Владимир Викторович Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А что в в разливайках? Если из кег,то там пиво уже закорбанизованное. А то что в кружку наливают без пены,так это кран специальный, с компенсацией. А в сифоне прямоток получается,потому и пена вскипает. Проблему,правда, можно и без крана решить-потребуется несколько метров тонкого 3-5мм шланга,и через него наливать. Тогда и пены не будет и газики останутся. Не помню точно но по моему на ТеддиБире народ так изголялся.
MrDanger Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Слушайте, я карбонизирую в бутылке 2л, жду когда как следует остынет, разгерметизирую и надеваю пробку обычную. Потом пью, и карбон нормальный, и пены тоже... Конечно не по феншую, но очень хочется и разлить пока по времени не получается, а тут слил в бутылку закачал, остудил и пей. Но я, видимо, неправ, но пока мне нравится(как и знакомым и жене). Дальше посмотрим... Изменено 17 марта, 2016 пользователем MrDanger
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 пиво уже закорбанизованное Верно. Значит получается надо в сифон вдуть углекислоты и отложить в холодное место, и только после растворения пить....сразу ничего не выйдет хорошего
KAPABAH Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 там пиво уже закорбанизованное. и холодное как смерть. в кружку наливают без пены не довелось мне такого узреть, чтоб прям без пены с под крана. Обычно полстакана пены)) Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Владимир Викторович Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 не довелось мне такого узреть, чтоб прям без пены с под крана. Обычно полстакана пены)) Это я для сравнения с тем что можно получить из сифона
Владимир Викторович Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) У человека быстрей отстаивается. Наверное я делал что то не так. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Владимир Викторович
dila Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Спрошу как полностью не в теме находящийся человек, не пинайте шибко Ты меня удивил, у тебя ж кругом бродящее пиво, тонны. Зачем тебе это баловство c искусcтвенной? Ну разве что пробничек какой-нибудь, по быстрому, за минутку... я думал что искусственная карбонизация это хорошо и к этому надо стремиться или все же карбонизация праймером в бутылках более правильная? Раньше думал, что процесс карбонизации баллоном это: 1. залить пиво в кег после брожение 2. разлить пиво по бутылкам через Пегас(ну или другим краном) 3. Все, ждем несколько дней, чтоб СО2 в пиве растворился Теперь перечитал тему и понял что: 1. Пиво в кег 2. Дать давление в кег 3. Ждать несколько дней под давлением 4. Розлив по бутылкам карбонизированного пива, которое сможет хранится в бутылках довольно долго, оставаться карбонизированным, не иметь дрожжевого осадка (соответственно праймер не будет влиять на крепость/вкус пива) Может чего недопонял, разъясните пожалуйста
KAPABAH Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Розлив по бутылкам карбонизированного пива, тут всё не просто. Надо прибомбас для создания давления в бутылках, иначе всё вылезет с пеной)) Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Владимир Викторович Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) тут всё не просто.Можно дорого Можно и попроще ...и ещё Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Владимир Викторович 1
dila Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Надо прибомбас для создания давления в бутылках, иначе всё вылезет с пеной)) это я как бы в курсе, более интересно, правильно ли я понял последовательность действий, и что все же лучше: праймер или искусственная карбонизация? где то старое пивное оборудование валяется (охладитель, пегас, заборная и баллон из под у/к) все думал проверить, рабочее ли оно, восстановить и разливать через него, а тут оказывается не все так однозначно
BrewmasteR-kld Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Правильно - шпайзе или кройценинг. Праймер тоже подойдет. От искуственной карбонизации вряд ли отличишь. 2
Jollier Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Праймер-вещь! Попробовал, и прозрел)) Вопрос какая макс температура его хранения?
BrewmasteR-kld Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вова, что ты под видом праймера имеешь ввиду?
BrewmasteR-kld Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. Праймер это другое. Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить. 2
Jollier Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. Праймер это другое. Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить. Вот оно чё) Мы не замораживали, и не кипятили) Открыл бутылку пена минут пять перла.
BrewmasteR-kld Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну что тут сказать. Поздравляю.
mega80 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. Праймер это другое. Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить. всегда хранил в 3х литровых банках в холодильнике под полиэтиленовой крышкой или фольгой. сливал из заторника горячим в условно чистое "стекло". Перед использованием - доводил до кипения и кипятил, минут 5-10.
Жекос Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Заморозка, потом кипячение, остужаю и в промежуточную емкость. А теперь уже третью варку карбонизирую в кеге, углекислотой. 1
dila Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 А теперь уже третью варку карбонизирую в кеге, углекислотой. ну и как на вкус?
BrewmasteR-kld Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Андрей, лично я разницы на вкус не замечаю в такой карбонизации. Углекислота качественная только нужна. 2
MrDanger Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Давно заказал такую штуку вместо самоделок, пробки использую для бутылок те же. Очень удобно, давление скидывает аварийным клапаном на 4 атм, можно отрегулировать( аварийным клапаном сброса давления) сколько надо, автоматом поддает СО2 в бутылки по мере растворения его. Расход 150г лимонной кислоты и соды(соду сыплю с запасом, чтобы прореагировала вся лимонка) на 18-20л пива. В счетчик пузырьков лью водку, защиты ради+отлавливает возможный мусор, главное не откручивать игольчатый кран сильно, может получится ёрш Проблема только в одном-выйти на нужное давление при смене реагентов, здесь надо сильные руки и терпение. Сжал-нацедилась лимонка в соду, подождал до стабилизации давления, еще сжал и так до нужного давления. Во время реакции жать бесполезно-не протолкнуть лимонку по шлангу. Ну или применять какие-нибудь струбцины. Бутылки гарантированно держать до 5атм(больше не качал). Сделал себе распылители СО2 в бутылки из латунных шпилек, 2 гаек, фторопластовых прокладок для смесителей и керамического наполнителя для аквариумных фильтров. Шпильки просверлил по оси не до конца, отверстие еще поперек, гайками зажимаем бочонок наполнителя-получаем мелкие пузыри. Проверил в 2 бутылках, подсоединенных одновременно, с распылителем лучше карбонизирует, чем просто с трубкой. 1
Жекос Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 ну и как на вкус? Тоже разницы не замечаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти