Перейти к содержанию

Виски из ядрицы


Alik1954

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Получится ли полноценная брага из гречи ядрицы ХОС с тёплым стартом на ферментах? Сожрут ли ферменты распаренное зерно или обязательно дробить?

Изменено пользователем Alik1954
Опубликовано (изменено)

Я варил,  правда продел. Дробить по любому лучше. Осолаживал и солодом и ферментами. Солод однозначно вкусней.

Изменено пользователем большой
Опубликовано

На ферментах никакого виски не получится. Только солод. Нужно дробить, чтобы выход был нормальный. Мелю на зернодробилке почти в муку.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Про солод - "кто бы спорил"? Ну пусть не виски, а псевдовиски. Но минимальные трудозатраты при приемлемом качестве дают повод задуматься!

Вопрос не о солоде а о ядрице. Молоть не на чем :(. Из за мешка покупать мельницу не практично, обычно использую уже дроблёную крупу. Поехать бы на мельницу, как в старые времена,  за долю помолоть!

Опубликовано

Если верить книжке мак210, получится грейн виски.

post-585-0-20543600-1456499668_thumb.png

Лучше, конечно, подробить. Горячий старт - заливание кипятком? Может и выти что-нибудь.

Кашу запарить, дождаться 62С(не выше), внести ферменты, перемешать, осахарить(пауза), охладить, внести дрожжи.

Опубликовано

[b][member=Alik1954][/b],

Мясорубка не спасёт? 

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=Alik1954][/b], ну купи продел. или свари.

Опубликовано


Кашу запарить, дождаться 62С(не выше),

Если [b][member=Alik1954][/b] не использует солод, то почему "не выше"? В грече вроде ферментов нет :)

Опубликовано (изменено)

Потому что ферменты А и Г плохо себя чувствуют при т выше 60. Полагаю, именно их использует тс.

post-585-0-51482700-1456502048_thumb.jpg

Изменено пользователем porony
Опубликовано

Я делал из продела , правда разваривал долго почти до однородной массы его дробить не надо. Ядрицу можно тоже разварить , а затем перемять. Остужал до 65-62 или добавлял холодную воду и добавлял ферменты или пивоваренный солод . Результат всегда радовал. Правда с солодом вкусней, а продел дешевле. В бочку не заливал, выпивалось белым.

Опубликовано

Если верить книжке мак210, получится грейн виски.
attachicon.gifScreenshot_2016-02-26-17-27-16.png
Лучше, конечно, подробить. Горячий старт - заливание кипятком? Может и выти что-нибудь.
Кашу запарить, дождаться 62С(не выше), внести ферменты, перемешать, осахарить(пауза), охладить, внести дрожжи.

За ссылку на книжку: спасибо!

Вот точно так и готовлю, только всё в тюлевых мешках - можно гнать с мешками на электроплите или индукции или отжать и то же самое...

 

[member=Alik1954], ну купи продел. или свари.

кг 40 ядрицы уже есть - покупать продел незачем. Варить не технологично, по вышеназванным....Завариваю кипятком в бродильной ёмкости.

 

[member=Alik1954],

Мясорубка не спасёт? 

Нет - очень мелкий помол - пролезает через сетчатый мешок, нужна крупорушка.

Опубликовано
[member=Alik1954], мешки еще не пригорали к дну? Выход не закупоривали? Я очень быстро отошел от мешков, много мороки с ними. Отбродившая зерновая у меня ни разу не пригорала на газе.
Если на севере города бываешь, то могу пропустить твою гречку через вальцовую мельничку.
Опубликовано (изменено)

Мешки не пригорают - использую фальшь-дно и молочный сторожок - отлично варится! 


Витя, я не бываю, а живу в Коломягах. Если можно, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением, СПАСИБО. 


Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...