Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый

Подскажите по бочке. Сейчас вымачиваю бочку 30л потом хотел залить на 6 мес самогон сахарный что бы потом залить бренди яблочный. У нас продают спирт 1100р 5 литров вроде. Мне проше купить этот спирт развести до 35 гр и залить в бочку что бы убрать плинтус. Как думаете можно ту жидкость заливать или лучше своего сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше своего. Его потом выпить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

хотел залить на 6 мес самогон сахарный

Только не сырец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость fexog

Полностью согласен, проще всего своего доделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

что бы убрать плинтус.

Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью

тем более. :rtfm:

 

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

вымачиваю

кто тебя надоумил вымачивать бочку, производитель бочки или коллеги по цеху?

 

 

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

спирт 1100р 5 литров

ты знаешь думаю, что спирт этот отходы газо-нефтяной индустрии и на молекулярном уровне он имеет правильную формулу

только вот пить такой спирт врагу не посоветую

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

Мне проше

 имея парк бочек по определению винокур после того как выдержал нью мейк в новой бочке переливает его в рифельную бочку и ждёт созревания

танины с водой в каналюгу сливать не надо, их надо беречь и сохранять, и использовать по назначению

и для этого не обязательно открывать новую ветку, можно просто почитать и  воспользоваться профильной веткой

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью

тем более. :rtfm:

Цитата

Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6  В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/?do=findComment&comment=27945

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun это инструкция продавца, который как может защищает свой бизнес

даже не буду дёргать слова из этих "правил" и что то доказывать тем коллегам

которые не понимают разницу между выдержкой и созреванием продукта в бочке

воду бочка видит по началу для выявления течи и фсё

Скрытый текст

в Европе(Франция) о вымачивании бочек не в курсе, если тебе интересно кину видео в личку

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei , вот инструкция от пользователя:

 

Цитата

В первую очередь, представлю свой опыт по работе с бочками: заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 1000 (тысячи) +/-.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0

Цитата

На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
  Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.

 

Цитата

Вот ты тут Виктор, рассказываешь нам байки, что бочки надо вымачивать. А на винокурнях этим не занимаются!

Дело в том, что:
- на винокурнях либо используют бочки из-под вина - т.е. уже вымоченные;
- либо действительно заливают дистиллят в новые бочки. И держат его там некоторый период (соразмерно объёму бочку и качеству дуба). А потом перемещают дистиллят в старые бочки, которые работают более как мембрана, чем как поставщики веществ дуба.
Надеюсь, вы помните, что у нас бочки 5-10-20 литров, а на винокурнях объём от 225 л и выше, площадь дуба на единицу содержимого многократно ниже.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Леша этот "мастер" даёт советы типа СС вымочить бочку самое то,  и ищет полудурков ,которых приглашает к себе  на Кипр и рубит с них капусту.

Идите лесом вместе с Викторчиком...Лесом. :laugh:

Теряю интерес к нашей беседе....

У Шульмана на сайте только такие кого ищет Викторчик.

Вымачивайте бочки чем угодно, флаг вам в руки и барабан на шею...

 

Сливайте танины в каналью и радуйтесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Лесом. :laugh:

Истина дороже.

Плинтус это и есть танины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, okun сказал:

танины.

именно из-за них те кто понимает что для чего и покупает бочку

3 минуты назад, okun сказал:

Плинтус

кто понимает как работать о плинтусе для рифельной бочки мечтает

далёкие сливают "плинтус" в каналью..

желаю удачи :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему же интересно все производители бочек пишут про вымачивание ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь3113  если бочка одна, и малого объема, то это имеет смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня десяток,полтинники и одна сотка,все вымачивал,напитки получаются хорошие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема "убрать плинтус" № раз, оставить в стекле 'плинтус' года на 3, попробовать, если остался ещё оставить на время, и так далее, и в какой-то момент плинтус уйдёт а останеться вкусняшка.

 P.S. Фактор времени, спирты женятся, химические реакции протекают и результат, вкусняшка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...