Алексей-ТЛТ Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 День добрый Подскажите по бочке. Сейчас вымачиваю бочку 30л потом хотел залить на 6 мес самогон сахарный что бы потом залить бренди яблочный. У нас продают спирт 1100р 5 литров вроде. Мне проше купить этот спирт развести до 35 гр и залить в бочку что бы убрать плинтус. Как думаете можно ту жидкость заливать или лучше своего сделать
dim65 Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Лучше своего. Его потом выпить можно.
okun Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал: хотел залить на 6 мес самогон сахарный Только не сырец.
Гость fexog Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Полностью согласен, проще всего своего доделать.
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: что бы убрать плинтус. Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью тем более. 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: вымачиваю кто тебя надоумил вымачивать бочку, производитель бочки или коллеги по цеху? 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: спирт 1100р 5 литров ты знаешь думаю, что спирт этот отходы газо-нефтяной индустрии и на молекулярном уровне он имеет правильную формулу только вот пить такой спирт врагу не посоветую 28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал: Мне проше имея парк бочек по определению винокур после того как выдержал нью мейк в новой бочке переливает его в рифельную бочку и ждёт созревания танины с водой в каналюгу сливать не надо, их надо беречь и сохранять, и использовать по назначению и для этого не обязательно открывать новую ветку, можно просто почитать и воспользоваться профильной веткой 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью тем более. Цитата Технология подготовки бочки 1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа. 2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет 3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится. 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель. 6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) 7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов. 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха. 9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз. https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/?do=findComment&comment=27945
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 @okun это инструкция продавца, который как может защищает свой бизнес даже не буду дёргать слова из этих "правил" и что то доказывать тем коллегам которые не понимают разницу между выдержкой и созреванием продукта в бочке воду бочка видит по началу для выявления течи и фсё Скрытый текст в Европе(Франция) о вымачивании бочек не в курсе, если тебе интересно кину видео в личку 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 @Pepel_zbei , вот инструкция от пользователя: Цитата В первую очередь, представлю свой опыт по работе с бочками: заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 1000 (тысячи) +/-. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Цитата На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%. Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно. Цитата Вот ты тут Виктор, рассказываешь нам байки, что бочки надо вымачивать. А на винокурнях этим не занимаются! Дело в том, что: - на винокурнях либо используют бочки из-под вина - т.е. уже вымоченные; - либо действительно заливают дистиллят в новые бочки. И держат его там некоторый период (соразмерно объёму бочку и качеству дуба). А потом перемещают дистиллят в старые бочки, которые работают более как мембрана, чем как поставщики веществ дуба. Надеюсь, вы помните, что у нас бочки 5-10-20 литров, а на винокурнях объём от 225 л и выше, площадь дуба на единицу содержимого многократно ниже.
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 @okun Леша этот "мастер" даёт советы типа СС вымочить бочку самое то, и ищет полудурков ,которых приглашает к себе на Кипр и рубит с них капусту. Идите лесом вместе с Викторчиком...Лесом. Теряю интерес к нашей беседе.... У Шульмана на сайте только такие кого ищет Викторчик. Вымачивайте бочки чем угодно, флаг вам в руки и барабан на шею... Сливайте танины в каналью и радуйтесь... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Лесом. Истина дороже. Плинтус это и есть танины.
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 2 минуты назад, okun сказал: танины. именно из-за них те кто понимает что для чего и покупает бочку 3 минуты назад, okun сказал: Плинтус кто понимает как работать о плинтусе для рифельной бочки мечтает далёкие сливают "плинтус" в каналью.. желаю удачи Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Игорь3113 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Почему же интересно все производители бочек пишут про вымачивание ?
Papic Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 @Игорь3113 если бочка одна, и малого объема, то это имеет смысл. 1
Игорь3113 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 У меня десяток,полтинники и одна сотка,все вымачивал,напитки получаются хорошие
Salim Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Тема "убрать плинтус" № раз, оставить в стекле 'плинтус' года на 3, попробовать, если остался ещё оставить на время, и так далее, и в какой-то момент плинтус уйдёт а останеться вкусняшка. P.S. Фактор времени, спирты женятся, химические реакции протекают и результат, вкусняшка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти