Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не спорьте коллеги, Лучшее ГХ - это утреннее состояние друзей после затяжной дигустации :-)

  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сан-Сан

    86

  • Papic

    81

  • texnar

    79

  • Николай1953

    65

Опубликовано

 

 


Лучшее ГХ - это утреннее состояние друзей после затяжной дигустации

ты понимаешь, они, друзья требуют продолжение банкета  :crazy: и так каждый раз  :laugh:

Опубликовано

Просто ты постоянно сравниваешь действие покупных напитков на твой организм, а про свой продукт не сказал ни слова.

Да я не вижу смысла нахваливать свой продукт, анализ делать пока не готов, халявного нет, объемы детские, высылать тоже не вижу смысла, дело у нас запрещенное. Поэтому и пытаюсь ассоциироваться с общедоступным. А так продукт годный, никаких кроме чрезмерного употребления последствий не замечено. Улучшать есть куда, в первую очередь не стабилен результат. Иногда может и жестковат получиться. Иногда ваще ништяк.. не оторваться. Я много писал по своему продукту в параллельной теме на хоме.. уверен, что можно лучше, вот и зашел.. кста если отлистнешь нащад то прочтешь что мне начали советовать, но от конкретики к ректам пришли, вот и пришлось писать про свою Индивидуальность и полное отсутствие интереса к ректификации.. темболее на фруктовом сырье.

Кста чача получается вполне стабильной, а вот я яблоками всегда по разному.. да они бродят даже по разному..

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Поэтому и пытаюсь ассоциироваться с общедоступным.

Может имеет смысл в теме выкладывать фото общедоступных кальвадос (казенный) и давать простое сравнение со своим?

Опубликовано (изменено)
[member=РоманЫчъ],а смысл? Вот до этого лично мне далеко ещё. Лет 5 как минимум выдержки :) Изменено пользователем Papic
Опубликовано

Может имеет смысл в теме выкладывать фото общедоступных кальвадос (казенный) и давать простое сравнение со своим?

Я перепробовал весь белпроизводителя. Зашел только иловский, впринципе очень похоже получается, вот только у них стабильность, а у меня может быть и плинтсовка и недовыдержаный и др. проблемы. Все из-за множества проб мелкими объемами.. одна баночка дольше, другая меньше настаивается.. потом у меня вода в бочке не дает постоянства как и регулировка подводимой мощности... Брожение идет все время при разной температуре, бывает за две недели недоброд перегоняю а бывает и полностью сбродившую за месяц..

Короче технология нарушается пипец, но! Я ж почитать про как надо, а технологией чето делятся только вот такие гореиспытатели как я.. другие пишут как надо, но умалчивают тонкости.

Вот уже второй человек пишет мне как нужно делать уместо того чтоб самому сделать

Опубликовано

И снова спор ни о чём - сравнение оно всегда важно, ибо смысл, порой, корячиться, когда тупо за дёшево можно прикупить (редко, но бывает),,,, я в своё вкладываю до хрени - с толком или не очень -живу особняком, поэтому и сравнивать - только с тем, что маспром предлагает

Опубликовано (изменено)

Лет 5 как минимум выдержки

в бочке такого размера как на фоте больше месяца держать нестоит, сливать в стекло и пусть стоит. 

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

Пардон, а в бочке 20 литров?

Опубликовано

 

 


а в бочке 20 литров?

Скорее всего 5л...

Опубликовано

 

 


а в бочке 20 литров?

я в двадатке, 4 года,стареющая, выдерщиваю месяцев 9-10, потом сливаю в стекло и стоит еще месяа 2-3. 

Но это не истина, все зависит от бочки.

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], с чего такие заявления? протухнет что ли? ;)

Опубликовано

Читаю,3 страницы,про яблочный ни слова...

Опубликовано

Читай с начала , не с конца ...

  • + репутация 2
Опубликовано

Коллеги, кто нибудь пробовал сравнивать два кальвадоса сделанных разными способами: отГабриеля и двойным дробным?

Я в прошлом году делал, сейчас на пробу вскрыл две бочки и разницы не почувствовал. 

Вот и думаю, продолжать эксперимент или нет.

В этом году у нас с яблоками было хорошо, а вот с сахаром у них не очень. Пришлось добавлять чуток, первый раз за 4 года.

В закромах сейчас стоит еще порядка 500 литров, а из 200-т уже получил СС. В этом году я поставил очередной рекорд по соку.

Опубликовано

 

 


утреннее состояние
Рома ты действительно думаешь,что в организме нету спирта после длительного возлияния?

А между тем,если доза была превышена,чел просто продолжает выссыкать мозги...


Всё хорошо в меру и закусывать надо много)

Опубликовано

Всё хорошо в меру и закусывать надо много)

Вот флуд, но что за штампы? В меру все хорошо и тут же надо много!?

Да чем больше ты с излияниями сожрешь тем дольш будешь высцыкать как ты выразился отравленное и по большому тоже.

Вот и думаю, продолжать эксперимент или нет.

Детали давай. Как и на чем дробный делал, была ли разница вначале, до выдержки?

Опубликовано

До выдержки не пробовал. 

Дробный делал на ПК + ТК, а отГабри: 4-ре перегона на ПК с закрытым первым холодильником, 5-й на ПК+ТК, после отбра голов, ТК снял. 

 

Я еще грешу на свой нос..., поэтому у вас и спрашиваю.

Думаю принесу на наш местный алкосамил, там Гном все "вынюхает".   :-)

 

 

P.S. Хотел всучить Гному свои 0,5 когда он месяц назад по объезжал окрестности остальной части Российской Федерации (как у нас говорят...), но видимо настолько был "затарен" что побоялся вести.

Опубликовано

 

 


+ ТК,
а это что, а то я неграмотный :(
Опубликовано (изменено)

неправда ваша. 

вот анализ НДРФ ржаного с муки. вкус отчетливый, немного слабоват обычного, но он есть и определяется исходник. по мне лучше так, чем очень сильный. и где ты тут сивуху нашел?

а еще я пил яблочный именно самогон. я когда узнал, что прямотоком делали за 1 прогон офигел. у меня жуткая реакция на головы и на сивуху. 0.5 убрал и даже не заметил какой-либо гадости. просто люди умеют делать и вырезать дрянь из напитков.

Не надо создавать миф, что вкусный напиток=сивушный напиток. и вкусы у всех разные. я за 2 года столько перепробовал, что некоторые напитки просто понюхав пить не буду. 

Это не дистилят! Но метанола очень много! И ни в коем случае не с одного перегона. Больше похоже на результат ректификации.

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

Это не дистилят! Но метанола очень много! И ни в коем случае не с одного перегона. Больше похоже на результат ректификации.

Зря так думаешь - я сам офигел, какой первач с яблок вкуснячий,,, на следующий год так и планирую с сидра гнать - чистяк вышел славный, но,,,, тот первичный дух вышел,,, само собой - каждому своё

Опубликовано

Зря так думаешь - я сам офигел, какой первач с яблок вкуснячий,,, на следующий год так и планирую с сидра гнать - чистяк вышел славный, но,,,, тот первичный дух вышел,,, само собой - каждому своё

Дело в том, что по определению настолько чистым дистилят не будет в природе. Здесь анализ другого продукта. Если сомневаешься посмотри готовые хромотограммы спиртов и дистилятов хотя бы на НД в теме Александра 956 или задай ему вопрос. Он специалист высочайшего уровня. Кстати он здесь есть, надо только поискать.

Опубликовано (изменено)

а где там утверждение про дистиллят? Может прочесть внимательно, потом спорить?

Согласен! Неправильно прочитал! Мои извидосы!

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

 

 


Но метанола очень много!

0.00074 это много? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...