Перейти к публикации
uvenal

Максимально быстрая дробная перегонка СС

Рекомендованные сообщения

Илеон, Проводилась дегустация образцов спирта, вчера выложили результаты, первое место занял Александр, он оканчивает отбор тела при 93 в кубе при обоих ректификациях.

Можно делать дистилляцию как ты говоришь, но будет много отходов. А так почти безотходное производство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=uvenal], Зажим Гофмана, подпружиненный
про Шмидта в первый раз слышу....
и проволочку внутрь трубки, чтобы не схлопывалось
у Славы61 подробности, он придумал Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если получен СС, то дальше, самый быстрый способ получить продукт для питья или заливки в бочку - еще один дробный прямой перегон, ничего быстрее пока не придумано.

Перегон на чем, какие режимы, какой результат, какие потери?

Я гоню на ХД4-43 в режиме ТК, из 20 тарелок оставил 7, мощность 1239Вт, отбор голов на 100мл/ч, 25% головы с подголовниками, отбор тела на 800мл/ч, с 90* в кубе - отбор хвостов на скорости 800мл/ч, уставка 0.2*. Получается спирт крепостью 91*. Выход около 50%, остальное -на РК. На мой вкус - есть какое-то жесткое послевкусие. После пробного углевания вкус устраивает.

Видимо я действительно не совсем удачно назвал тему.

Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 

Я на ХД4-43 с сухопарником наверху и подогревом браги сахарную гоню на 850Вт, давление 16мм, подача 11-13л/ч. Средняя крепость СС 64*. Температура внизу выше температуры холостого хода, т.е.отжим браги полный. Без пеногасителя.

При повышении мощности - медленный рост давления и плевок в продукт. При повышении подачи - падение t внизу и давления, затем слив содержимого колонны. А так - стабильно.

Изменено пользователем uvenal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т2 можно укрепить и обрезать, лучше на обычном дистилляторе( на колонне много потеряешь), и в бочку.

Т1 перегоняется и используется отдельно.

У меня тоже НБК, полученный спирт сырец разбавлю и перегоняю по методу Габриэля, как описывал. Продукт получается чище ( Т1 идет на РК и перемешивается потом с Т2), чем я раньше СС перегонял на ТК.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бражку перегоняешь?

Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги. А дроблёнка у меня кубовым паром на 5 квт через пяти или семи метровый медный змеевик, уже не помню, но автономка справляется.  Вот и видео созрело.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.

Изменено пользователем uvenal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настоящий момент в голове такие мысли:

1 - поднять крепость СС перед перегоном с 30* до 40* путем добавления СР. Это увеличит процент выхода продукта, как я понял без ухудшения его качества.

2 - появился смысл дожимать брагу при крепости ниже 10* в струе, т.к. добавленный спирт даст крепость, а низкоградусный хвост - вкус.

3 - утеплить бак, т.к. при снижении мощности потери будут более заметны.

4 - попробовать снизить в 2 раза скорость отбора тела с чуть меньшим снижением подаваемой мощности в ТК.

5- может быть попробовать работу на 10 тарелках, поскольку получаемый продукт заметно ароматнее подаренного на встрече виски.

Изменено пользователем uvenal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Крепость сырца не более 30*, выше имхо вредно. Рекомендации при перегонке фруктовых дистиллятов, точнее коньячных спиртов, от 25 до 30. Думаю это для любого исходника хорошо.

 

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Голов от залитого и не в млл-трах а носом, до полу литра,  стоп отбор  клапан настроен на Т низа колонны +90.

 

 

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Читай выше, 1,5 - 2 л в час, это я пробовал отбирать.

 

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.

С этим не сравнивал, да и у Игоря нет видео с четырьмя тарелками.

 

Повторюсь, сделал эту колонку для дистиллята в бочку, пока что залил одну и изучаю его работу. Головы не ядрёные как на 1200 с насадкой но вонючие не приятно, так же отбираю промежуточные до приятного аромата спирта, Разведённое до 45 аромат более чем устраивает, не ободранный как на том же ндрф-е. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вячеслав, а сколько у тебя в струе при 90 градусах в кубе? С какой крепостью заливаешь в бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дык это если по Габриэлю на прямотоке зарядить - через полтора прямых перегона уже можно будет нажраться.

Абсолютно согласен, самый быстрый способ это отбор из браги трети объема по АС на прямоточнике в качестве "Т1" и дожим Т2 на максимальной скорости, на моем аппарате получается гнать на 2 кВт Т1 (иначе дробина поднимается и забивает паропровод) и на 4-6 кВт Т2, на перегон 75 литров браги уходит пара часов.

поскольку в первый погон все головы практически отлетели, то чисто символически отбирается 1-3 проц по АС при пергонке Т2 второй раз дробно и опять же на максимальной скорости отбор дистиллята .

Минус , то что "отходов много" но сосбно для меня личное, сэкономленное время более ценный ресурс :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...