Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня сделал 30л сока яблочного , яблоки не мыл , померил сахар 10% , дрожжи не добавлял и воды тоже , поставил под гидрозатвор , буду ждать когда забродит на ДД .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анрей,вот скажи откровенно ты сам из чистого яблочного сока когда нибудь ставил брагу?

Я уже пишу об этом не потому что я где то зто прочитал а потому что это гавно у меня перед глазами стоит.

Там где то раньше велись разговоры про это,я обещал попробовать из чистого сока ,попробовал,-мне не понравилось,я даже время не буду тратить на перегонку ,вылью в унитаз...

Изменено пользователем Сан-Сан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сан-Сан],я ни какой воды не добавляю даже в мыслях не было, сок и сахара чуток и все офигенно. Ну кислая брата ну и Х с ней, перегонять же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже много бочек чистого сока из яблок сбродил и потом выгнал из них кальвадосный спирт.

Свевыжатый сок не кислый, он наоборот, кажется сладким и даже очень, слаще яблок кажется.

Первый раз я от этого пришел в восторг и проверил так, по быстрому: налил в стакан воды 100 мл, засыпал туда сахара 15 грамм. размешал и выпил, а потом выпил сока 100 грамм из бочки. На вкус сок был немного слаще этой воды. Вот я и решил, что сахаристость сока моего около 17-18%. Шик и блеск... А по проведенным расчетам после первой выгонки крепость браги получилась всего 6,1- 6,2%. То есть сахара в соке было всего то около 9-10%, не больше. Сейчас я уже знаю, что это очень хороший % для яблочного сока, обычно немного меньше - 8-9%. У наших яблок, по крайней мере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёга ты знаешь, всё ето хрень подная ,яблоки обязательно надо водой разбовлять.я вот тут тоже ради експеременнта поставил чистый сок,такоое гавно получилось типо киселя,просто у яблок повышенная кислотность что бы её превести в более менее приемлемую для збраживания, полюбасу надо водой разбавлять,я специально пару книг поднял,думал я дурак,так нет даже при совке по госту когда делали вино из ябдок то кислотность регулирывали водой ,в зависимости от показателей приборов,

Мой тебе совет,лей пол бочки сока ,пол воды,мерей сахер ,если мало добавляй сахер песок и будешь доволен в двойне

Я первый раз перегнал синюю бочку (было примерно 45-50 литров) на сырец. Сырец пахнет чудесно. Еще подкоплю и перегоню и в бочку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=touareg78][/b], А это правильно. Без бочки кальвадоса не будет. Обращайся. если бочка нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сок и сахара чуток и все офигенно.

А поподробнее можно ? 

Сколько сахара на 1л , дрожжи добавляешь или на ДД ?

У меня уже сутки стоит под  гидрозатвором без дрожжей и сахара просто сок , пока нет признаков брожения .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Без бочки кальвадоса не будет.
Коля... как бы тебе это по мягче сказать..., ты продавец  и только первую бочку купил год полтора назад, сейчас превратился, в "гуру" бочковеда :-)

желающего "осчастливить" многих людей изысканными напитками, мягко стеля подкладку, и не имея опыта, ты пытаешься предохранить людей от ЗПП рассказами о том у кого купить бочку и как ей пользоваться... тут много людей  которые тебя знают как облупленного... 


 

 


Обращайся. если бочка нужна.

я прекрасно помню фотки в ржавой ванне когда там лежала бочка, не лезь в расширенные темы....не к лицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек. И 6 бочек у меня работают. Так что маленько понимаю в них. А что не знаю - есть у кого спросить.

Поясню насчет кальвадоса. В стандартах и тех условиях на производство кальвадоса всегда упоминается выдержка в бочке как обязательная часть техпроцесса.

О ржавой ванне - учту твоё мнение и теперь буду вымачивать бочки не в своём сарае в ванне, а в зале или в спальне, как это, видимо, делаешь ты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек.

И 6 бочек у меня работают.

Так что маленько понимаю в них.

так будь добр пока тебя не за банили за рекламу, не выставлять рекламу ВЕЗДЕ!

 

 

или в спальне,

угу спать с ней будешь? Коля есть методы и способы, проверенные годами, ты много говоришь, что ты читал, так наберись ума, из книг  изданных при КПСС.

зарабатывая дешевый популизм можно лишится половой ориентации...

 

 

Через мои руки уже прошла не одна сотня бочек

ты с ними работал, или просто перепродал?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрю - ты Обиженный гуру. Так я тебя не обижал.

Я бочки дефектую и устраняю обнаруженный брак. И не перепродаю, я просто сбытчик нескольких бондарей. 

 

 


можно лишится половой ориентации...

Это ты о чём? Страдаешь?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты Обиженный гуру.

ты берега не по путал? будь добр ответь на вопросы которые я тебе задал.

Страдаешь?...

не по тебе, я просто фальшь не люблю, а ты фальшивишь, при каждой ноте.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тут до бочек, про чистый сок спрашивали. Я делал три раза. Без мезги, неосветленный правда. Никакого киселя не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал три раза. Без мезги, неосветленный правда. Никакого киселя не было.
Поделись как делал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,да че там, полудичка соседская, немытая, с падалицей, без гнилья, целиком, через Нептуна, сок в одну сторону,через дуршлаг, мезга в тачку и в яму, пресса нету, яблок у соседа было много, лишних 7-8 тачек не напрягают. Полученный сок в бочку оставил на ночь, утром разбродил Мальтифлор пропорцию не помню вроде пару столовых ложек на 100л. Бродили недели две, может чуть больше, в сарае в августе. Дальше хуже, перечистил я его последний раз. На выходных попробую годовалый почти из бочки. Но повторюсь откуда там кисель, хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b],сахар не добавлял ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,последний раз только на разброд дрожжей ложку. До этого 1кг на 10л, в принципе запросто. Типа нормализация сахаристости. На мой взгляд вполне допустимо. А не стал добавлять из интересу. В этом году яблок у нас нету, в следующем тоже добавлю как сказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Добавил дрожжей сухих воронежских инстантных 30гр такое брожение пошло что забило пеной гидрозатвор , хотя добавлял 1 кубик пеногасителя , снял гидрозатвор пена повалила на пол , добавил еще кубик пеногасителя вроде успокоилась , гидрозатвор строчит как пулемет .

Сахар столовую ложку добавил в разброд дрожжей , как посоветовал [b][member=Владимир 1970][/b].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бродила плохо , забродила тоже не айс  :mosking:  , опять убежала за ночь через гидрозатвор , брожение очень интенсивное .

Наверное переборщил с дрожжами .  :(

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И не перепродаю, я просто сбытчик нескольких бондарей. 

Это как? Новое слово в товарно-денежных отношениях ? :rofl: Бесплатно работаешь? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такое брожение пошло что забило пеной гидрозатвор

На днях тоже поставил. Яблочный сок с под "салюта". Сахарку, как и коллеги выше писАли. Прим. кг. на 10-15 литров.

Дрожжи так же воронежские сухие. Добавил по наитию, примерно раза в три меньше, чем в обычную сахарную бы кинул.

Не разбраживал. Просто насыпал на зеркало сока.

Через час ГЗ начали потихоньку булькать. Ночью встал проверить - уже хорошо стреляет)))

Но пены ни какой нет.

В бочке не видно, а в кулерной ( 2/3 наполненной) если тока чуть совсем.

Видать сок не той системы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может Т высокая в бродильном помещении?

Да температура в помещении 30-32 ° .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...