Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите рецептик из свежей тютины, а то уже сыпется потихоньку, надо приобщить. Интересно получается из нее что путевое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],Конечно получается!!! Стели под деревом пленку,труси, в бочку   Если много соберешь ставь без сахара,нет так на 10кг свежей туты пару кил сахара,ну и воды соответственно,ну и на диких не рискуй,ставь на винных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так значит туту пустить через пресс , потом 10кг сырья 2кг сахара. Воды сколько? Дрожжей сколько у меня мальтифлор и белорусские есть. А если без сахара вода значит не нужна, а дрожжей сколько опять вопрос, а то вдруг много ягод выйдет думаю на бочку 65л натрушу, дерево большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],Пресс не нужен,мешалку на дрель и все.   Воды на 1кг сахара 5-6литров , Мальтик отлично подойдет, я на 50л десертную ложку без верха,

 

Дело твое,но я бы водички и сахара не жалел,а то она в чистом виде уж очень ядреная,через чур насыщенная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],Спасибо учту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все добрый день, Выгнал брагу из виноградной. Отбродила на удивление быстро - 7 дней(по сахарометру брага -0; градусность-12). Обратил внимание на следующее, вначале брага стояла в помещении с температурой -20-22 град, потихоньку бродила, я поставил в баню, где включены теплые полы, вот тут она "заиграла", выбродила (с 5% до 0%) за 2 дня. Брагу ставил на следующей пропорции: 1 кг пасты+ 2 кг сахара+20 л воды, + 7гр вин.дрожжей(зимасил от губера)+ 20 мл аммиака для подкормки. Пасту размял в теплой воде (~35 град), затем долил воды и засыпал все остальное. Перегонял по совету Papica с медью (медные многожильные проводки) на сухопарнике ХД-4 с ПК2500 без укрепления. Результат: 2200 мл 45град и 1000 мл 25 град. У 45 градусной и послевкусие (не удержался попробовал), и запах обалденный - виноградный, а 25 град. запах больше сивушный. Вот теперь думаю, перегонять только первые 2200 разбавленные до крепости 30, или все вместе? Перегонять буду без сухопарника, без медной проволоки на ПК2500 без укрепления. Все отчет по первому перегону закончил. Большая благодарность Матосу и Papicy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Fedor1969][/b], блин, у меня третью неделю на даче стоит. ночью 10-15. до сих пор тихо бродит :(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Женя ты по внимательней!Если осветлилась,не обращай внимание на редкие пузырики. Мне удобно бочки полу прозрачные - четко видно что осело все и вино прозрачное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], ну булькало из ГЗ  довольно активно, ИМХО бродит еще. на поверхности редкие "кусочки" плавали. сама брага мутная.  правда в двух бутылях пленка белая на поверхности была, но запах из горла обычный. на вкус не пробовал - не вкусный "сок" получился :)))

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic,Женя, может брага готова уже? Когда я пробовал, она у меня кисло-горькая была. Да, с погодой у нас не очень, тепла нет, может ее укутать чем-нибудь? Матос, а чем чревато если брага не осветлилась, а то я с радости, по-моему, не осветленное (не прозрачное) сливал и перегонял. Шлангом как обычно слить не смог, сетка на конце шланга постоянно забивалась. А можно использовать осадок на дне выбродившей браги как стартер для начала,  или вообще для брожения вместо обычных покупных дрожжей? Я по-моему, где-то встречал такие советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Fedor1969], чревато недобором :) ну и качеством - не все вкусняшки набродились

да хз, в выходные начну перегонять потихоньку, пойму что к чему. а укутать 10 бутылей сложно как то...

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не я на перегонку в ведро ковшиком набираю,тоже мутится,когда дело к осадку идет уже через друшлак,и всю гущу выбрасываю. С Мальтиком,Вителевюром повторно разбродить номер не пройдет,кастрированные они


Я сейчас перегоняю,половину перегнал, СС ну уже посчитал, получается с 200л -50л крепостью 37% ну может чуть больше выйдет

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я обычно тупо в куб переливаю, если гущи много то на индукции грел, если не очень - ТЭН на 2кВт... яблоки не пригорали ни разу, тут думаю тоже вместе с осадком гнать буду. правда специально его вытряхивать не буду :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Papic, да укутать все бутыли сложно , т.е. я мог оставить все вкусняшки!?? А недобор я так понимаю когда сахар еще есть, а у меня вкус кисло-горьковатый был, да и сахарометр в принципе 0 показывал, 12 по алкоголю. А сколько градусная может быть брага? Да еще свет вырубили из-за сильного дождя, получилось гнать только до 99 град. в кубе(кр.~ 25)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил перегон пасты и туты. При одинаковой навеске 10*10*100, и абсолютно идентичных условиях брожения, выход с пасты на 1.1 АС меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правда специально его вытряхивать не буду
[

Так и я об этом,осадок не нужен а муть и на газе у меня не пригорает


А где туту прикупить?

В личку Город,Ф.И.О № Телефона отправляю КИТ,и будет тебе Тута

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ща тута бродит. Залью в выработанную бочку. Пущай дойдет. Один хрен щас не пью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет у меня тутовой щепы,а на дубовой напиток хороший но вкус туты уходит. мне и белой постоянно не хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выгнал пасту, делал по габриэлю.. только что перегнал второе тело.. ароматное получилось.. НО хвостов я что то не нашел, в струе уже было 15% но запах ничего так.. выгнал 1,5 литра такого.. что с ним делать? на вкус чуток горчит.. из первых партий вкус лучше. вот думаю.. разбавить им продукт.. или в первое тело и на НДРФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Матос пасту получил. Все хорошо и быстро заказом доволен. Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет у меня тутовой щепы
Думаю сделать. Вопрос-  как дубовую? Или свои тонкости есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть чурочки яблони и вишни.. кто пробовал на них настаивать пасту или туту?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...