Перейти к содержанию

Подскажите, что и каким образом измеряют рефрактомером


serafh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рефрактомер RSG 100 ATC только со шкалой Брикс

 

http://ru.aliexpress.com/item/hand-held-RSG-100ATC-Black-Brix-Beer-Sugar-Wine-Wort-Wine-milk-0-32-Refractometer-Tools/32234618190.html?spm=2114.031020208.3.2.ZTh4e6&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_1

Мин. деление: 0.2%Brix; Мин. разность по Бриксу: 0.2%Brix; Диапазон градусов Брикса: 0-32%Brix; Точность измерения: 0.2%Brix; Диапазон измерения: 0-32%Brix;   Подскажите, что и каким образом им измеряют Вес: 0.4kg    

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Уже посылка с заказом пришла

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Градус брикса равен 1% содержания сахарозы в растворе . 10гадусов- 10%  В 100г раствора 10г сахарозы и 90г воды при t раствора 20градусов.

Опубликовано

 

 


Градус брикса равен 1% содержания сахарозы в растворе

Подскажи, какой градус должен быть у браги до внесения дрожжей?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Я мешаю сахар с водой по настроению Если ты имеешь  в виду сахарную. Обычно 1к 4 или 5 соответственно 20- 16,7

  • + репутация 1
Опубликовано

Сколько ждать нужно - до полного обнуления или ...

Проценты сахара в градусы ещё надо по формулам пересчитывать. Чем меньше сахару, тем больше спирта, я так понял

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...