Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Дюймовочка],еще утром уехала.


Спасибо!

[member=hardvik],Вин.пасту пол стакана попробуй ,может и гнать не будешь?!


Во как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вин.пасту пол стакана попробуй
Да у меня же тута. С виноградом завязал пока. Даже халявный осенью не брал. Негде большую бродилку ставить, а с маленькой только натрахаешься. Чачу я не пью, выхлоп с нее утром. А мне к 7 на работу и мимо гайцев не проедешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=hardvik],обижаешь! Я плотно на чаче сижу,а до полей езжу по 180км.Понятно что после пол литра за руль не сядешь,но 200гр святое и не какого перегара после всех фруктовых чач. Только вишня подводит ,вкусная но перегаристая:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Фирменные французкие винные дрожжи,кострированные отработали свое и конец.

Подскажи пжста марку дрожжей, которые используешь и какие добавки к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],уже пять лет Вителевюр ВС,когда свежие фрукты или вино делаю,ни каких добавок и подкормок. А когда привариваю айву добавляю лимонку,пасту хоть вин.хоть туту добавляю на сто литров 100гр.аптечного нашатыря,и лимонку.
А на счет определленого срока работы дрожжей,это не мои домыслы.в институте садоводства и виноградорства просветили. Но в принципе логично,кто же за них такие бабки платить будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, всё получил, всё хорошо, спасибо большое, сегодня начну "шаманить"...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец забрал у Тимофея Большого туту. Раскрошил за час плюс минус. На два ведра по 5 кг и 25л. Мультик 5г. Через пару неделек отхлебну, если вкусно думаю закрепить 17/10 спирт/сахар и в бочку. Если не вкусно - в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мультик 5г.

Где брал? Какое полное нвзвание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], сто лет назад брал полкило. Витлевюр малтифлер. У оф. импортера. Забыл кто это был. Но не в самогонном магазине за конский ценник. Ты должен знать. Он крупнейший в России по дрожжам. С частниками по безналу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как ты их хранил вскрытыми - в холодильнике?

Будешь перегонять - потом расскажешь.

Если нужен медный аппарат - могу одолжить. что Алексей делал (КТ перевертыш).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винные дрожжи в упаковке 0.5кг открываю аккуратненько беру сколь надо,упаковку подворачиваю два зажимчика и в морозилку,пользую больше года.

Только разбраживаю каждый раз:в пол литровую баночку допустим десертную ложку дрожжей и холодильник минут на 15, потом туда чайную ложку сахара и еще минут 15 при комнатной температуре стоят,как бы после морозилки аклиматизацию проходят

Добовляю сусло до половины банки,размешиваю и в теплое место,обычно в течении получаса банка уже полная,все ,вношу в сусло и пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Питательные добавки на органолептику не влияют?

Я раз добавил витамин из ампул В1, так от "витаминного" запаха, похожего на мочу, еле избавился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], у меня все есть из оборудования по зерну и фрукте. И даже больше ;) благодарю за предложение. Как выше написал не факт что гнать буду это.
Дрожжи храню в овощном отделении холодильника с овощами +5 где то. Уже пару лет как. На канц. Зажим как у Матоса. Не разбраживаю. Сверху сыплю, через полчаса перемешиваю. Из холодильника часа за 3 достаю чтобы отогрлись. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я уже об этом говорил,фруктовое сусло самодостаточно и винным дрожжам и так всего хватает.

Другое дело айва,я ее привариваю,паста тутовая,тут без прикорма дрожжам будет туго. Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], ну поглядим как пойдет. Не убежит - и то хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo],Антон, я чего то не понял ты хочешь из туты вино сделать? Так тогда сахара надо на много меньше класть,а вообще я про такое и не слышал.
Тут мне из Адлера,звонок от моего покупателя был,так он с дружками СС Тутовый выпили и восторг был полный! На мои советы еще раз перегнать,только посмеялись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется

Понял.

Уже 61 страница темы, сорри попрошу повтори пропорции дрожжей, лимонки и нашатыря, сахара (наверно) и воды для туты и винограда, а лучше запиши их в первом посту, чтобы такие, как я умники не закалебливали с албанскими вопросами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], как ты помнишь я в твои брикеты сахар не кладу. Вообще. С винограда после бочки получился почти как с обычного. Только сорт не определить, так что хлопчики в чачу записали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],Сергей,я завтра обязательно сделаю. И Дениса попрошу вставить в первую страницу,сам не умею,сейчас сил нет,с температурой валяюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

ОК, выздоравливай 



С винограда после бочки

Это без перегона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Рецепт приготовления Тутовой чачи.

1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.

2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.

Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости.

3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.

4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.

5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя

гоню до 50-45% в струе.

6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек

Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть."

Это с сайта ХД.От Матоса.

Только поправочку необходимо сделать-блоки тутовой сейчас по восемь кг.

Матос,если что,поправь.Тоже с t валяюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр],Спасибо Дима выручил,что интересно я собственную писанину читая понял свой косяк,я не учел вес блока 8кг и продолжаю херачить сахар как на 10кг. И борюсь при при перегонке ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не рискнул на тенах гнать с гущей. Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил. Прокатило.

 

post-2504-0-86602700-1486978492_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...