Sergan 359 Опубликовано: 4 сентября 2016 Сегодня сделал 30л сока яблочного , яблоки не мыл , померил сахар 10% , дрожжи не добавлял и воды тоже , поставил под гидрозатвор , буду ждать когда забродит на ДД . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Анрей,вот скажи откровенно ты сам из чистого яблочного сока когда нибудь ставил брагу? Я уже пишу об этом не потому что я где то зто прочитал а потому что это гавно у меня перед глазами стоит. Там где то раньше велись разговоры про это,я обещал попробовать из чистого сока ,попробовал,-мне не понравилось,я даже время не буду тратить на перегонку ,вылью в унитаз... Изменено 4 сентября 2016 пользователем Сан-Сан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 4 сентября 2016 [member=Сан-Сан],я ни какой воды не добавляю даже в мыслях не было, сок и сахара чуток и все офигенно. Ну кислая брата ну и Х с ней, перегонять же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 5 сентября 2016 Я уже много бочек чистого сока из яблок сбродил и потом выгнал из них кальвадосный спирт. Свевыжатый сок не кислый, он наоборот, кажется сладким и даже очень, слаще яблок кажется. Первый раз я от этого пришел в восторг и проверил так, по быстрому: налил в стакан воды 100 мл, засыпал туда сахара 15 грамм. размешал и выпил, а потом выпил сока 100 грамм из бочки. На вкус сок был немного слаще этой воды. Вот я и решил, что сахаристость сока моего около 17-18%. Шик и блеск... А по проведенным расчетам после первой выгонки крепость браги получилась всего 6,1- 6,2%. То есть сахара в соке было всего то около 9-10%, не больше. Сейчас я уже знаю, что это очень хороший % для яблочного сока, обычно немного меньше - 8-9%. У наших яблок, по крайней мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
touareg78 6 Опубликовано: 5 сентября 2016 Серёга ты знаешь, всё ето хрень подная ,яблоки обязательно надо водой разбовлять.я вот тут тоже ради експеременнта поставил чистый сок,такоое гавно получилось типо киселя,просто у яблок повышенная кислотность что бы её превести в более менее приемлемую для збраживания, полюбасу надо водой разбавлять,я специально пару книг поднял,думал я дурак,так нет даже при совке по госту когда делали вино из ябдок то кислотность регулирывали водой ,в зависимости от показателей приборов, Мой тебе совет,лей пол бочки сока ,пол воды,мерей сахер ,если мало добавляй сахер песок и будешь доволен в двойне Я первый раз перегнал синюю бочку (было примерно 45-50 литров) на сырец. Сырец пахнет чудесно. Еще подкоплю и перегоню и в бочку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 5 сентября 2016 [b][member=touareg78][/b], А это правильно. Без бочки кальвадоса не будет. Обращайся. если бочка нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) сок и сахара чуток и все офигенно. А поподробнее можно ? Сколько сахара на 1л , дрожжи добавляешь или на ДД ? У меня уже сутки стоит под гидрозатвором без дрожжей и сахара просто сок , пока нет признаков брожения . Изменено 5 сентября 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 сентября 2016 Без бочки кальвадоса не будет. Коля... как бы тебе это по мягче сказать..., ты продавец и только первую бочку купил год полтора назад, сейчас превратился, в "гуру" бочковеда желающего "осчастливить" многих людей изысканными напитками, мягко стеля подкладку, и не имея опыта, ты пытаешься предохранить людей от ЗПП рассказами о том у кого купить бочку и как ей пользоваться... тут много людей которые тебя знают как облупленного... Обращайся. если бочка нужна. я прекрасно помню фотки в ржавой ванне когда там лежала бочка, не лезь в расширенные темы....не к лицу 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 5 сентября 2016 Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек. И 6 бочек у меня работают. Так что маленько понимаю в них. А что не знаю - есть у кого спросить. Поясню насчет кальвадоса. В стандартах и тех условиях на производство кальвадоса всегда упоминается выдержка в бочке как обязательная часть техпроцесса. О ржавой ванне - учту твоё мнение и теперь буду вымачивать бочки не в своём сарае в ванне, а в зале или в спальне, как это, видимо, делаешь ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек. И 6 бочек у меня работают. Так что маленько понимаю в них. так будь добр пока тебя не за банили за рекламу, не выставлять рекламу ВЕЗДЕ! или в спальне, угу спать с ней будешь? Коля есть методы и способы, проверенные годами, ты много говоришь, что ты читал, так наберись ума, из книг изданных при КПСС. зарабатывая дешевый популизм можно лишится половой ориентации... Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек ты с ними работал, или просто перепродал? Изменено 5 сентября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 5 сентября 2016 Я смотрю - ты Обиженный гуру. Так я тебя не обижал. Я бочки дефектую и устраняю обнаруженный брак. И не перепродаю, я просто сбытчик нескольких бондарей. можно лишится половой ориентации... Это ты о чём? Страдаешь?... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) ты Обиженный гуру. ты берега не по путал? будь добр ответь на вопросы которые я тебе задал. Страдаешь?... не по тебе, я просто фальшь не люблю, а ты фальшивишь, при каждой ноте. Изменено 5 сентября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 5 сентября 2016 Да, тут до бочек, про чистый сок спрашивали. Я делал три раза. Без мезги, неосветленный правда. Никакого киселя не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 сентября 2016 Я делал три раза. Без мезги, неосветленный правда. Никакого киселя не было. Поделись как делал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 5 сентября 2016 ,да че там, полудичка соседская, немытая, с падалицей, без гнилья, целиком, через Нептуна, сок в одну сторону,через дуршлаг, мезга в тачку и в яму, пресса нету, яблок у соседа было много, лишних 7-8 тачек не напрягают. Полученный сок в бочку оставил на ночь, утром разбродил Мальтифлор пропорцию не помню вроде пару столовых ложек на 100л. Бродили недели две, может чуть больше, в сарае в августе. Дальше хуже, перечистил я его последний раз. На выходных попробую годовалый почти из бочки. Но повторюсь откуда там кисель, хз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 сентября 2016 [b][member=Владимир 1970][/b],сахар не добавлял ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 5 сентября 2016 ,последний раз только на разброд дрожжей ложку. До этого 1кг на 10л, в принципе запросто. Типа нормализация сахаристости. На мой взгляд вполне допустимо. А не стал добавлять из интересу. В этом году яблок у нас нету, в следующем тоже добавлю как сказал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 5 сентября 2016 ,сахара добавляю 1 кг на 10 литров. Дрожжи винные витлевюр вс. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 сентября 2016 Добавил дрожжей сухих воронежских инстантных 30гр такое брожение пошло что забило пеной гидрозатвор , хотя добавлял 1 кубик пеногасителя , снял гидрозатвор пена повалила на пол , добавил еще кубик пеногасителя вроде успокоилась , гидрозатвор строчит как пулемет . Сахар столовую ложку добавил в разброд дрожжей , как посоветовал [b][member=Владимир 1970][/b]. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 5 сентября 2016 Винные не такие бешеные . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Не бродила плохо , забродила тоже не айс , опять убежала за ночь через гидрозатвор , брожение очень интенсивное . Наверное переборщил с дрожжами . Изменено 6 сентября 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 сентября 2016 И не перепродаю, я просто сбытчик нескольких бондарей. Это как? Новое слово в товарно-денежных отношениях ? Бесплатно работаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 6 сентября 2016 ,может Т высокая в бродильном помещении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 6 сентября 2016 такое брожение пошло что забило пеной гидрозатвор На днях тоже поставил. Яблочный сок с под "салюта". Сахарку, как и коллеги выше писАли. Прим. кг. на 10-15 литров. Дрожжи так же воронежские сухие. Добавил по наитию, примерно раза в три меньше, чем в обычную сахарную бы кинул. Не разбраживал. Просто насыпал на зеркало сока. Через час ГЗ начали потихоньку булькать. Ночью встал проверить - уже хорошо стреляет))) Но пены ни какой нет. В бочке не видно, а в кулерной ( 2/3 наполненной) если тока чуть совсем. Видать сок не той системы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) может Т высокая в бродильном помещении? Да температура в помещении 30-32 ° . Изменено 6 сентября 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах