Перейти к публикации
Zapal

Стабилизатор мощности с ОС - на основе диммера.

Рекомендованные сообщения

Абсолютно не нужный параметр - для датчика давления.. 

Вот это вообще чушь - даже комментировать нечего.

Согласовывать спектры светодиода и фотосопротивления - тоже бред.

Фотосопротивление ставишь вместо "крутилки" на диммере (в твоём варианте вместо угольков,с мостом) и получаешь тот-же эффект.

Никаких усилителей не нужно.

А кто - то собрал твои угольки?

Везде было отмечено "ИМХО" ( имею мнение - хрен оспоришь )

Изменено пользователем qwest_ans

Поделиться сообщением

И на какой угол должна повернуться стрелка - что бы  фоторезистор ( госсподи, да где ты их нашел?? ))) ) перестал освещаться.. ( сколько будет гистерезис мм - ртутного столба)   ))). 

Я по привычке твой фоторезистор , пока печатал - воспринял за фотодиод.  ( я покупаю из согласованные по спектру - комплектами для ремонта пультов и телевизоров)

Давай, сделай эскизы, хотя бы на рисунках  из Инета.  

Вот это вообще чушь - даже комментировать нечего.

А ты и не сможешь..  поскольку не знаешь как это работает на практике..   линейность - абсолютно не нужный параметр..

Ибо  рычаг датчик давления  все время совершает колебательные движения ( в пределах 1 мм) - от минимума до максимума сопротивления..

а интегратор - сам определяет средний уровень мощности..     это больше похоже на режим  "включено - выключено" с изменяемой скважностью..

Я тебе вообще предлагаю - сделать свою конструкцию, а я сделаю свою..  и посмотрим - что будет лучше..

Так сказать:   Мужик сказал - мужик сделал..      Ты ведь сможешь сделать??..  )))..   Я могу...

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

Знаешь - мне проще спаять. Точнее я уже давно спаял на макетке. Закинуть фото макетки с датчиком MPX?

К стати - ты ведь экспериментировал с двумя мембранами от тонометра? Там какой ход получился? При ходе в 1 мм, можно использовать пары от 5" дисководов

post-2590-0-82906900-1484894233_thumb.jpg

Поделиться сообщением

на тот-же тонометр поставить светодиод на стрелку а на нужном давлении фотосопротивление

Обычный тонометр показывает в нижнем диапазоне с весьма условной точностью, и (ИМХО) от экземпляра к экземпляру покахзания будут разниться - т.е. нужна индивидуальная настройка.

О5-же, для каждой колонны (диаметр, высота, насадка, да и режим работы) нужно свое значение рабочего давления. Так что калибровать датчик придется в любом случае по колонне.

"ИМХО" ( имею мнение - хрен оспоришь )

ИМХО - по моему скромному мнению (с) :sarcastic:.

ЗЫ Интересно, никто из мэтров не собирается ли оспорить догму о работе на постоянной мощности в течении всего процесса ректификации? Что-то мне подсказывает, работа на стабилизированном давлении не равно работе на стабилизированной мощности, особенно когда спирта в кубе мало становится. О5 ИМХО!

Поделиться сообщением

Нет, таким рукоблудием заниматься не буду, пока выкладывал фото тут уже понаписали... Фото выложил чтоб было понятно какая точность может получиться, Размер щели на фото виден, это 0,5 мм. Флажок на стрелку, и до нужного давления светик засвечивает приёмник, после границы (флажка) не светит, вот тебе и регулятор есть или нет сигнала на моське, и соответственно на симисторе.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, если не совсем в тему. А кто-нибудь в своей практике увязывал датчик MPX и контроллером rex-100, например или ОВЕН ТРМ-1 для управлением мощностью нагрева в зависимости от давления?

У MPX выходной сигнал 0-5 В, а rex-100 по входу можно перепрограммировать с термопары (термосопротивления) на сигнал 0-5 В.

ТРМ-1 подороже конечно, а комплект MPX+rex-100+SSR-40, если все с алиэкспресса брать, то очень бюджетно получается 500+500+250=1250 руб примерно.

Поделиться сообщением

а комплект MPX+rex-100+SSR-40

SSR-ки китайские, от Fotek, то еще гумнище, не советую использовать.

Поделиться сообщением

то еще гумнище, не советую использовать.

Просто мощность поделить на 2 нужно  :-)

Поделиться сообщением

Просто мощность поделить на 2 нужно

Паша, для токов больше 40 ампер лучше на 3 делить :-) потму, что ВТА16 во всех стоит :-) Изменено пользователем bigson

Поделиться сообщением

для токов больше 40 ампер

Может быть .Мне просто больше 16а взять негде на даче, вот я и ставлю 40а . :(  :-)

Поделиться сообщением

Паша, для токов больше 40 ампер лучше на 3 делить :-) потму, что ВТА16 во всех стоит :-)

Я так всегда и делаю, как в военной аппаратуре, на любой элемент троекратный запас по мощности. А ВТА16  можно выпаять и поставить ВТА41 ( стоит в оффлайне 100 рублей, а на алиэкспрессе рублей по 25, если оптом). Я для  ТЭНа на 3 кВт использую только ВТА40 и ВТА41.

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, работа на стабилизированном давлении не равно работе на стабилизированной мощности, особенно когда спирта в кубе мало становится.

Для  приемлемой работы надо измерять давление не в кубе, а в колонне - в зоне уже крепкого спирта, но максимально близко к кубу..У меня - те же 20 см.. 

Но МПХ напрямую в колонну не воткнуть - умрёт..А различные ухищрения с горизонтальными шлангами таки вносят существенные погрешности..Посему использую общепромышленные датчики c защитной мембраной (Овен или китай) с интерфейсом токовой петли..

SSR-ки китайские, от Fotek, то еще гумнище

Кстати SSR Фотек серии LA(4-20mA) очень неплохо работают в связке с ТРМ, ПЛК или ПР200 при ПИД регулировании..

Точность удержания давления - десятые доли мм.рт.ст..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

Для  приемлемой работы надо измерять давление не в кубе, а в колонне - в зоне уже крепкого спирта, но максимально близко к кубу..
от этого отсчета, будте добры по подробней, пожалуйста))) мне для карты в голове.

Поделиться сообщением

[member=GrOV], а можно немного подробнее - какие изменения в давлении происходят в процессе ректификации? И как используется эта  информация при управлении колонной - корректируется мощность, или отбор?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...