РоманЫчъ Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Не спорьте коллеги, Лучшее ГХ - это утреннее состояние друзей после затяжной дигустации .
PilotHonda Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Лучшее ГХ - это утреннее состояние друзей после затяжной дигустации ты понимаешь, они, друзья требуют продолжение банкета и так каждый раз
Privodchik Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Просто ты постоянно сравниваешь действие покупных напитков на твой организм, а про свой продукт не сказал ни слова.Да я не вижу смысла нахваливать свой продукт, анализ делать пока не готов, халявного нет, объемы детские, высылать тоже не вижу смысла, дело у нас запрещенное. Поэтому и пытаюсь ассоциироваться с общедоступным. А так продукт годный, никаких кроме чрезмерного употребления последствий не замечено. Улучшать есть куда, в первую очередь не стабилен результат. Иногда может и жестковат получиться. Иногда ваще ништяк.. не оторваться. Я много писал по своему продукту в параллельной теме на хоме.. уверен, что можно лучше, вот и зашел.. кста если отлистнешь нащад то прочтешь что мне начали советовать, но от конкретики к ректам пришли, вот и пришлось писать про свою Индивидуальность и полное отсутствие интереса к ректификации.. темболее на фруктовом сырье.Кста чача получается вполне стабильной, а вот я яблоками всегда по разному.. да они бродят даже по разному.. 1
РоманЫчъ Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Поэтому и пытаюсь ассоциироваться с общедоступным. Может имеет смысл в теме выкладывать фото общедоступных кальвадос (казенный) и давать простое сравнение со своим?
Papic Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) [member=РоманЫчъ],а смысл? Вот до этого лично мне далеко ещё. Лет 5 как минимум выдержки :) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Papic
Privodchik Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Может имеет смысл в теме выкладывать фото общедоступных кальвадос (казенный) и давать простое сравнение со своим?Я перепробовал весь белпроизводителя. Зашел только иловский, впринципе очень похоже получается, вот только у них стабильность, а у меня может быть и плинтсовка и недовыдержаный и др. проблемы. Все из-за множества проб мелкими объемами.. одна баночка дольше, другая меньше настаивается.. потом у меня вода в бочке не дает постоянства как и регулировка подводимой мощности... Брожение идет все время при разной температуре, бывает за две недели недоброд перегоняю а бывает и полностью сбродившую за месяц..Короче технология нарушается пипец, но! Я ж почитать про как надо, а технологией чето делятся только вот такие гореиспытатели как я.. другие пишут как надо, но умалчивают тонкости. Вот уже второй человек пишет мне как нужно делать уместо того чтоб самому сделать
Блямур Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 И снова спор ни о чём - сравнение оно всегда важно, ибо смысл, порой, корячиться, когда тупо за дёшево можно прикупить (редко, но бывает),,,, я в своё вкладываю до хрени - с толком или не очень -живу особняком, поэтому и сравнивать - только с тем, что маспром предлагает
PilotHonda Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Лет 5 как минимум выдержки в бочке такого размера как на фоте больше месяца держать нестоит, сливать в стекло и пусть стоит. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем PilotHonda
PilotHonda Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 а в бочке 20 литров? я в двадатке, 4 года,стареющая, выдерщиваю месяцев 9-10, потом сливаю в стекло и стоит еще месяа 2-3. Но это не истина, все зависит от бочки.
Papic Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], с чего такие заявления? протухнет что ли? ;)
Карп Петрович Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Читаю,3 страницы,про яблочный ни слова...
Alex.67 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Коллеги, кто нибудь пробовал сравнивать два кальвадоса сделанных разными способами: отГабриеля и двойным дробным? Я в прошлом году делал, сейчас на пробу вскрыл две бочки и разницы не почувствовал. Вот и думаю, продолжать эксперимент или нет. В этом году у нас с яблоками было хорошо, а вот с сахаром у них не очень. Пришлось добавлять чуток, первый раз за 4 года. В закромах сейчас стоит еще порядка 500 литров, а из 200-т уже получил СС. В этом году я поставил очередной рекорд по соку.
Pepel_zbei Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 утреннее состояние Рома ты действительно думаешь,что в организме нету спирта после длительного возлияния?А между тем,если доза была превышена,чел просто продолжает выссыкать мозги... Всё хорошо в меру и закусывать надо много)
Privodchik Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Всё хорошо в меру и закусывать надо много)Вот флуд, но что за штампы? В меру все хорошо и тут же надо много!?Да чем больше ты с излияниями сожрешь тем дольш будешь высцыкать как ты выразился отравленное и по большому тоже. Вот и думаю, продолжать эксперимент или нет. Детали давай. Как и на чем дробный делал, была ли разница вначале, до выдержки?
Alex.67 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 До выдержки не пробовал. Дробный делал на ПК + ТК, а отГабри: 4-ре перегона на ПК с закрытым первым холодильником, 5-й на ПК+ТК, после отбра голов, ТК снял. Я еще грешу на свой нос..., поэтому у вас и спрашиваю. Думаю принесу на наш местный алкосамил, там Гном все "вынюхает". P.S. Хотел всучить Гному свои 0,5 когда он месяц назад по объезжал окрестности остальной части Российской Федерации (как у нас говорят...), но видимо настолько был "затарен" что побоялся вести.
VF56 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) неправда ваша. вот анализ НДРФ ржаного с муки. вкус отчетливый, немного слабоват обычного, но он есть и определяется исходник. по мне лучше так, чем очень сильный. и где ты тут сивуху нашел? а еще я пил яблочный именно самогон. я когда узнал, что прямотоком делали за 1 прогон офигел. у меня жуткая реакция на головы и на сивуху. 0.5 убрал и даже не заметил какой-либо гадости. просто люди умеют делать и вырезать дрянь из напитков. Не надо создавать миф, что вкусный напиток=сивушный напиток. и вкусы у всех разные. я за 2 года столько перепробовал, что некоторые напитки просто понюхав пить не буду. Это не дистилят! Но метанола очень много! И ни в коем случае не с одного перегона. Больше похоже на результат ректификации. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем VF56
Блямур Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Это не дистилят! Но метанола очень много! И ни в коем случае не с одного перегона. Больше похоже на результат ректификации. Зря так думаешь - я сам офигел, какой первач с яблок вкуснячий,,, на следующий год так и планирую с сидра гнать - чистяк вышел славный, но,,,, тот первичный дух вышел,,, само собой - каждому своё
VF56 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Зря так думаешь - я сам офигел, какой первач с яблок вкуснячий,,, на следующий год так и планирую с сидра гнать - чистяк вышел славный, но,,,, тот первичный дух вышел,,, само собой - каждому своё Дело в том, что по определению настолько чистым дистилят не будет в природе. Здесь анализ другого продукта. Если сомневаешься посмотри готовые хромотограммы спиртов и дистилятов хотя бы на НД в теме Александра 956 или задай ему вопрос. Он специалист высочайшего уровня. Кстати он здесь есть, надо только поискать.
VF56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) а где там утверждение про дистиллят? Может прочесть внимательно, потом спорить? Согласен! Неправильно прочитал! Мои извидосы! Изменено 14 ноября, 2017 пользователем VF56
кило115 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Но метанола очень много! 0.00074 это много?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти