Перейти к содержанию

Индукционка

fatt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит тебе надо искать плитку на 2,2 кВт с таймером на 24 часа.

Если планируешь для ректификации, желателен ещё ЛАТР для тонкой настройки нагрева.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=yorik15],доставка дорогая, если только 2-3 сразу заказывать, но тут как таможня посмотрит, а то будешь ездить обяснять. Или это проблема посредника, не знаю нужно уточнять.
Опубликовано

Так по ссылке вроде доставка бесплатная.

Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], Юра, нужно искать на ХД. там ФОФА очень неплохую подобрал, именно 2200 ватт, реальных

а Латр на 4 квт обойдется ощутимо дороже самой плиты... да и 3500 ватт  - не для домашней сети

Опубликовано

Леш,а где искать на ХД? В барахолке нет,тоже хочу себе прикупить...

Опубликовано

[b][member=7721][/b], по нику. FOFA

• + репутация 1
Опубликовано
[member=alexeyT], Лёш, fofa вроде маленькими буквами ник

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], маленькими. Но поисковик все равно найдет)))

Эта?

Опубликовано

[b][member=nsv][/b], угу

Опубликовано

Дробную делаю на индукции, столкнулся с проблемой. Куб на 20л с толстым дном и при отборе голов мощность на 3 великовата а на 2 мала.Ступеней всего 9. Нагрев то осуществляется импульсивно, даже по струе видно. Если  поставить между плиткой и баком стальной диск  поможет ли это сделать нагрев более плавным? И какой толшины лист вырезать,что б не повело от нагрева?

Опубликовано

Либо куб утеплить. Такая же беда была.

Утеплил, все наладилось.

Опубликовано

Куб утеплён двойной шубой из 8мм фольгированного типа пеноизола. 

COURIER

Спасибо.Посмотрел по ссылке. Получается,что прокладка делает воздушный зазор между кубом и плитой. Попробую.так сделать, А так в закромах завалялась плита из нержавейки (магнитится) на 10мм. чуть большего размера.Вот думаю гкак бы круг выпилить, не лобзиком же. 

Опубликовано (изменено)

У меня сдвоенная индукционка на 3100ватт,  шаг обоих поверхностей по 100ватт,  очень удобно. Работают в паре. Куб 30 литров+клюшка с царгой, вес держит без проблем, таймер 24 часа. 

Плита вот такая http://iplate.ru/magazin/product/induktsionnaya-plita-iplate-yz-c20.

[attchment=14826:20160627_213106.jpg]

post-2408-0-66664100-1472378021_thumb.jpg

Изменено пользователем Luk
  • + репутация 1
Опубликовано

У меня китфорт 2 кв . За час двадцать ,начинает капать с 20 литров браги

Опубликовано

Нет в китфорте 2 квт, максимум 1,5.

Опубликовано

Всем добра , и ни голов , ни хвостов! Решил прикупить индукционку. Подскажите, если куб будет стоять на раме, а не плотно на поверхности плиты, будет ли нагрев? Или на до что прям только на стекле куб стоял?

Опубликовано
2 минуты назад, Virus сказал:

стоять на раме

Ставь куб на раму, индукционку делай подпружиненной каким либо образом, чтобы её прижимало к поверхности куба снизу, но чтобы вес куба приходился на раму.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

7 минут назад, Gagarin сказал:

Ставь куб на раму, индукционку делай подпружиненной каким либо образом, чтобы её прижимало к поверхности куба снизу, но чтобы вес куба приходился на раму.

Благодарю. Но если честно, но не до понял. Как подпружинить? По логике стекло не прогнуть к ко дну куба. Просто смотря видео самогонщиков, поставил куб на плитку и погнал. Вроде без танцев с бубнами.

Изменено пользователем Virus
Опубликовано
8 минут назад, Virus сказал:

Как подпружинить?

Это уже придумай сам - 4 пружинки под ножки плиты, резиновые упоры или ещё как. Поверхность куба должна быть плоской, ну и магнититься должна само собой, стекло плиты не нужно прогибать, её нужно прижать ко дну куба. Если куб килограммов до 30 будет весить то можно и так попробовать, в зависимости от того что за плита. Я без упоров около 30 кг на свою не встраиваемую плитку ставлю на пол.

Опубликовано (изменено)

В общем вывод такой : Нужно просто тэн подогнуть , чтоб ближе ко дну был, и чуток в продукт воды (чтоб остато оставался в кубе,и тэн не бахнул), и не забивать себе башку этими плиткам

22 минуты назад, Gagarin сказал:

Это уже придумай сам - 4 пружинки под ножки плиты, резиновые упоры или ещё как. Поверхность куба должна быть плоской, ну и магнититься должна само собой, стекло плиты не нужно прогибать, её нужно прижать ко дну куба. Если куб килограммов до 30 будет весить то можно и так попробовать, в зависимости от того что за плита. Я без упоров около 30 кг на свою не встраиваемую плитку ставлю на пол.

Если дно куба больше самой плиты , то все равно рама плиты будет упираться в дно, и стекло ни как не прижмется к кубу

image.png

Изменено пользователем Gagarin
Опубликовано
4 часа назад, Virus сказал:

текло ни как не прижмется к кубу

Я тебя понял теперь, твою проблему. Особенность плиты... У меня просто стекло прямоугольное на индукционке, без металлических рамок - ставь что хочешь.

image.png

Опубликовано

@Virus будет, но может быть слабее нагрев, некоторые кладут на индукционку спец силиконовые коврики, что бы стекло не пергревалось. Может и тебе попробовать, что бы ничего рисовать зазор (воздуха что бы там не было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...