Aluda 2 Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) Знакомая отдала свой виноградник, убрать от мусора. Получилось больше 100 килограмм. Килограмм 50 мускат, более мение, можно перебрать. Справился. Другая часть, чёрный мелкий но без мякоти возле косточки как у домашней изобелы, порчен плесенью на 30%. Мускат перебрал за два вечера, а вот этот черный, висняк. Ягода нежная лопается, вся руку в плесени. Кто сталкивался, помогите советом. Лежит в микрике на пленке, уменьшается но медленно. На вино, не мечтаю, есть опыт с покупным осыпавшимся кишмишом, привкус плесени ушёл через 2 года. Но так еще и не выпили. Есть ПВК с рубашкой, и как вариант могу подать пар из рубашки в котел. Есть мезга от нормального затора. Как вариант, смешать с этой мезгой и пусть бродит. Что я и делал для муската. Изменено 1 ноября 2022 пользователем Aluda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aluda 2 Опубликовано: 5 ноября 2022 Для удобства восприятия коллег, получилось три затора по качеству в кегах. Чистый и относительно чистый за пустились сразу, а вот с плесенью запустил изрядно добавив виноградных и яблочных выжимок. При этом присутствует неприятный запах плесени. Ждемс продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 Из говна конфетку не сделаешь, проверено временем. А дальше, решай сам, но про жабу не забывай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aluda 2 Опубликовано: 7 ноября 2022 Пока что могу только добавить Следующее , так оно бродит и довольно щустро по сравнению с текстовыми аналогами. В крайнем случае сыкономлю на жидкости для отмывания стекол. Запах какой то другой стал, после того как сыпанул в балон ложку янтарной пыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aluda 2 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Продолжу, залил в куб, запаха гнили нет, немного брезгливо пригубил, жалко стало вино на спирт переводить. Отобрал грамм 100 первочка понюхал, есть какой-то запашек. Дал понюхать жинке, -о я знаю что это, достала из холодильника плесневого французского сыра, Оно и есть. Попробовал на вкуса середину, да что то присутствует. Залью молочком и на сортировку, спирт отменный мягкий. Так что, виноград с плесенью это как элитный французский сыр, дорого стоит. Далее. После 40 в струе появился неприятный запах, дальлее запах усилися, прервал при 10. И что с этими хвастми делать, литр вонючих хвостов. Если тело залил молоком и потом на сортировку, то это хвостовой запах я раньше на фруктах, не имел дело. С чем то индефицировать нету опыта. Как его чистить? Изменено 13 ноября 2022 пользователем Aluda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах