Перейти к содержанию
Arhis

Белый зерновой

Рекомендуемые сообщения

Ребят сильно не ругайте, но для меня важен вопрос на который не могу ответить

Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось

Теперь же стоит другая задача , КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? Без настаивания и прочих танцев с бубном

Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

михалыч ответил в личку


Правильный ндрф, тема есть уже, зачем рожать.

я тут хочу услышать не то что написано там, там чутка другое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=Arhis],почитай тогда тему 127-го, Традиции VS новеллы, по моему так называется. И вообще его методы. Может это твоё. А ещё Габриэлевы темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир у юры Габриэля только под выдержку технология

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только под выдержку технология

почему? он изики хорошо убирает, вкус оставляет. Попробуй по его технологии сделать или НДРФ. Если НДРФ муторно, попробуй на короткой насадочной рожь прогнать. Я сам не прогонял, но пил ржаной. вкус есть. правда на любителя.

железо какое?

 

 

КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое?

прямоток для чистой солодовой или короткая насадочная. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Arhis][/b],Очень хорошо работает Юрина метода для белых напитков.Сам на них подсел,но царга нужна чтоб дожать остатки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из оборудования, тарельчатая колона бывшая нбк, 16 тарелок труба длина метр , диаметр 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Arhis][/b],Вместо царги с насадкой думаю подойдёт.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хлеб в дистиляте не может быть по определению, если он чувствуется в послевкусии, то продукт приготовлен настаиванием на хлебозаводе, например в смеси с квасом!

Изменено пользователем Дюймовочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=Дюймовочка],что тогда тебе напоминает зерновой дистиллят на хлебопекарных дрожжах? Я могу дюшес сделать, пофиг из чего, хоть с картохи:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Arhis][/b], А просто НДРФ с сахарно-солодовой делать не пробовал? Вкус-аромат у напитка не большой, но есть.. не хлеба.. но приятный.. мне напоминает запах молодых колосьев в поле... причем у пшеничной-ржаной-ячменной разный.. делать не сложно.. оборудование - царга с СПН.. у меня 51мм 80 см..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой вкус когда говорю пахнет хлебом значит пахнет именно колосьями в поле, такой запах у зернового или сахарно зернового дистиллята, солодовый я еще не пробовал, и никаких дополнительных настаиваний в принципе не треба, правда оказалось что при углевании через фильтр весь запах и вкус пропадает:((((( по крайней мере для моих нетренированных рецепторов );)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=Arhis],

Посмотри здесь  http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11956221, может то.

Пробовал один раз - хрень какая-то получилась. Может хлеб не очень, или в дозировке ошибся... Но получилась, по моему вкусу, хрень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось
На холодную под вакуумом перегонку нужно переходить ИМХО...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф

 

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

 

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=127L], сколько методике Габриэля61 для зерна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

 

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)

СПАСИБО. но отошел уже от тарельчатой колоны и теперь медный прямоток и рк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? Без настаивания и прочих танцев с бубном

 

СПАСИБО. но отошел уже от тарельчатой колоны и теперь медный прямоток и рк

 

О!!! Тогда тебе в ржаную настойку.  

Экспериментировал, пока был на старом форуме. 

 

Столовая ложка ржаного ферментированного солода на 0,5 л 40% раствора хорошего ректификата. Чтобы верняк голова не болела. Через неделю настаивания отфильтровать и уже можно пить. Красивый  цвет. Пахнет ржаным хлебом. Но дух очень сильный. На любителя. 

Поэтому дистиллировал медным прямоточником по классической схеме умягчения. 3-5 литров отфильтрованного ржаного настоя, добавляешь литр, другой воды, чтобы куб не подгорел. И отбираешь по объему, без отделения голов, 3-5 литров  (ровно столько, сколько было настоя)  духовитого ржаного дистиллята. 

 

Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии.


Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки.

 

Из оборудования нужен лишь медный прямоточник, если делать по пивной технологии.

Если будешь делать по красной (без фильтрования после осахаривания, с дробиной) без пара не обойтись.

Придется завести еще куб в половину от объема основного куба, паропровод и барботер.


ЗЫ. Забыл сказать. И никаких ферментов.

Ферменты оставь для муки на спирт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О!!! Тогда тебе в ржаную настойку.  

Экспериментировал, пока был на старом форуме. 

 

Столовая ложка ржаного ферментированного солода на 0,5 л 40% раствора хорошего ректификата. Чтобы верняк голова не болела. Через неделю настаивания отфильтровать и уже можно пить. Красивый  цвет. Пахнет ржаным хлебом. Но дух очень сильный. На любителя. 

Поэтому дистиллировал медным прямоточником по классической схеме умягчения. 3-5 литров отфильтрованного ржаного настоя, добавляешь литр, другой воды, чтобы куб не подгорел. И отбираешь по объему, без отделения голов, 3-5 литров  (ровно столько, сколько было настоя)  духовитого ржаного дистиллята. 

 

Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии.

Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки.

 

Из оборудования нужен лишь медный прямоточник, если делать по пивной технологии.

Если будешь делать по красной (без фильтрования после осахаривания, с дробиной) без пара не обойтись.

Придется завести еще куб в половину от объема основного куба, паропровод и барботер.

ЗЫ. Забыл сказать. И никаких ферментов.

Ферменты оставь для муки на спирт. 

спасибо. в конце стало интресно. почему нет ферментам? открывал уже тему ферменты против солода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


почему нет ферментам?
По органолептике. С ферментами напитки получаются какие то ... перхотистые что ли. Жесткие. Неприятные ощущения при глотании.  Выдержка в бочке помогает. Но бочка и сахарный сэм превращает во вполне питкий напиток. У нас на дегустации годовалый сахарный сэм из бочки занял почетное третье место, пропустив вперед бурбон и вискарь из смеси ржаного-ячменного зерна.

Но если собрался пить в белом виде, иди в сторону солода. ИМХО.

Может кому и удалось получить чего доброго на ферментах. Мне нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леха (sklv) в 2014 году  получил первое место за "ХВ" из настойки ферментированного солода. 

 

[member=Arhis],  попробуй смешай зерновой самогон и спирт - наверно найдешь нужную для себя пропорцию.  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


По органолептике. С ферментами напитки получаются какие то ... перхотистые что ли. Жесткие. Неприятные ощущения при глотании.

 Олег , я так понимаю , что ты пробовал делать с ферментами. 

 Но ведь когда их кладешь , ведь есть к этому причина? 

 Не была ли у тебя такой причиной плохой солод , малое его количество в засыпи? 

 Или ты сравнивал абсолютно идентичные по составу и затиранию продукты? Скажем 30% пилснера в засыпи? 

 Ну так , честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...