Alik1954 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Получится ли полноценная брага из гречи ядрицы ХОС с тёплым стартом на ферментах? Сожрут ли ферменты распаренное зерно или обязательно дробить? Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Alik1954
большой Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Я варил, правда продел. Дробить по любому лучше. Осолаживал и солодом и ферментами. Солод однозначно вкусней. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем большой
Gagarin Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 На ферментах никакого виски не получится. Только солод. Нужно дробить, чтобы выход был нормальный. Мелю на зернодробилке почти в муку. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Alik1954 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Про солод - "кто бы спорил"? Ну пусть не виски, а псевдовиски. Но минимальные трудозатраты при приемлемом качестве дают повод задуматься! Вопрос не о солоде а о ядрице. Молоть не на чем . Из за мешка покупать мельницу не практично, обычно использую уже дроблёную крупу. Поехать бы на мельницу, как в старые времена, за долю помолоть!
porony Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Если верить книжке мак210, получится грейн виски. Лучше, конечно, подробить. Горячий старт - заливание кипятком? Может и выти что-нибудь. Кашу запарить, дождаться 62С(не выше), внести ферменты, перемешать, осахарить(пауза), охладить, внести дрожжи.
АлексейЕсс Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [b][member=Alik1954][/b], Мясорубка не спасёт? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
breeee4 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [b][member=Alik1954][/b], ну купи продел. или свари.
Murzzzilk Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Кашу запарить, дождаться 62С(не выше), Если [b][member=Alik1954][/b] не использует солод, то почему "не выше"? В грече вроде ферментов нет :)
porony Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Потому что ферменты А и Г плохо себя чувствуют при т выше 60. Полагаю, именно их использует тс. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем porony
большой Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я делал из продела , правда разваривал долго почти до однородной массы его дробить не надо. Ядрицу можно тоже разварить , а затем перемять. Остужал до 65-62 или добавлял холодную воду и добавлял ферменты или пивоваренный солод . Результат всегда радовал. Правда с солодом вкусней, а продел дешевле. В бочку не заливал, выпивалось белым.
Alik1954 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Если верить книжке мак210, получится грейн виски.Screenshot_2016-02-26-17-27-16.png Лучше, конечно, подробить. Горячий старт - заливание кипятком? Может и выти что-нибудь. Кашу запарить, дождаться 62С(не выше), внести ферменты, перемешать, осахарить(пауза), охладить, внести дрожжи. За ссылку на книжку: спасибо! Вот точно так и готовлю, только всё в тюлевых мешках - можно гнать с мешками на электроплите или индукции или отжать и то же самое... [member=Alik1954], ну купи продел. или свари. кг 40 ядрицы уже есть - покупать продел незачем. Варить не технологично, по вышеназванным....Завариваю кипятком в бродильной ёмкости. [member=Alik1954], Мясорубка не спасёт? Нет - очень мелкий помол - пролезает через сетчатый мешок, нужна крупорушка.
porony Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [member=Alik1954], мешки еще не пригорали к дну? Выход не закупоривали? Я очень быстро отошел от мешков, много мороки с ними. Отбродившая зерновая у меня ни разу не пригорала на газе. Если на севере города бываешь, то могу пропустить твою гречку через вальцовую мельничку.
Alik1954 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Мешки не пригорают - использую фальшь-дно и молочный сторожок - отлично варится! Витя, я не бываю, а живу в Коломягах. Если можно, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением, СПАСИБО. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти