Перейти к содержанию

kiliwin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а какая дозировка марганцовки в растворе?

и как его правильно готовить?

и сколько хранить?

0,2 гр..марганцовки,на 1 литр дистиллированной воды,этот раствор добавляют в 50 мл.испытуемого спирта,в количестве 1 мл.

Хранится долго,годами,но не всегда.Бывало что через пару недель раствор марганцовки становится бурым.С чем это связанно не выяснил.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Сулейман], с водой это связано
сейчас дистиллированную найти крайне сложно.
торгуют обратноосмотической, а она хуже, чем с крана и фильтра...
Опубликовано

дистиллированную найти крайне сложно
а самому выгнать? :whistle:
Опубликовано
[member=breeee4],пробовал. но она какая-то вонючая выходит... дефы все медные, а с РК скручивать лень...
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], тоже вонючая, я через АУ потом проливаю и всё никакого запаха и вкуса. Я для разведения продукта стал делать, помутнения надоели..

Опубликовано
[member=breeee4], коля, ау может альдегидов подкидывать...
я после разведения ставлю просто тест с водой. хотя бы на день
Опубликовано

ау может альдегидов подкидывать
в воду? :unsure:
Опубликовано

в воде один хрен примеси есть. иначе с чего она вонять будет

к меня с под крана углеваная неделю примерно дивет

а покупная якобы дистиллированная - дня 2 от силы

Опубликовано

[member=Сулейман], с водой это связано
сейчас дистиллированную найти крайне сложно.
торгуют обратноосмотической, а она хуже, чем с крана и фильтра...

Я сам дистиллирую,на стеклянном дистилляторе.

Опубликовано

Развел 0.2 гр.марганцовки на 1л покупной дистиллированной воды , уже более месяца стоит в холодильнике , все ок цвет не меняется .
Может просто повезло с водой , замерял жесткость дистиллированной воды прибором TDS-3 показывает 019 , а в воде из колодца жесткость 370 .

Опубликовано

А может конденсат из сушильной машины для белья пойдёт вместо дистилляровоной?

• + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

У меня подозрение на марганцовку,тк на одной и той же воде,раствор после хранения разный.По моим наблюдениям бурый раствор занижает пробу Ланга,например  при проверки спирта на буром растворе проба была 15-17 минут,после того как приготовил новый раствор,этот же спирт окислялся уже за 30+ минут. 

Опубликовано

И про температуру не забудьте. У меня стопарик толстостенный в морозилке лежит. Как надо, вынимаю и лью спирт в него. А раствор на нижней полке в холодильнике. Там по моему 18 градусов нужно.

Опубликовано

берём 1 литр дистиллированной воды.

засыпаем туда 200 мг (0.2 гр) марганцовки.

перемешиваем и оставляем на два дня. можно и сразу пользоваться.

наливаем в прозрачную ёмкость (типа "рюмка") 50 мл спирта с тем-рой 15-20 град (почему то в лит-ре не однозначные данные)

инсулиновым шприцем прибавляем в спирт раствор индикатора в кол-ве 1 мл, тем же шприцем перемешиваем, тут же включаем секундомер.

для удобства  и сравнения рядом можно поставить рюмку с дистилированной водой и добавленной в неё 1 мл раствора индикатора.

останавливать секундомер следует тогда, когда цвет раствора стал уже не розовым, но ещё и не начал желтеть.

• + репутация 5
Опубликовано

В аптеке купил воду дистиллированную, развел марганцовку, уже 3 месяца не портится.

Видно повезло.

Опубликовано

А где марганцовку взять? Только из старых запасов? Есть ли заменители?

Опубликовано

А где марганцовку взять?
в аптеках, в аптеках для животных, говорили что в магазинах связанных с темой водоочистки бывает.
Опубликовано

в магазинах связанных с темой водоочистки бывает

По два килограмма , около 15 евро . 
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],

вот. все делал по "древнему" рецепту с хд. когда начиналось там обсуждение срисовал технологию :)

воду дистилированную на простом доохладителе и скороварке

вода вроде пованивала не пойми чем сначала. но это нормально. аптечная тоже "ароматная".

банка раствора почти год стоит не меняя цвета (в темноте)

Опубликовано

По два килограмма , около 15 евро .
ни дай бог  "хлопнут" с такой партией окислителя....smile3.gif

[b][member=ванечка][/b], 

у меня тоже года три стоял раствор  хамелеона сделанный на своей дист. воде- нормально работал. и ведь чёрт дёрнул сделать новый раствор и нет бы старый оставить... короче выгнал свежей дист. воды сыпанул марганцовки и раствор побурел за несколько часов. испарил дист. воду в ложке солей нет. и куб  ведь мыл и холодильник и кроме воды на них ничего не гонял. потом , через полгода до меня дошло в чём была причина не качественной воды. просто в водяном фильтре стоящем  на магистрали от насосной станции завелась какая то биология, ну до головастиков видать дело ещё не дошло , но зарождение жизни в виде слизи уже было  и тест полоски показывали на азотные соединения. скорее всего эти азотные соединения и сделали  дистиллированную воду  не качественной.

Опубликовано

При вливании в спирт раствора марганцовки из шприца он сразу-же окрашивался в розовый цвет. Включал секундомер и наблюдал , обычно сверху(так лучше видно). Считал что раствор становился однородный. Случайно посмотрел сбоку и увидел что сверху примерно 5-7 мм чистый прозрачный спирт, а ниже розовый раствор. Теперь всегда после вливания марганцовки, все тщательно перемешиваю.

• + репутация 1
Опубликовано

Раствор хамелиона стал "вишневым" через 2 месяца. Пробу Ланга показала 8 мин. (с натяжкой 10). До этого получал 16 мин. чему был очень рад.  Раствор хамелилиона в помойку? Дело в том что давление  при ректификации  в кубе изменилось с 4 ед. на 3, + открытие форточки первый раз в жизни. Я новичек поэтому спрашиваю. Делаю как описано в на форуме другом в теме Практическая ректификация на кубовых аппаратах. На 3 попытке ректифицировать СС получились косяки - давление упало с 4 до 3. Чем вызвано не понятно. Ну и проба Ланга показала ошибки.

Опубликовано (изменено)

Раствор хамелилиона в помойку?

Да,если "вишневый" в каналью... У меня аналогичная ситуация.Может вода,а может марганец не свеж?Я выход нашел,делаю свежачок на 1-2 раза и будет нормуль,расчет навески не сложно сделать.мона даже на глаз.

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...