трезвяк 7 Опубликовано: 6 апреля 2016 Колонна полностью изготовлена мною. Стекла кварцевые. Прокладки изготовлены из пищевого платиного силикона. Количество тарелок может быть любое. Дополнительно можно изготовить дефлегматор , холодильник, попугай.Колонна с 4 тарелками - 20000р. Изготовлю любое оборудование по аналогии со Стил Драконом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 13 апреля 2016 Для какой цели это колонна заточена ? ХД шная 10 колпачковая ( друг дал попробовать ) да укрепила до 94* , а на первом теле по Габриэлю все головы и изики по телу размазались . Результат удручающий . Опечатка не сивушные масла а изики . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 13 апреля 2016 Для какой цели это колонна заточена ? Для дистиллятов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 13 апреля 2016 'изики' гонять ? Туда-сюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 13 апреля 2016 Что то мне подсказывает, что это будет посерьезнее чем колонна 223. Поднакоплю-возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 13 апреля 2016 'изики' гонять ? Туда-сюда? Ну не всеж от ректификата прутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 14 апреля 2016 Для какой цели это колонна заточена ? ХД шная 10 колпачковая ( друг дал попробовать ) да укрепила до 94* , а на первом теле по Габриэлю все головы и изики по телу размазались . Результат удручающий . Опечатка не сивушные масла а изики . Колонны ХД не являются полноценными колпачковыми так как у них отсутствуют внутренние элементы в колпачках. Низкий уровень флегмы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 14 апреля 2016 получается урезанная версия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 14 апреля 2016 получается урезанная версия?Она ближе к провальным.Плохо работает на малых.Круглые отверстия вместо прорезей снижают КПД 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 14 апреля 2016 В принципе да, прорези думаю лучше регулируют высоту флегмы, или ошибаюсь, никогда не заморачивался с колпачковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Тут прям все спецы собрались по колпачковым колонкам, такие отзывы, изики ху....ки))) А вы пробовали с четырёх колпачков что получается? Теперь скажите спецы, попадают ли ваши изики при Т в дфл 80 градусов в отбор? Я такую колонку сделал для дистиллята, чтоб заливать с одного дробного сс в бочку, ибо всё что перепробовал не устраивало. 2-3 раза на прямотоке дерьмо, на 1200 с насадкой полная кастрация. Сегодня не брезгую и с удовольствием выпиваю с под такой колонки не меньше чем своей водки с под РК, аромат и вкус исходника на 100% а состояние как от водочки. Ну да ладно, все же всё знают))) Что это кто скажет, пишу так как на скрине а получается что выше? Пишу изоамилол а оно автоматом пишет сивушные масла. Изменено 14 апреля 2016 пользователем slava-61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 14 апреля 2016 В принципе да, прорези думаю лучше регулируют высоту флегмы, или ошибаюсь, никогда не заморачивался с колпачковой.Узкие прорези дают мелкие пузыри ,улучшается барботаж , в результате более четкое разделение.Наличие внутреннего элемента колпачка гарантирует заданный уровень флегмы.Мои колонны работают от до 0.6 до 3квт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 апреля 2016 [b][member=трезвяк][/b], Какой вн. диаметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 апреля 2016 в дфл 80 градусов в отбор? Попадают. Кудаж они денутся. Вопрос - сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 14 апреля 2016 Узкие прорези дают мелкие пузыри ,улучшается барботаж , в результате более четкое разделение.Наличие внутреннего элемента колпачка гарантирует заданный уровень флегмы.Мои колонны работают от до 0.6 до 3квтГрамотно сделанная колпачковая колонна позволяет получать дистилят непосредственно из браги ,минуя СС[member=трезвяк], Какой вн. диаметр? 74мм Попадают. Кудаж они денутся. Вопрос - сколько.Сивушные масла придают аромат дистилятам.Их количество нужно контролировать самому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2016 Попадают. Кудаж они денутся. Если попробуешь узнаешь что попали? Грамотно сделанная колпачковая колонна позволяет получать дистилят непосредственно из браги ,минуя СС Вот тут не соглашусь, получая из браги в любой грамотно сделанной, получаем уеву тучу варёной вони от дрожжей и эта вонь попадёт в исходник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 14 апреля 2016 Если попробуешь узнаешь что попали? Вот тут не соглашусь, получая из браги в любой грамотно сделанной, получаем уеву тучу варёной вони от дрожжей и эта вонь попадёт в исходник. Дистилят желательно делать из приятной браги или вина,а из вонючки спирт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Если попробуешь узнаешь что попали? Слав,, я так-же гоню. Правда варьирую от 6 до 4. То, что она вкусная - не спорю. Но промежуточных там достаточно. Я вообще сомневаюсь, что традиционная вонина это изоамилол.. Его во всех блатных дистиллятах валом, высокое содержание в вине считается достоинством. Имхо тема про ужасные изики - некое извращеное восприятие сути вопроса, порожденное сахарной брагой на удобрениях, сброженной хлебопекарными. Изменено 14 апреля 2016 пользователем fatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 14 апреля 2016 Что это кто скажет, пишу так как на скрине а получается что выше? Пишу изоамилол а оно автоматом пишет сивушные масла.Гагарин так настроил , чтобы новичкам было понятно , об чем речь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2016 Гагарин так настроил , чтобы новичкам было понятно , об чем речь . Изоамилол - сивуха, сивуха изоамилол))) Но что без первого, что без первого второго не получить того что хочешь-исходника. Дистилят желательно делать из приятной браги или вина,а из вонючки спирт. Сергей, не всё что приятно пахнет получится хороший дистиллят. Особенно с вина, где дерьма побольше чем в сахарных. В общем я сказал что хотел, а вы гоните сразу из приятно пахнущей браги. Не буду своё вразумлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 15 апреля 2016 Сколько за попугай просишь, с края который? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 15 апреля 2016 @трезвяк, Сергей, в соответствии с правилами раздела, дооформи свою тему пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 15 апреля 2016 Сколько за попугай просишь, с края который?6500р Он состоит из верхней и нижней части и кламп хомута Сколько за попугай просишь, с края который?Могу сделать упрощенный вариант цельный 3500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 15 апреля 2016 Обращусь чуть попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ликург 0 Опубликовано: 29 апреля 2016 Дефлегматор на 3 дюима какуюцену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах