Перейти к содержанию

Искусственная карбонизация пива для "нищебродов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что в в разливайках? Если из кег,то там пиво уже закорбанизованное. А то что в кружку наливают без пены,так это кран специальный, с компенсацией. А в сифоне прямоток получается,потому и пена вскипает. Проблему,правда, можно и без крана решить-потребуется несколько метров тонкого 3-5мм шланга,и через него наливать. Тогда и пены не будет и газики останутся. Не помню точно но по моему на ТеддиБире народ так изголялся.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, я карбонизирую в бутылке 2л, жду когда как следует остынет, разгерметизирую и надеваю пробку обычную. Потом пью, и карбон нормальный, и пены тоже... Конечно не по феншую, но очень хочется и разлить пока по времени не получается, а тут слил в бутылку закачал, остудил и пей. Но я, видимо, неправ, но пока мне нравится(как и знакомым и жене). Дальше посмотрим...

Изменено пользователем MrDanger
Опубликовано

пиво уже закорбанизованное

Верно. Значит получается надо в сифон вдуть углекислоты и отложить в холодное место, и только после растворения пить....сразу ничего не выйдет хорошего

Опубликовано

там пиво уже закорбанизованное.
и холодное как смерть.

в кружку наливают без пены
не довелось мне такого узреть, чтоб прям без пены с под крана. Обычно полстакана пены))

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

не довелось мне такого узреть, чтоб прям без пены с под крана. Обычно полстакана пены))

Это я для сравнения с тем что можно получить из сифона :)
Опубликовано (изменено)

У человека быстрей отстаивается. Наверное я делал что то не так. :pardon:

Изменено пользователем Владимир Викторович
Опубликовано

Спрошу как полностью не в теме находящийся человек, не пинайте шибко

Ты меня удивил, у тебя ж кругом бродящее пиво, тонны. Зачем тебе это баловство c искусcтвенной? Ну разве что пробничек какой-нибудь, по быстрому, за минутку...

я думал что искусственная карбонизация это хорошо и к этому надо стремиться или все же карбонизация праймером в бутылках более правильная?

Раньше думал, что процесс карбонизации баллоном это: 1. залить пиво в кег после брожение 2. разлить пиво по бутылкам через Пегас(ну или другим краном) 3. Все, ждем несколько дней, чтоб СО2 в пиве растворился

Теперь перечитал тему и понял что: 1. Пиво в кег 2. Дать давление в кег 3. Ждать несколько дней под давлением 4. Розлив по бутылкам карбонизированного пива, которое сможет хранится в бутылках довольно долго, оставаться карбонизированным, не иметь дрожжевого осадка (соответственно праймер не будет влиять на крепость/вкус пива)

Может чего недопонял, разъясните пожалуйста

Опубликовано

Розлив по бутылкам карбонизированного пива,
тут всё не просто. Надо прибомбас для создания давления в бутылках, иначе всё вылезет с пеной))

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

тут всё не просто.

Можно дорого

Можно и попроще

...и ещё

Изменено пользователем Владимир Викторович
  • + репутация 1
Опубликовано

Надо прибомбас для создания давления в бутылках, иначе всё вылезет с пеной))

это я как бы в курсе, более интересно, правильно ли я понял последовательность действий, и что все же лучше: праймер или искусственная карбонизация?

где то старое пивное оборудование валяется (охладитель, пегас, заборная и баллон из под у/к) все думал проверить, рабочее ли оно, восстановить и разливать через него, а тут оказывается не все так однозначно

Опубликовано

Правильно - шпайзе или кройценинг. Праймер тоже подойдет. От искуственной карбонизации вряд ли отличишь.

• + репутация 2
Опубликовано

Праймер-вещь! Попробовал, и прозрел)) Вопрос какая макс температура его хранения?

Опубликовано

Вова, что ты под видом праймера имеешь ввиду?

Опубликовано

Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. :-) Праймер это другое.

Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить.

• + репутация 2
Опубликовано

Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. :-) Праймер это другое. Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить.

Вот оно чё) Мы не замораживали, и не кипятили) Открыл бутылку пена минут пять перла.

Опубликовано

Ну что тут сказать. Поздравляю. :-)

Опубликовано

Карбонизация суслом - шпайзе называется. Карбонизсция бродящим суслом - кройценинг. :-) Праймер это другое. Сусло для карбонизации принято замораживать, и перед использованием снова кипятить.

всегда хранил в 3х литровых банках в холодильнике под полиэтиленовой крышкой или фольгой.

сливал из заторника горячим в условно чистое "стекло".

Перед использованием - доводил до кипения и кипятил, минут 5-10.

Опубликовано

Заморозка, потом кипячение, остужаю и в промежуточную емкость.

А теперь уже третью варку карбонизирую в кеге, углекислотой.

• + репутация 1
Опубликовано

А теперь уже третью варку карбонизирую в кеге, углекислотой.

ну и как на вкус?

Опубликовано

Андрей, лично я разницы на вкус не замечаю в такой карбонизации. Углекислота качественная только нужна.

• + репутация 2
Опубликовано

Давно заказал такую штуку вместо самоделок, пробки использую для бутылок те же. Очень удобно, давление скидывает аварийным клапаном на 4 атм, можно отрегулировать( аварийным клапаном сброса давления) сколько надо, автоматом поддает СО2 в бутылки по мере растворения его. Расход 150г лимонной кислоты и соды(соду сыплю с запасом, чтобы прореагировала вся лимонка) на 18-20л пива. В счетчик пузырьков лью водку, защиты ради+отлавливает возможный мусор, главное не откручивать игольчатый кран сильно, может получится ёрш :) Проблема только в одном-выйти на нужное давление при смене реагентов, здесь надо сильные руки и терпение. Сжал-нацедилась лимонка в соду, подождал до стабилизации давления, еще сжал и так до нужного давления. Во время реакции жать бесполезно-не протолкнуть лимонку по шлангу. Ну или применять какие-нибудь струбцины. Бутылки гарантированно держать до 5атм(больше не качал).

Сделал себе распылители СО2 в бутылки из латунных шпилек, 2 гаек, фторопластовых прокладок для смесителей и керамического наполнителя для аквариумных фильтров.

Шпильки просверлил по оси не до конца, отверстие еще поперек, гайками зажимаем бочонок наполнителя-получаем мелкие пузыри. Проверил в 2 бутылках, подсоединенных одновременно, с распылителем лучше карбонизирует, чем просто с трубкой.

• + репутация 1
Опубликовано

ну и как на вкус?

Тоже разницы не замечаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...