Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Михаилыч][/b], у меня бочонок есть. Щепой сам не занимаюсь... А тут заманчивое предложение.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тут мучатся ,возьми аквариумный насос и проветривай содержимое банки по 30 мин раз в 2 недели,за 3 месяца годовалый напиток получается,многие допускают оплошность перегонят,зальют в баллоны ,и ждут когда состарится (ну ето я вообще про других говорю),

а дистиллят он же не водка ему дышать надо,иначе плинтус будет палюбасу.

Либо в дубовой бочке естественным путем насыщается кислородом либо принудительно в стекле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Паш, я ни каким боком не имел в виду твои высказывания. Лично мне важна помощь и подсказки более грамотных и осведомлённых в нашем увлечении. И всегда прислушиваюсь к советам знающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],
Да я в общем ,про тебя тоже не думал . Идея вообще Алексея Т ,я просто как один из подвижников тему открыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Нужна помощь - поделитесь информацией.

Дрожжи Safspirit Fruit FD-3 хочу использовать для кальвадоса.

Есть 150 литров яблочного сока и 65 кг. жмыха.

Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П. и добавить дрожжей. Вопрос - до с каких градусов алкоголя эти дрожжи работают - не хочу получить "недоброд", но хочу максимум алкоголя (оф.сайт пишет, что спиртоустойчивае, но до с каких нигде нет инфы...)? Как долго работают при +28С? Пена большая? 

В жмых хочу воду+декстрозу и эти же дрожжи....... ПВК пока нет, так, что потом придется помучиться с фильтрацией. Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации?

Все спасибо! Хорошего дня!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации?

Я использовал пластиковый дуршлаг... :sarcastic: 

Черпал им брагу, слегка тряс, а потом прямо в нем отжимал жмых. Потом откидывал в ведро отжатый жмых.

 

24999_1-800x927.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешок из под сахара 5-10кг. дешевле и лучше нет. Я в корзину пресса кладу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я в корзину пресса кладу.

С прессом оно конечно сподручнее!  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П

 

ИМХО сидр должен получиться не более 8-9% спиртуозности. 21 сахаров это овердохрена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


21 сахаров это овердохрена

На видосах, что я смотрел, выше 18-ти никто не поднимал... У меня мерить такое не чем. При доливе воды в яблочную "кашу" я сыпал 1кг сахара на 10л воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :)  у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10.  выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей

Я знаю...  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa],Тазик, дощечку, дрын метра два, вот и весь пресс)))


Абажаю простые решения - беру на заметку,,,а пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина

Не густо...

Я весь балкон захватил! Правда у нас их два...  :sarcastic:

 

Нагнал уже больше 6 литров 90%-ного яблочного сэма.  :crazy: Завтра последняя партия СС. Супруга уже бурчит, де когда же ты закончишь...  :pardon:

А ведь потом еще и виноградный марафон не за горами... Погода по прогнозам радует. Обещают тепло до конца октября...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин ,после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят ,что за хххх,на следующий год обязательно 260 литровую бочку в землю на даче вкопаю и пусть они там хоть до зимы забродятся,уже каберне на носу а тара занята...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят

Слива наверное самое бродливое у нас сырье.  ;)  С ним х/з кто может посоревноваться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ДД на яблоках хорошие сформировались - бродило довольно быстро. Каждая "партия" через 3 дня была "сухим вином".  :sarcastic: Правда и жарко в те времена было.

Но у тебя то же не север, а долго бродит... Ты вроде и дрожжики какие-то в нее вносил...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :)  у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10.  выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным

Papic, а Гидрометр (ареометр) (у нас в beermachines продается) корректный результат концентрации сахара даст? Он предназначен для измерения плотности пивного и винного сусла, к нему есть шкала с градусом brix. Измеряет аш до 34 по брикс и 20 % по алкоголю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, забацал я кальвадос!  :crazy:

В итоге получил почти 9л 90%-ного диста. 26-го у меня слив бочонка, как раз сортировка "настоится" к этому времени.

 

Т.ч. скоро переключаюсь на приготовление коньячелло.  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Fedor1969][/b], да должен но сам не пользовался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к чему такие сложности с измерениями сахара ? вы же не пиво делаете,достаточно обычного ареометра асп-25 ,400 рябчиков делов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...