Перейти к содержанию

Убрать плинтус


Алексей-ТЛТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый

Подскажите по бочке. Сейчас вымачиваю бочку 30л потом хотел залить на 6 мес самогон сахарный что бы потом залить бренди яблочный. У нас продают спирт 1100р 5 литров вроде. Мне проше купить этот спирт развести до 35 гр и залить в бочку что бы убрать плинтус. Как думаете можно ту жидкость заливать или лучше своего сделать

Опубликовано

Лучше своего. Его потом выпить можно.

Опубликовано
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

хотел залить на 6 мес самогон сахарный

Только не сырец.

Опубликовано

Полностью согласен, проще всего своего доделать.

Опубликовано
28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

что бы убрать плинтус.

Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью

тем более. :rtfm:

 

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

вымачиваю

кто тебя надоумил вымачивать бочку, производитель бочки или коллеги по цеху?

 

 

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

спирт 1100р 5 литров

ты знаешь думаю, что спирт этот отходы газо-нефтяной индустрии и на молекулярном уровне он имеет правильную формулу

только вот пить такой спирт врагу не посоветую

28.04.2023 в 13:17, Алексей-ТЛТ сказал:

Мне проше

 имея парк бочек по определению винокур после того как выдержал нью мейк в новой бочке переливает его в рифельную бочку и ждёт созревания

танины с водой в каналюгу сливать не надо, их надо беречь и сохранять, и использовать по назначению

и для этого не обязательно открывать новую ветку, можно просто почитать и  воспользоваться профильной веткой

 

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Не надо ничего убирать и выливать танины в каналью

тем более. :rtfm:

Цитата

Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6  В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/?do=findComment&comment=27945

Опубликовано

@okun это инструкция продавца, который как может защищает свой бизнес

даже не буду дёргать слова из этих "правил" и что то доказывать тем коллегам

которые не понимают разницу между выдержкой и созреванием продукта в бочке

воду бочка видит по началу для выявления течи и фсё

Скрытый текст

в Европе(Франция) о вымачивании бочек не в курсе, если тебе интересно кину видео в личку

 

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei , вот инструкция от пользователя:

 

Цитата

В первую очередь, представлю свой опыт по работе с бочками: заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 1000 (тысячи) +/-.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0

Цитата

На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
  Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.

 

Цитата

Вот ты тут Виктор, рассказываешь нам байки, что бочки надо вымачивать. А на винокурнях этим не занимаются!

Дело в том, что:
- на винокурнях либо используют бочки из-под вина - т.е. уже вымоченные;
- либо действительно заливают дистиллят в новые бочки. И держат его там некоторый период (соразмерно объёму бочку и качеству дуба). А потом перемещают дистиллят в старые бочки, которые работают более как мембрана, чем как поставщики веществ дуба.
Надеюсь, вы помните, что у нас бочки 5-10-20 литров, а на винокурнях объём от 225 л и выше, площадь дуба на единицу содержимого многократно ниже.

 

Опубликовано

@okun Леша этот "мастер" даёт советы типа СС вымочить бочку самое то,  и ищет полудурков ,которых приглашает к себе  на Кипр и рубит с них капусту.

Идите лесом вместе с Викторчиком...Лесом. :laugh:

Теряю интерес к нашей беседе....

У Шульмана на сайте только такие кого ищет Викторчик.

Вымачивайте бочки чем угодно, флаг вам в руки и барабан на шею...

 

Сливайте танины в каналью и радуйтесь...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Лесом. :laugh:

Истина дороже.

Плинтус это и есть танины.

Опубликовано
2 минуты назад, okun сказал:

танины.

именно из-за них те кто понимает что для чего и покупает бочку

3 минуты назад, okun сказал:

Плинтус

кто понимает как работать о плинтусе для рифельной бочки мечтает

далёкие сливают "плинтус" в каналью..

желаю удачи :laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Почему же интересно все производители бочек пишут про вымачивание ?

Опубликовано

У меня десяток,полтинники и одна сотка,все вымачивал,напитки получаются хорошие

Опубликовано

Тема "убрать плинтус" № раз, оставить в стекле 'плинтус' года на 3, попробовать, если остался ещё оставить на время, и так далее, и в какой-то момент плинтус уйдёт а останеться вкусняшка.

 P.S. Фактор времени, спирты женятся, химические реакции протекают и результат, вкусняшка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...