Miguel 117 Опубликовано: 29 февраля 2016 Привет всем участникам форума. Достался по наследству бидон или поддойник алюминиевый ~~20л. Посоветуйте как без граблей, соорудить из него пароген и барботер к нему, для 40л куба. В приоритете нержогофра, но и альтернативные материалы рассматриваются. Выход из крышки есть - гладкая трубка "под углом" ф18,5мм, отверстие с резьбой ф11мм,отверстие без резьбы 16мм. Греть для начала хочу на газовой плите. На самом кубе есть вход под аристоновский тэн, и серху на крышке сгоны на 1" и 1/2". Блин , извинтеляюсь) фотки как то криво залились. Вопрос как подключить нержогофру и группу безопасности к крышке бидона. С наименьшими переделками и чтобы не оказывало влияние на продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 29 февраля 2016 Для этого вопроса очень нужно было создать новую тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поиском не нашел, может не там искал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 29 февраля 2016 Видел тему- "трактир, любые вопросы"? Нахрена засирать форум обилием тем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 29 февраля 2016 [member=Miguel], я не очень понял, но раз есть уже сгоны с резьбой та в чем проблема? Глуши остальные дырки и в полдюймовую группу безопасности, с дюймовой переход на что найдешь типа нержогофры например 3/4, не забудь утеплить саму гофру. На другой конец гофры барботер любой конструкции, пропилами ножовкой вниз чтоб ложились по итогу. Хоть с медяхи бублик согни, хоть с той же нержогофры короткой. Тройник сантехнический в помощь. Нехитрое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 29 февраля 2016 [member=Владимир 1970], Сгоны только в перегонном кубе, а во фляге-Привет всем Выход из крышки есть - гладкая трубка "под углом" ф18,5мм, отверстие с резьбой ф11мм,отверстие без резьбы 16мм. Вот как к ним подсоединиться лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 29 февраля 2016 [member=Miguel],не нужен тебе барботер, поверь:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 1 марта 2016 [member=KAPABAH], Обосновать сможешь? [member=Архип], Зашел в " Трактир" , позновательная тема, но мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 1 марта 2016 Обосновать сможешь? если честно, то лень обосновывать. Что он даёт, равномерную подачу пара? В чистой воде с чистым барботером, то да а в моём случае заторный бак является перегонным кубом, как брага созреет. Находящийся на дне барботер залит кашей, которую надо выгнать паром через мелкие прорези. Даже если и парген справится, не факт, что после этого у тебя равномерное распределения пара. Может из одних отверстий пар выходит под большим давлением а другие глухо забиты. При малейшейй остановки паргена в барботер сразу втягивает кашу, не смотря на обратный клапан. Я подаю через трубку 15мм пар с трёх фаз по 20А. Всё разваривается и выгоняется и подрывной клапан не срабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 1 марта 2016 [member=Miguel],если можешь опровергнуть, пожалуйста. Только обоснуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 1 марта 2016 [member=Miguel], про барботер дело каждого, не во всем согласен с коллегой Евгением, а дырки в крышке доильника рассверли под полдюйма и на этом фоне монтируй. Хошь резьбу нарежь, что маловероятно, скорее под контрагайку через прокладки. Я на подойнике не делал, у меня с 38л фляги был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 1 марта 2016 [member=KAPABAH], еслиб у меня опыт был, то может быть, а так , даже начинать не стоит.[member=Владимир 1970], тоже склоняюсь к увеличению дырки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах