Arhis 19 Опубликовано: 28 февраля 2016 Ребят сильно не ругайте, но для меня важен вопрос на который не могу ответить Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось Теперь же стоит другая задача , КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? Без настаивания и прочих танцев с бубном Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 28 февраля 2016 Правильный ндрф, тема есть уже, зачем рожать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 28 февраля 2016 [b][member=Arhis][/b], Тарой перестал заниматься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 февраля 2016 михалыч ответил в личку Правильный ндрф, тема есть уже, зачем рожать. я тут хочу услышать не то что написано там, там чутка другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 29 февраля 2016 [member=Arhis],почитай тогда тему 127-го, Традиции VS новеллы, по моему так называется. И вообще его методы. Может это твоё. А ещё Габриэлевы темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 февраля 2016 Владимир у юры Габриэля только под выдержку технология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) только под выдержку технология почему? он изики хорошо убирает, вкус оставляет. Попробуй по его технологии сделать или НДРФ. Если НДРФ муторно, попробуй на короткой насадочной рожь прогнать. Я сам не прогонял, но пил ржаной. вкус есть. правда на любителя. железо какое? КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? прямоток для чистой солодовой или короткая насадочная. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 29 февраля 2016 [b][member=Arhis][/b],Очень хорошо работает Юрина метода для белых напитков.Сам на них подсел,но царга нужна чтоб дожать остатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 февраля 2016 Из оборудования, тарельчатая колона бывшая нбк, 16 тарелок труба длина метр , диаметр 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 29 февраля 2016 [b][member=Arhis][/b],Вместо царги с насадкой думаю подойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюймовочка 10 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Хлеб в дистиляте не может быть по определению, если он чувствуется в послевкусии, то продукт приготовлен настаиванием на хлебозаводе, например в смеси с квасом! Изменено 18 мая 2016 пользователем Дюймовочка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 18 мая 2016 [member=Дюймовочка],что тогда тебе напоминает зерновой дистиллят на хлебопекарных дрожжах? Я могу дюшес сделать, пофиг из чего, хоть с картохи:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 14 июня 2016 [b][member=Arhis][/b], Посмотри здесь http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11956221, может то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 18 июня 2016 [b][member=Arhis][/b], А просто НДРФ с сахарно-солодовой делать не пробовал? Вкус-аромат у напитка не большой, но есть.. не хлеба.. но приятный.. мне напоминает запах молодых колосьев в поле... причем у пшеничной-ржаной-ячменной разный.. делать не сложно.. оборудование - царга с СПН.. у меня 51мм 80 см.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 18 июня 2016 На мой вкус когда говорю пахнет хлебом значит пахнет именно колосьями в поле, такой запах у зернового или сахарно зернового дистиллята, солодовый я еще не пробовал, и никаких дополнительных настаиваний в принципе не треба, правда оказалось что при углевании через фильтр весь запах и вкус пропадает(((( по крайней мере для моих нетренированных рецепторов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 18 июня 2016 [member=Arhis], Посмотри здесь http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11956221, может то. Пробовал один раз - хрень какая-то получилась. Может хлеб не очень, или в дозировке ошибся... Но получилась, по моему вкусу, хрень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 94 Опубликовано: 19 октября 2016 Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось На холодную под вакуумом перегонку нужно переходить ИМХО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф Сепарат, - но метода пока не отработана. У Валеры вроде что-то получилось с НУОпоЖ (язык словаешь) Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный. Народ трудится над этой задачей. Изменено 19 октября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 октября 2016 [member=127L], сколько методике Габриэля61 для зерна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 20 октября 2016 Сепарат, - но метода пока не отработана. У Валеры вроде что-то получилось с НУОпоЖ (язык словаешь) Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный. Народ трудится над этой задачей. СПАСИБО. но отошел уже от тарельчатой колоны и теперь медный прямоток и рк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 октября 2016 на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? Без настаивания и прочих танцев с бубном СПАСИБО. но отошел уже от тарельчатой колоны и теперь медный прямоток и рк О!!! Тогда тебе в ржаную настойку. Экспериментировал, пока был на старом форуме. Столовая ложка ржаного ферментированного солода на 0,5 л 40% раствора хорошего ректификата. Чтобы верняк голова не болела. Через неделю настаивания отфильтровать и уже можно пить. Красивый цвет. Пахнет ржаным хлебом. Но дух очень сильный. На любителя. Поэтому дистиллировал медным прямоточником по классической схеме умягчения. 3-5 литров отфильтрованного ржаного настоя, добавляешь литр, другой воды, чтобы куб не подгорел. И отбираешь по объему, без отделения голов, 3-5 литров (ровно столько, сколько было настоя) духовитого ржаного дистиллята. Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии. Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки. Из оборудования нужен лишь медный прямоточник, если делать по пивной технологии. Если будешь делать по красной (без фильтрования после осахаривания, с дробиной) без пара не обойтись. Придется завести еще куб в половину от объема основного куба, паропровод и барботер. ЗЫ. Забыл сказать. И никаких ферментов. Ферменты оставь для муки на спирт. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 20 октября 2016 О!!! Тогда тебе в ржаную настойку. Экспериментировал, пока был на старом форуме. Столовая ложка ржаного ферментированного солода на 0,5 л 40% раствора хорошего ректификата. Чтобы верняк голова не болела. Через неделю настаивания отфильтровать и уже можно пить. Красивый цвет. Пахнет ржаным хлебом. Но дух очень сильный. На любителя. Поэтому дистиллировал медным прямоточником по классической схеме умягчения. 3-5 литров отфильтрованного ржаного настоя, добавляешь литр, другой воды, чтобы куб не подгорел. И отбираешь по объему, без отделения голов, 3-5 литров (ровно столько, сколько было настоя) духовитого ржаного дистиллята. Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии. Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки. Из оборудования нужен лишь медный прямоточник, если делать по пивной технологии. Если будешь делать по красной (без фильтрования после осахаривания, с дробиной) без пара не обойтись. Придется завести еще куб в половину от объема основного куба, паропровод и барботер. ЗЫ. Забыл сказать. И никаких ферментов. Ферменты оставь для муки на спирт. спасибо. в конце стало интресно. почему нет ферментам? открывал уже тему ферменты против солода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 октября 2016 почему нет ферментам? По органолептике. С ферментами напитки получаются какие то ... перхотистые что ли. Жесткие. Неприятные ощущения при глотании. Выдержка в бочке помогает. Но бочка и сахарный сэм превращает во вполне питкий напиток. У нас на дегустации годовалый сахарный сэм из бочки занял почетное третье место, пропустив вперед бурбон и вискарь из смеси ржаного-ячменного зерна.Но если собрался пить в белом виде, иди в сторону солода. ИМХО. Может кому и удалось получить чего доброго на ферментах. Мне нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Леха (sklv) в 2014 году получил первое место за "ХВ" из настойки ферментированного солода. [member=Arhis], попробуй смешай зерновой самогон и спирт - наверно найдешь нужную для себя пропорцию. Изменено 20 октября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 По органолептике. С ферментами напитки получаются какие то ... перхотистые что ли. Жесткие. Неприятные ощущения при глотании. Олег , я так понимаю , что ты пробовал делать с ферментами. Но ведь когда их кладешь , ведь есть к этому причина? Не была ли у тебя такой причиной плохой солод , малое его количество в засыпи? Или ты сравнивал абсолютно идентичные по составу и затиранию продукты? Скажем 30% пилснера в засыпи? Ну так , честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах