осталось. Я было думал, что оно со щепой связано, но сейчас в раздумьях новых, дело в том что остался дисциллят не выдержанный на щепе, и который отбирался со второго перегона при 55-50 в струе-- очень мягкий, легкий.. просто несравнимый.

Да, я эту спиртовую жесткость часто чувствую в грузинских коньяках, а вот украинские мягче. Мне просто любопытно: связано это как- то с полученными мной результатами или я заблуждаюсь? Смешать мне обе части или отдельно поставить на щепу и потом сравнить? Перед вторым перегоном я разбавил до 23 с 40 исходных, может зря?

З.ы.

Первый перегон на голой медной трубе, второй на колечках медных с отбором голоф дефом, к потом на максимально стабильной, возврата скорее всего не было(диоптра нет и цель такую не ставил) хоть и полностью деф не глушил. Головы достаточно четкие, 5процентов от АС вышло по запаху перепроверял. Подголовников процент снял, очень пахучие, очень жалко было, но отдельно пока отставил.

Опубликовано (изменено)
[member=Privodchik], привет, только про жесткость, не связано ли это с подголовниками ( резал все таки дэфом ), и кислотами в хвостах, вроде чем кислее тем мягче Изменено пользователем Буканьер
Опубликовано
[member=Буканьер],привет, хорошо, что ты здесь появился. Ну с подголовниками точно нет, я с запасом, страховался. Да и и во второй части тела присутствует. Я вот сейчас дегустирую остатки прошлого года, именно настояные. Описываю поэтапно:
1 очень легкий спиртуозный аромат, ничего лишнего, но и яблок уже не слышно. Как будто легкий и совершенно не вонючий вискарик или ром.. типа метаксы на запах.. очень нравится, но не кальвадос уже в МОЕм понимании.
2 пробуем. Настоящий мягкий кальвадосный вкус. Первую секунду кажется обманули и вообще не чувствуется крепости, потом 1-2 секунды коньячный балдеж, но потом горчинка. Очень такая жгучая и усиливающаяся. Жжет язык, а потом дальше к задней стороне рта и сушит. Вот эту жесткость я имел ввиду.
Я просто не могу определиться ее дал дуб и выдержка или промежуточные, просто недавно попробовал свой исходник снятый со второго перегона при 50 в струе, такой эталон, который не ставил на дуб и он был без этого, без этой горчинки со щипанием и сухостью потом во рту.
В ближайший второй перегон сделаю три пробы и буду определяться, но может ктото уже знает..
Ссори что так сумбурно, вообще все классно получается, но нет предела совершенству и в одном погоне могут быть вполне разные напитки!
Опубликовано (изменено)
[member=Privodchik], ну у тебя по всему промежуточные, видимо дуб и подмаскировал и что то преоброзовал из них. Эти бы подголовники без этой сухости и на дуб, там высшие спирты еще будут, если поднимишь спиртуозность перед последней перегонкой

Жжет язык, а потом дальше к задней стороне рта и сушит

вообще в хвостах оставешь. Хочешь довай в личке спишемся, и метод ОтГабриэливания вместе стабой, как тебе лучше чего делать на твоем оборудованиивместе разберем Изменено пользователем Буканьер
Опубликовано

Габриэлить не буду. Не хочу опять копье ломать, метод признаю и против него ничего не имею, но классика вполне может быть мягкой и чача у меня такой выходит, а вот с яблочного сс нет. Я могу уменьшить отбор и обдирать сильнее, но вот надо ли это? VF56 пошел этим путем, но ведь это путь к мауерации если нужен аромат потом. Я очень сильно подозреваю что карамель закроет это жжение, но пока не экспериментировал.

А по оборудованию у меня колонна похожая как и у vf56, отбор по пару, диаметр22 с небольшим дефом сверху.

Беру на максимуме, хотя в начале пробовал держать температру и не спешить, но разницы особой не вижу. По запаху промежуточные не слышны, даже если разбавить.. в отличии от первой половины СС где я их хорошо улавливаю и собственно от туда знаю их запах.

Опубликовано (изменено)
[member=Privodchik], я на втором дробном отбор держал весь погон до хвостов 93-91 (СС с хорошей ароматной браги на жмыхе !!! ) мне промежуточные не мешали и ароматики хватило. Попробой так, с браги возьми 3% голов, на втором дробном 40 мин колонны работы на себя, остальные головы по запоху отбор с 93, тело дэльта 2-1,5, в полне может тебя устроет, только не ругайся если на соке, тебе яблока мало будет Изменено пользователем Буканьер
Опубликовано

Ладно, Ваша уверенность, что это промежуточные мне понятна. У меня пока сомнения почему на чаче я этого не имею и она мягче значительно.

Следующий погон не буду разбавлять ибо смысла нет, я вот уже начал думать в сторону того, что я спирт в воду залил, а не наоборот как в одном посте рекомендовалось...

Если результаты не устроят, то первые части соединю и перегоню еще раз не разбавляя, но на свом бидоне с паяльной лампой страшновато греть 85 оборотов, а уж темболее выше.. связь с атмосферой только через холодильник.. ладно с пстой трубой, а вот с насадкой...

Опубликовано (изменено)

Парни! Здорово! Почитайте мои последние эксперементы с ДЕФом прямо из вина в теме про чистый сок. Офигенно! При всем этом я полность уверен в результатах его анализа. Как будет сравним.

Изменено пользователем VF56
Опубликовано
[member=Privodchik], при разбавлении нужно лить спирт в воду, а не наоборот. Напиток будет мягче на вкус. ;)
Опубликовано
[member=ksa], Буквально на днях читал, что без разницы!
Опубликовано

Privodchik, при разбавлении нужно лить спирт в воду, а не наоборот. Напиток будет мягче на вкус.

 

Я так и делал, но встречал мнение, что перед вторым перегоном нужно именно наоборот. Я Х.З.
Опубликовано

 

 


перед вторым перегоном нужно именно наоборот

Перед перегоном я вообще не заморачиваюсь, что вперед лить... :) Я думал, что ты развел уже готовый дистиллят, про его разбавление и писал...


 

 


Буквально на днях читал, что без разницы!

Я пишу про итоговый дистиллят.

Пробовал оба варианта. При заливке спирта в воду напиток получается мягче на вкус, нежели наоборот.

 

Но каждый волен поступать по-своему. :)

Опубликовано

Почитайте

Да вроде как и отеисались там, вот только запутались, там все про один перегон или утром два маленьких, а вечером один здоровый?)).

Ох много путаницы.. я надеюсь на пилотахонду, может хоть он от классики не отступит.

Моя же труба с колечками отработала в режиме шлема, следующий погон буду как в прошлом году без разбавления делать с удерживанием промежуточных и продувом колонны, когда поднимуться

Несмотря на щипание языка на пятой секунде прошлогодний продукт вышел очень годным.

Подробно технология на моей колонне описана автором на хд и сведена в таблицу:

http://files.homedistiller.ru/images/8966/krepish_otbor_izoamiloa.9.bmp

Опубликовано

Вчера додегустировал остатки кальвадоса с чачей и сделал вывод: хоть чача и мягче, но этот выраженный аромат и вкус, очень близкий к коньячному, несмотря на обжигание в конце 5-й секунды и уксусное пощипывание мне более интересны. Чача еще оставалась, но ее дегустировать не особо интересно, вкус простой и мягкий, легко можно пить, а вот кальвадоса которого небольшой глоток заставляет все части рта органолептически поработать еще хотелось. У меня в голове сформировалось сравнение: это черный шоколад и молочная плитка!

Опубликовано

Если в бочке был ячменный напиток, а я хочу залить туда яблодас, бочку надо как-то промыть?

Не наберут ли яблоки запах ячменя?

Опубликовано

 

 


бочку надо как-то промыть?

Нигде не читал про промывку бочек...

Сам сливаю один напиток, потом заливаю следующий.

Опубликовано (изменено)

Нигде не читал про промывку бочек...

 у матоса спроси :laugh:

ну и /подумал и зацензурил/  :rtfm:  :onthequiet: делитант тоесть  :crazy:

 

 

бочку надо как-то промыть?

после вискаря сначала залить теплой 45-60грС ждать до остывания потом шланг в дыру и тонкой струйкой холоную на сутки. по окончании слив понюхать. При необходимости промывку повторить. 

Изменено пользователем PilotHonda
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], от спасибо! А то бы угробил яблочко.

Опубликовано

 

 


В общем яблочный жмых просто выкидываю в компостную кучу - бесполезен... ИХМО

В яблочном жмыхе масса пектина, можно варить мармелад :) или пастилу на закусь кальвадоса.

http://marinariki.ru/pastila-iz-yablochnogo-zhmyxa.html


 

 


Не наберут ли яблоки запах ячменя?

А, что твой яменный был сильно ароматный? 

Промывать водой бочку, имхо, весьма бесполезное занятие, клепка ПРОПИТАНА, предидущим напитком практически насквозь, за счет проходившего газобмена...

Если заливал хвостатый дист густой, то конечно будет оттенок в кальвадосе зерновых хвостов, хоть мой ее хоть не мой.

Я как то по дури залил в две бочки (хорошо мальенькие) хвостов после ректифиации разбавленных... все пипец, я их полтора года потом пытался, промыть водой , пропарить паром, содой промывал, вымачивал сырцом, дистиллятом, даже вино пробовал добавлять белое , все зря , так они и выдавали привкус этот адов в напитке, пустил на кадки для соленьев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...