Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=capsolo], Антон, поясни еще пожалста про "Автомат. снижение отбора". Зачем эта фишка нужна? Как правильно выбрать тот процент, который мне будет нужен? Нужен-ли будет вообще?

Поделиться сообщением

[member=COURIER], нужно чтобы дожать спирт после первого стопа. В прошивке 1.3.1  снижается время открытия клапана. В процентах. То есть если выставить 50 после первого стопа время открытия и отбор уменьшится вдвое. По второму стопу процесс закончится. В конце просто водно-спиртовая паровая смесь на спирт беднеет. Колонна больше не может отдавать столько, сколько отдавала на теле, внизу царги поднимаются  хвосты.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], Гарик пробнички забрал...

Поделиться сообщением

Гарик пробнички забрал...

Да затаил он на меня за то, что я его НДРФ выпил. Надежд не питаю больших. В Тулу в субботу поеду. Согласовано.

Поделиться сообщением

если выставить 50 после первого стопа время открытия и отбор уменьшится вдвое. По второму стопу процесс закончится.

В общем нужно в конце работы ориентироваться на то, сколько остается АС в колонне, и по этому остатку (и видимо по размеру жабы) выбирать нужный процент, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

[member=COURIER], не так. Поменяй емкость на 91-92градусах в кубе, поставь уменьшение отбора 50 и приходи, когда отбор уже закончится.

Если вообще промышленные масштабы ну поставь 20, только долго автоматика колонну будет мучать, выжимая остатки. Да и при маленьких значениях веремени открытия клапана на 20% времени открытия клапан может вообще не открыться, и колонна будет работать на себя вечно :)

Поделиться сообщением

поставь уменьшение отбора 50

Попробую для начала 50, посмотрю какие будут результаты и сколько времени тратится...

Поделиться сообщением

Время открытия О поставь хотя бы несколько секунд на теле, чтобы было куда убавлять отбор :) Как посчитать полный отбор написано в инструкции.

Поделиться сообщением

Попробую для начала 50,
У меня  хоть и другая авто, но то ж с уменьшением, дык ставлю 20% и до суха.  50% это многовато , не отожмёт спирт.

Поделиться сообщением

А моя жаба больше 15 не дает ставить. Хрен с ней с колонной. Пусть мучается.

Поделиться сообщением

Ну да, у некоторых коллег литра два может в колонне зависать.

Поделиться сообщением

Интересен старт/стоп, однако не могу понять как его подсоединить к царге? у меня датчик Т к царге припаян уже :) Балтис колонну делал.

Поделиться сообщением

[b][member=inart][/b], а что у тебя за датчик? К чему ты его подключаешь?. Вообще поскольку для старт-стопа абсолютная т не нужна датчик закрепляют под утеплитель.

Поделиться сообщением

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-prodazha-oborudovanija-dlja-distilljacii-i-rektif/?p=9563  вот мой аппарат, датчик на царге виден..  нижнее фото.

[member=inart], а что у тебя за датчик? К чему ты его подключаешь?. Вообще поскольку для старт-стопа абсолютная т не нужна датчик закрепляют под утеплитель.

тоесть можно самому без бубнов его туда пихнуть и все? 

Изменено пользователем inart

Поделиться сообщением

[member=inart], ты хочешь к этой автоматике подсоединить свой датчик?

Поделиться сообщением

нет, хочу автоматику подсоединить к колонне, и не знаю как :) вот и спрашиваю.. можно или нет.

Поделиться сообщением

тоесть можно самому без бубнов его туда пихнуть и все? 

post-25-0-31706800-1461482300_thumb.jpg  post-25-0-11865600-1461482316_thumb.jpg  post-25-0-01954900-1461482356_thumb.jpg  post-25-0-00111200-1461482383_thumb.jpg

Ну, и дальнейшее утепление.

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб],
Прилепил к царге на термопасту?

Поделиться сообщением

[member=Miguel],  Да.   [attachment=9943:ВСЯКОЕ и нужное 001.JPG]   

Но, это уже оффтоп, да простят нас модераторы.

Поделиться сообщением

термопасту наносят тонким слоем на одну поверхность, притирают плоскости и фиксируют пластиковыми или металлическими стяжками, после термоизолируют царгу...

Поделиться сообщением

Примотал датчики люминиевым скотчем - один безкорпусный, другой в корпусе. Сверху утеплитель. Всё работало и без термопасты.

Поделиться сообщением

Всё работало и без термопасты.

Работать будет не вопрос, только термопаста и хомуты обеспечивают наилучший контакт датчика к царге и соответственно меньшую инерционность и большую точность измерений.Еще для лучшего контакта плоским надфилем можно проточить  на круглой трубе площадку для DS-ки

post-44-0-66844300-1461572558_thumb.jpg

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

[member=ser64],
Посылку получил, спасибо! Все доехало целым, несмотря на то что почта коробку попинала изрядно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, обращайся... :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...