selenga Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Уважаемые коллеги, ТЭН 2,5 квт. При ректификации потребуется только половина его мощности. "Знающие" советуют поставить в цепь выпрямительный диод. Срежет, мол, половину периода 220В переменки, и мощность уменьшится как раз вдвое. Мало того, говорят, что в таком режиме работают. Но меня что-то берут сомнения. Мощность, ведь это квадрат напряжения P =,U*U/R, и ТЭН будет отдавать тепла, как бы не в четыре раза меньше. Проясните пожалуйста ситуацию.
Винокуръ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 У меня стоит Р-метр, и действительно показывает нифига не половину, если включен диод. Мало того, почему-то начинает гудеть техника в сети, имеющая трансформатор. Отказалсо нах от диода. Онлисимистор!..........
selenga Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Спасибо! А где такой купить? Я ведь не радиолюбитель.
Амбал Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Набери в интернете: купить бытовой ваттметр, и выбирай Изменено 20 марта, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Sergan Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 При ректификации потребуется только половина его мощности. А где такой купить? Для ректификации нужен регулятор мощности , купить его можно ТУТ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти