Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что попробовал туту на вкус, прямо из брикета. ОЧЕНЬ вкусно.

Изменено пользователем Smyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Smyk][/b],А я сейчас грам 100  вина тутового попробовал,перед перегонкой, эффект как от бутылки портвейна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, а как ты разводил брикет, как на первой странице написано? Какое вино на вкус? Сколько времени бродило?

Изменено пользователем Smyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Smyk][/b],Да  Туту ,блок на 100л воды и 10кг сах. бродило 10дней,на мой вкус ОТРАВА но с ног сбивает на раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], груз получил, спасибо!

 

А вопрос такой - а то что пакет открытый, ничего? его как вообще хранить можно? прокиснет же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],В прохладном месте ни чего не будет, у тебя вин. или тута? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], виноградная.  я просто считал что брикет запаян вакуумом должен быть, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, я в смысле вакуумной (ну или просто герметичной) упаковки


да, еще вопрос - подкормка обязательна? просто всегда думал что на фруктовые бражки она не нужна - там и так есть все что нужно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


подкормка обязательна?

У меня мультик так все сожрал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только зимасил есть.  на мое ИМХО мальтифор получше будет. аргументировать не могу, только "кажется" :)

 

да и вообще говоря, на чачу и САФ-момент по идее пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на чачу и САФ-момент по идее пойдет.

Хрен его знает, особенно если меди нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медь есть. точнее труба Д28 Л700 проволокой набитая перед дефлегматором.  пока устраивало


о, еще непонятный момент: я правильно понял, что оттяпать килограммовый кусок от брикета сложно, а если и оттяпаешь, то его еще размешать надо умудриться?  а если весь брикет заливать кипятком, то как потом развешивать по емкостям??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ножом пополам разрезал, а потом накромсал. Сразу все загрузил с дрожжами, на другой день руками размял заспиртованными по локоть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот аппарат для перегонки, стоит в Волгограде post-2509-0-95828000-1463754347_thumb.jpg 98 800руб  50л. 5КвТ с регулятром мощности 7 медных колпачков на этаж.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режется очень легко, нарезан не крупно нужный вес, залил почти кипятком, когда остыло- размял остатки рукой, добавил воды, сахар, подкормку и дрожжи. Вот и все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все 45 мешают? Сделал экспериментально 40,42,45, ну и 50) посмотрим что будет через недельку, пока вкус не понравился, но по питкости мягко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто-нибудь сбраживал виноградную дрожжами турбо? я в магазине купил брагман фрути, продавцы посоветовали вместо винных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=костя83][/b], турбо дрожжи, так думаю, смесь обычных дрожжей и подкормки минеральной, нравится покупай, на мой взгляд - трата денег. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fermenti][/b], в магазине сказали, что спецом для фруктовых дистиллятов и выбраживает быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть турбики со смесью питательной+ винные и спиртовые, специально под фрукты и сахар заточены, я ставил на польских, Матос поменьше посоветовал в виде столовой ложки, я так и добавил, бурлило недельку, а потом еле еле, получил недоброд, сейчас поставлю по рецепту, обещают 7-10 дней, но и добавить пачку на 190 грамм.

Еще фермиол сейчас пробую, завелись на вторые-третьи сутки только и не очень активные, видать надолго)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шо,кто нить мерял сколько спиртуозности малтифлор на бродить может? У меня тута в пути думаю скока меда засадить могу что бы справились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Виталик,ты главное лимонной кислоты побольше положи,я с медом дело не имел,но думаю винным тяжко придется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да без всякой подкормки мед с виноградной пастой с бродили за неделю. А тяжко иль нет пофигу лишь бы спирт сделали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Вин.пасте кислота есть! А ВТуте Хз,кинь пару пакетиков лим.кислоты хуже точно не будет,тебе что жалко? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...