ksa 190 Опубликовано: 11 сентября 2017 [b][member=Михаилыч][/b], у меня бочонок есть. Щепой сам не занимаюсь... А тут заманчивое предложение. :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 11 сентября 2017 А что тут мучатся ,возьми аквариумный насос и проветривай содержимое банки по 30 мин раз в 2 недели,за 3 месяца годовалый напиток получается,многие допускают оплошность перегонят,зальют в баллоны ,и ждут когда состарится (ну ето я вообще про других говорю), а дистиллят он же не водка ему дышать надо,иначе плинтус будет палюбасу. Либо в дубовой бочке естественным путем насыщается кислородом либо принудительно в стекле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 11 сентября 2017 [member=texnar],Паш, я ни каким боком не имел в виду твои высказывания. Лично мне важна помощь и подсказки более грамотных и осведомлённых в нашем увлечении. И всегда прислушиваюсь к советам знающих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 сентября 2017 [member=KAWAzimodo], Да я в общем ,про тебя тоже не думал . Идея вообще Алексея Т ,я просто как один из подвижников тему открыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМон 1 Опубликовано: 12 сентября 2017 Всем привет! Нужна помощь - поделитесь информацией. Дрожжи Safspirit Fruit FD-3 хочу использовать для кальвадоса. Есть 150 литров яблочного сока и 65 кг. жмыха. Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П. и добавить дрожжей. Вопрос - до с каких градусов алкоголя эти дрожжи работают - не хочу получить "недоброд", но хочу максимум алкоголя (оф.сайт пишет, что спиртоустойчивае, но до с каких нигде нет инфы...)? Как долго работают при +28С? Пена большая? В жмых хочу воду+декстрозу и эти же дрожжи....... ПВК пока нет, так, что потом придется помучиться с фильтрацией. Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации? Все спасибо! Хорошего дня!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 сентября 2017 Есть у кого опят в быстрой и не геморройной фильтрации? Я использовал пластиковый дуршлаг... Черпал им брагу, слегка тряс, а потом прямо в нем отжимал жмых. Потом откидывал в ведро отжатый жмых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 сентября 2017 Мешок из под сахара 5-10кг. дешевле и лучше нет. Я в корзину пресса кладу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 сентября 2017 Я в корзину пресса кладу. С прессом оно конечно сподручнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 сентября 2017 [member=ksa],Тазик, дощечку, дрын метра два, вот и весь пресс))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 сентября 2017 Хочу сок поднять декстрозой до 21%Н.П ИМХО сидр должен получиться не более 8-9% спиртуозности. 21 сахаров это овердохрена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 сентября 2017 21 сахаров это овердохрена На видосах, что я смотрел, выше 18-ти никто не поднимал... У меня мерить такое не чем. При доливе воды в яблочную "кашу" я сыпал 1кг сахара на 10л воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 сентября 2017 [b][member=ksa][/b], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :) у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10. выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 сентября 2017 у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей Я знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 сентября 2017 [member=ksa],АС-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 13 сентября 2017 [member=ksa],Тазик, дощечку, дрын метра два, вот и весь пресс))) Абажаю простые решения - беру на заметку,,,а пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 сентября 2017 пока у меня балкон метра два - и мне выделена лишь половина Не густо... Я весь балкон захватил! Правда у нас их два... Нагнал уже больше 6 литров 90%-ного яблочного сэма. Завтра последняя партия СС. Супруга уже бурчит, де когда же ты закончишь... А ведь потом еще и виноградный марафон не за горами... Погода по прогнозам радует. Обещают тепло до конца октября... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 13 сентября 2017 Блин ,после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят ,что за хххх,на следующий год обязательно 260 литровую бочку в землю на даче вкопаю и пусть они там хоть до зимы забродятся,уже каберне на носу а тара занята... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 сентября 2017 после алычи уже слива отбродила ,а яблоки еще бродят Слива наверное самое бродливое у нас сырье. С ним х/з кто может посоревноваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 13 сентября 2017 да не скажи ровно 2 недели ,прям по регламенту.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) У меня ДД на яблоках хорошие сформировались - бродило довольно быстро. Каждая "партия" через 3 дня была "сухим вином". Правда и жарко в те времена было. Но у тебя то же не север, а долго бродит... Ты вроде и дрожжики какие-то в нее вносил... Изменено 13 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 13 сентября 2017 винными я всегда пользуюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor1969 3 Опубликовано: 14 сентября 2017 [member=ksa], у китайцев рефрактометр для сахара стоит 700-900 рублей. очень рекомендую разориться и купить :) у меня самая сладкая яблоня в этом году 13 бриск дала (сорт хз), антоновка - 10. выше 15 брикс догонять считаю не целесообразным Papic, а Гидрометр (ареометр) (у нас в beermachines продается) корректный результат концентрации сахара даст? Он предназначен для измерения плотности пивного и винного сусла, к нему есть шкала с градусом brix. Измеряет аш до 34 по брикс и 20 % по алкоголю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 сентября 2017 Все, забацал я кальвадос! В итоге получил почти 9л 90%-ного диста. 26-го у меня слив бочонка, как раз сортировка "настоится" к этому времени. Т.ч. скоро переключаюсь на приготовление коньячелло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 сентября 2017 [b][member=Fedor1969][/b], да должен но сам не пользовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 14 сентября 2017 к чему такие сложности с измерениями сахара ? вы же не пиво делаете,достаточно обычного ареометра асп-25 ,400 рябчиков делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах