Перейти к публикации
serafh

Подскажите, что и каким образом измеряют рефрактомером

Рекомендованные сообщения

Рефрактомер RSG 100 ATC только со шкалой Брикс

 

http://ru.aliexpress.com/item/hand-held-RSG-100ATC-Black-Brix-Beer-Sugar-Wine-Wort-Wine-milk-0-32-Refractometer-Tools/32234618190.html?spm=2114.031020208.3.2.ZTh4e6&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_1

Мин. деление: 0.2%Brix; Мин. разность по Бриксу: 0.2%Brix; Диапазон градусов Брикса: 0-32%Brix; Точность измерения: 0.2%Brix; Диапазон измерения: 0-32%Brix;   Подскажите, что и каким образом им измеряют Вес: 0.4kg    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Градус брикса равен 1% содержания сахарозы в растворе . 10гадусов- 10%  В 100г раствора 10г сахарозы и 90г воды при t раствора 20градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Градус брикса равен 1% содержания сахарозы в растворе

Подскажи, какой градус должен быть у браги до внесения дрожжей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мешаю сахар с водой по настроению Если ты имеешь  в виду сахарную. Обычно 1к 4 или 5 соответственно 20- 16,7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько ждать нужно - до полного обнуления или ...

Проценты сахара в градусы ещё надо по формулам пересчитывать. Чем меньше сахару, тем больше спирта, я так понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...