Перейти к публикации
Сергей155

Настойка кориандровая,горькая

Рекомендованные сообщения

Издавна ,в моей семье,эта настойка считалась как возбуждающая аппетит ,так и помогающая пищеварению при праздничных,обильных застольях.Особенно популярна у старшего поколения.Проста в приготовлении,легко фильтруется, имеет выраженный вкус кориандра с нотами аниса.Хороша под мясные блюда.

Самогон 40-45°  - 3 л
Кориандр -  10 -12 г
Анис - 2 г
Ягоды шиповника сушеные - 5-8 шт
Перегородки грецкого ореха измельченные - 1столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка

Настаивать 20 дней в темном месте.После отфильтровать ,хранится в готовом виде неопределенно долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шел 2019 й,  ни кто так и не попробовал ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не много кориандра? в аквавиту на 10 литров добавляю, чувствуется нехило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, sergtavr сказал:

не много кориандра?


Закладка в рецепте не строго каноническая. Считаешь что много - клади поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...