Алексей-ТЛТ 1 Опубликовано: 28 апреля 2023 День добрый Подскажите по бочке. Сейчас вымачиваю бочку 30л потом хотел залить на 6 мес самогон сахарный что бы потом залить бренди яблочный. У нас продают спирт 1100р 5 литров вроде. Мне проше купить этот спирт развести до 35 гр и залить в бочку что бы убрать плинтус. Как думаете можно ту жидкость заливать или лучше своего сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 апреля 2023 Лучше своего. Его потом выпить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 28 апреля 2023 1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал: хотел залить на 6 мес самогон сахарный Только не сырец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fexog Опубликовано: 11 июня 2023 Полностью согласен, проще всего своего доделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2023 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: что бы убрать плинтус. Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью тем более. 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: вымачиваю кто тебя надоумил вымачивать бочку, производитель бочки или коллеги по цеху? 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: спирт 1100р 5 литров ты знаешь думаю, что спирт этот отходы газо-нефтяной индустрии и на молекулярном уровне он имеет правильную формулу только вот пить такой спирт врагу не посоветую 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: Мне проше имея парк бочек по определению винокур после того как выдержал нью мейк в новой бочке переливает его в рифельную бочку и ждёт созревания танины с водой в каналюгу сливать не надо, их надо беречь и сохранять, и использовать по назначению и для этого не обязательно открывать новую ветку, можно просто почитать и воспользоваться профильной веткой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 июня 2023 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью тем более. Цитата Технология подготовки бочки 1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа. 2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет 3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится. 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель. 6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) 7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов. 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха. 9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз. https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/?do=findComment&comment=27945 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2023 @okun это инструкция продавца, который как может защищает свой бизнес даже не буду дёргать слова из этих "правил" и что то доказывать тем коллегам которые не понимают разницу между выдержкой и созреванием продукта в бочке воду бочка видит по началу для выявления течи и фсё Скрытый текст в Европе(Франция) о вымачивании бочек не в курсе, если тебе интересно кину видео в личку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 июня 2023 @Pepel_zbei , вот инструкция от пользователя: Цитата В первую очередь, представлю свой опыт по работе с бочками: заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 1000 (тысячи) +/-. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Цитата На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%. Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно. Цитата Вот ты тут Виктор, рассказываешь нам байки, что бочки надо вымачивать. А на винокурнях этим не занимаются! Дело в том, что: - на винокурнях либо используют бочки из-под вина - т.е. уже вымоченные; - либо действительно заливают дистиллят в новые бочки. И держат его там некоторый период (соразмерно объёму бочку и качеству дуба). А потом перемещают дистиллят в старые бочки, которые работают более как мембрана, чем как поставщики веществ дуба. Надеюсь, вы помните, что у нас бочки 5-10-20 литров, а на винокурнях объём от 225 л и выше, площадь дуба на единицу содержимого многократно ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2023 @okun Леша этот "мастер" даёт советы типа СС вымочить бочку самое то, и ищет полудурков ,которых приглашает к себе на Кипр и рубит с них капусту. Идите лесом вместе с Викторчиком...Лесом. Теряю интерес к нашей беседе.... У Шульмана на сайте только такие кого ищет Викторчик. Вымачивайте бочки чем угодно, флаг вам в руки и барабан на шею... Сливайте танины в каналью и радуйтесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 июня 2023 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Лесом. Истина дороже. Плинтус это и есть танины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2023 2 минуты назад, okun сказал: танины. именно из-за них те кто понимает что для чего и покупает бочку 3 минуты назад, okun сказал: Плинтус кто понимает как работать о плинтусе для рифельной бочки мечтает далёкие сливают "плинтус" в каналью.. желаю удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 13 июня 2023 Почему же интересно все производители бочек пишут про вымачивание ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 13 июня 2023 @Игорь3113 если бочка одна, и малого объема, то это имеет смысл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 14 июня 2023 У меня десяток,полтинники и одна сотка,все вымачивал,напитки получаются хорошие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salim 0 Опубликовано: 15 июня 2023 Тема "убрать плинтус" № раз, оставить в стекле 'плинтус' года на 3, попробовать, если остался ещё оставить на время, и так далее, и в какой-то момент плинтус уйдёт а останеться вкусняшка. P.S. Фактор времени, спирты женятся, химические реакции протекают и результат, вкусняшка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах