Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Писалось для HD. Уж не обессудьте - про этот форум я еще не знал ничего.. Ничего исправлять уже не буду.. поздно.. так что пусть в этой песне - все останется как есть.. "Сектор Газа" Есть некоторые наработки - о которых я не писал.. если заинтересует - подкажу некоторые проверенные варианты.. Которые увы - требуют некоторых навыков электроники... (основных - без джунгей и дебрей) есть уже проверенные варианты - делающие регулировку с помощью контактной системы от реле.. Но мощность - делается абсолютно плавно.. время отклика на изменение мощности - регулируется в любом диапазоне.. от секунд - до минут.. Dimmer.zip 12
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Сань, если не в лом - разжуй сначала про ДАТЧИКИ.... т.е. источники информации у меня мозг вскипел, от последней страницы все начиналось мягко, манометр-зеркало-источник света - детектор... а закончилось... углем из микрофона... а уж вторым шагом- ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ устройство... Изменено 24 февраля, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Сейчас нарисую самый основной принцип управления диммером.. а датчики - любой принцип который заблагорасудится...работает все.. Надо с полчаса, часок покумекать - что бы нарисовать красиво и понятно эскиз..
texnar Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 [b][member=Zapal][/b], А почему во вложении, а не сразу в тему ? Просто я туповат в пк. Пришлось учиться зип файлы открывать :sarcastic: С электрической частью все понял ,сложнее мне с механикой ,но, думаю ,тоже разберусь. Даже если по лени делать не стану, то это не отменяет оригинальности и нужности. А то тупеем помаленьку .На работе паяльник раз в пол года включаю -все на готовых модулях,мля...
uvenal Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Информация к размышлению. 1. Возможно колоссальная чувствительность может стать проблемой. Дело в том, что у моей колонны (ХД4, 1200) иногда возникает автоколебательный режим - стрелка датчика давления часами колеблется в пределах одного-двух делений. На работу это абсолютно не влияет, поэтому статистику появления и исчезновения такого режима не вел. 2. Немного раскатываю губу . Многократно сталкивался с внезапным выключением воды (или резким падением ее давления). Сейчас у системы есть температурный датчик на дэфе и она при таком событии выключает питание. Хотелось бы, чтобы в разрабатываемом устройстве был такой-же функционал. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем uvenal
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 На работу это абсолютно не влияет, заблуждение дрожание стрелки - это микрозахлеб. Сергей1972 много лет назад это подробно расписывал
Glog Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 стрелка датчика давления часами колеблется в пределах одного-двух делений. Попробуй выпрямить шланг, идущий к манометру. Думаю в U образной части образуется спиртовый конденсат, из за него и колеблется стрелка. Zapal Почему меряешь давление в части колонки? Пока была ХД-3 мерил в 2/3 от куба. И давление и температуру. Сейчас другая труба, без дырок. Меряю давление в кубе. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Почему меряешь давление в части колонки? Если измерять в кубе - то при отборе последнего литра - возможен захлеб колонны... Изменится объемное соотношение - воды и спирта.. Во избежание такого косяка - желательно ставить датчик в укрепляющей части насадки.. Когда спирт остался только в колонне, отбора уже нет, в кубе спирта уже нет.. автоматика глушит систему.. 1
Glog Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 [b][member=Zapal][/b], Как реализовано подключение датчика? Если 2 отдельные царги понятно. А в целую трубу? Вварена трубка внутрь колонны? Или приварена только снаружи с небольшим отверстием внутрь? Внутри труба ровная? Как бороться с затеканием флегмы внутрь трубки тонометра? Или не надо бороться. Разницы нет что будет давить на диафрагму. Спирт или воздух. при отборе последнего литра - возможен захлеб колонны... На моей конструкции невозможен. Мощность тэна меньше необходимой для захлеба. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Мощность тэна меньше необходимой для захлеба. Я так же херней не занимаюсь.. Тоже стабилизирую по кубу.. и тоже с коррекцией давления.. А эсперименты провожу - со старыми двумя - насквозь дырявыми колоннами.. Почему я писал про нижнюю часть насадки - на HD - начинают клювы морщить и плеваться, потом начинается истерика.. это не правильно.., устарело, я его породил - я его и убью ( про кубовый метод стабилизации).. Мне просто эти сопли с сахаром - уже надоели.. поэтому пишу - "правильный метод" глубоко удовлетворяющих всех ценителей правильных режимов - и прибавляющий им гордости за правильные методы.. Что не мешает мне - не особо афишируя - делать любые методы как мне удобно, а не так как принято.. Внизу дырку делал - экспериментируя с отбором какой то вонючей херни.. На HD - мания была, я тоже повелся - дерьмо полное, потеря времени.. плюнул и забыл.. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Zapal 1
gabriel 61 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Запал , Саш , привет! Рад , что ты опять с нами. Без твоей харизмы тухловато стало на ХД.
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Пользую... не часто.. Когда для себя делаю - вторую ректификацию. посду марганцовкой лет 6 уже не пачкаю.. А я практически не пьющий, делаю просто для души.. друзьям и родне.. просто две пластины - опускаю в пластиковую бочку на ночь.. с тетрадный лист размером.. зазор 2-3 см.. Это оказалось более практично - чем возится с проточным.. 40 градусов крепости раствор.. ложка соды.. сварочник на ток 10 А - и спать.. Утром прихожу - уже нагрето градусов до 60.. аноды катоды соединены и висят в воздухе. давай Акела, не ленись, дорисуй. я волшебное слово знаю- пажалуста!)) И чо? - легче стало? Я ж для тебя писал тему - Тиристорный коммутатор - это просто.. лет 5 назад.. это оттуда.. до сих пор сообразить не можешь? 2
slava-61 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Хочешь прямо сейчас видео сниму, специально для дебилов Саша привет, рад что жив и здоров, по мыслям видно, запал не потух))) сними видео, с удовольствием посмотрим. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем slava-61 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
olegmak3 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 О, Саня нарисовался! Привет,привет! сними видео, с удовольствием посмотрим. Присоединяюсь к Славе.
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Саша привет, рад что жив и здоров, по мыслям видно, запал не потух))) сними видео, с удовольствием посмотрим. Привет Слава!! Хоть у меня сейчас - уже 7 утра.. Но для хорошего человека - мне не в тягость сходить.. Держи. 1
Zapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Друзья мои.. наверное не все поняли смысл всей этой канители - с диммером.. Главный смысл - это возможность изменять нагрузку ОТ и До - плавно.. даже если вы подключите резиновый прессостат. Он будет щелкать, но ваши соседи - не увидят моргания света, куб не получит пинком скачки мощности.. неплохой бонус - для изделия купленного в любом хозмаге.. а чем эту схемку на диммере включать - прессостатом, манометром, или тумблером, или фотоэлементом - это вторично.. 2
Zapal Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Вчера у товарища в гараже почудили немного.. помогал ему колонну запускать... На основе донышка от двух нержавеющих чашечек, рычажка, двух таблеток активированного угля и немного наточенной напильником крошки от угольной щетки - сделал товарищу прессостат.. ( принцип работы - как у угольного микрофона) сопротивление при сжатии меняется от 1 Мом - до 200 Ом.. Подключил к диммеру - по своей схеме.. Получился стабилизатор мощности нагрева куба - с точностью около 3 мм водяного столба.. регулирование - плавное.. ничего не мерцает, не моргает. Я ржал - аки конь.. такая забавная херня получилась... Хочу себе такую сделать - поиграться.. понравилась мне эта хреновина.. Изменено 14 января, 2017 пользователем Zapal 1
m16 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) двух нержавеющих чашечек, рычажка, двух таблеток активированного угля и немного наточенной напильником крошки от угольной щетки - сделал товарищу прессостат.. Саш, а как стабильно эта хрень будет работать по времени? извини, ты яйца положишь на пенёк под топор на предмет того что эта штука будет стабильно работать годами о твой товарищ не сгорит в ночи от избытка паров спирта? ты парень рукастый , смекалистый но опускаться до такого в 21-м веке имхо опрометчиво. Изменено 14 января, 2017 пользователем m16
Zapal Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Время поджимало - сделали за пару часов. Мне понравился принцип.. может сделать абсолютно любой - даже далекий от электроники человек.. ну кто хочет быть гурманом - может поставить датчик Холла, геркон, фотодиод, индуктивный датчик. Тут суть не в контакте - а в доступности материалов.. Кстати - на дворе 21-й век, а человечество до сих пор не может избавится от графитовых щеток..
capsolo Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 избавится от графитов Как руководитель техподдержки ответственно заявляю: основной принцип - "Работает -не трожь." Уверен, что ты этот принцип тоже знаешь.
Zapal Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Меня кстати весьма заинтриговала возможность использования графита - в качестве переменного резистора - работающего на сжатие.. ведь это переменный резистор - который можно подключить к любой системе (точно знаю - к любому диммеру) - при желании.. Что то этот аспект мы совсем упустили из виду... И главное - что работает.. И плавно регулирует.. надо сделать лабораторную модель - и поиграться.. подключить суток на 5 - непрерывного поддержания давления - в заглушенном пробкой кубе. и оценить степень риска и надежности.. Вот такой примерно принцип.. ничего сложного.. Хочу попробовать графит - от угольного микрофона.. Если получится - РМ-2 можно будет выбросить на свалку.. шутю... ))) 1
Zapal Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Угольные датчики - выпускаются до сих пор.. оказывается... http://www.ngpedia.ru/id655274p1.html
qwest_ans Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Главная проблема угольных "датчиков"- стабильность параметров. Я очень хорошо помню как работали угольные микрофоны в телефонах, и с детства чинил маме педаль для электрической швейной машинки. поэтому при наличии MPX заниматься угольными делами -очень большой изврат. Для себя любимого можно построить такую штуковину но о тиражировании можно даже не мечтать -уровень знаний и умений эксплуатанта должен быть равен уровню изобретателя. ИМХО. А что касается простого датчика давления -то на тот-же тонометр поставить светодиод на стрелку а на нужном давлении фотосопротивление (фотодиод) которое будет рулить диммером....ИМХО
Zapal Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Главная проблема угольных "датчиков"- стабильность параметров. Абсолютно не нужный параметр - для датчика давления.. Для себя любимого можно построить такую штуковину но о тиражировании можно даже не мечтать -уровень знаний и умений эксплуатанта должен быть равен уровню изобретателя. ИМХО. А что касается простого датчика давления -то на тот-же тонометр поставить светодиод на стрелку а на нужном давлении фотосопротивление (фотодиод) которое будет рулить диммером....ИМХО Сказал А - называй Б.. что молчишь? 1. Много умельцев на этом форуме - способных поставить светодиод на стрелку ( согласованный по спектру со светодиодом).. Есть такие? 2. Поставили светодиод - что с ним делать дальше? Много умельцев смогут спаять к нему схему усиления - с питанием и обвязкой. Есть такие? 3. Сделали усилитель - много умельцев смогут грамотно согласовать этот усилитель с диммером... Есть такие? поэтому при наличии MPX заниматься угольными делами -очень большой изврат. Выше перечисленные пунткты - относятся и датчику МРХ. много умельцем способно спаять всю эту обвязку и вывести ОС на диммер или другой регулятор.. Есть такие? И каков итог? а итог таков .... уровень знаний и умений эксплуатанта должен быть равен уровню изобретателя. В моем же варианте - два графитовые щетки и графитовый порошок.. подключается к любому диммеру.. Графит - заменяет штатный диммеровский регулятор ( резистор регулироки мощности) Вся настройка.. Изменено 19 января, 2017 пользователем Zapal
hardvik Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 В свое время, купив жене машинку Зингер, сильно удивился в разности работы педалей. На симисторе и угольной. По плавности хода и регулировки оборотов.Через чехов выкружил угольную. Нет рывков при старте и легче поддерживать скорость. Лет 20 отлично работает. А симисторных товарищу море перечинил. А в моей и ломаться нечему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти