ser64 314 Опубликовано: 7 марта 2016 Поймите меня правильно, изложено все очень доступно, с картинками, примерами и т д. Пересказать то, что написано в инструкции, братцы ну не серьезно...Научить работать на вашей колонне я не смогу, параметры у всех разные и задачи тоже, что то подсказать конкретное, пожалуйста... Спасибо за понимание. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 7 марта 2016 карелина роликов насмотрелись наверное. многабукв читать нет сил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) [member=61003],бл.... да там и буков-то немного... я вообще на пол-страницы выжимку делал. антон в литературную форму облек. ну, топ-манагер, ему положено... Изменено 7 марта 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avr1020 1 Опубликовано: 8 марта 2016 Спасибо, действительно, на хд все доступно изложено. Если "руки из плеч" -сделать не составит труда. У меня отработала первую ректификацию без сбоев в связке с рм2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 10 марта 2016 Вчера вечером повторился глюк автоматики, слетело значение Р на ноль, клапан открылся пошел постоянный отбор. В этот момент находился рядом, успел среагировать и успел заметить, что глюк произошел в момент срабатывания декремента после подъема температуры. Запустить в работу удалось после сброса параметров к заводским и то не с первого раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 в момент срабатывания декремента после подъема температуры а у тебя дельта какая стояла? в смысле первого параметра... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 10 марта 2016 дельта какая стояла? 0.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 [b][member=regi33][/b], это от установившейся Т до порога? или первый параметр в меню средней кнопки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 10 марта 2016 Первый параметр средней кнопки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 [b][member=regi33][/b], эка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 10 марта 2016 Какая версия прошивки?(показывает при включении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 [b][member=ser64][/b], Серег, у меня такая же хрень проскакивает... думал - изза нулевой дельты. ан нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 10 марта 2016 Версия 1,1 чо делать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 10 марта 2016 Надо Антона попросить наморщить УМ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 10 марта 2016 Надо Антона попросить Пажааааласта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) для проведения эксперимента необходимы значения параметров P, O и dc. Не могу понять какого художника это может произойти, но после вычисления периода сделал проверку периода на 0. Если такая ерунда происходит - контроллер не будет открывать клапан навсегда, а вместо этого заткнется, и колонна будет работать на себя. Вот паршивка с изменениями. tau_kita.zip Нужны параметры чтобы посчитать как такое может быть. Это же был не первый стоп по залету? Изменено 10 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Антон, то же хотел про это спросить.. Раньше работал с декрементом 30-50. Проблем не было. Теперь, чтоб было снижение отбора по телу, ставлю декремент 20 и пороговую чуть выше текущей с дельтой 0,1с - все нормально, сама меняет период с 5с на 6с и далее, но в конце, вместо закрывания клапана, полностью открывает... вот этого не понял.. это баг или фича? типа слить с УО и отключится или глючит ее? наблюдал два раза, оба раза отключил по быстрому, что дальше будет не посмотрел... версия прошивки старая 1v1 Изменено 10 марта 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 или фича? хера се... примочка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 марта 2016 Игорь что же ты молчишь А я думаю, что все хорошо. Но по коду не вижу как может ноль получиться.....у тебя же прошиватор есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) [member=capsolo], Антон, эта ХРЕНЬ лезет на всех версиях. закономерности НЕ обнаружил именно общий период - в ноль, и клапан - на полную похоже на косяк... Изменено 10 марта 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 марта 2016 именно общий период - в ноль, И у тебя то же самое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 10 марта 2016 Прошиватор купим как будет что перепрошивать))) Забавно, что так не каждый раз - до этого она вполне корректно отрабатывала до конца. Изменил (уменьшил) декремент до 20ти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 [b][member=capsolo][/b], ну да. и на твоей последней тульской плате тоже. 1 раз за перегон выстрелило. беда в том, что не видно закономерности и возникает РЕДКО. поймать практически невозможно, чтобы зафиксировать все параметры ПЕРЕД крахом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 марта 2016 возникает РЕДКО. То есть можно сделать 3 прогона на одинаковых параметрах без проблем, а на четвертый сглючит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 марта 2016 на одинаковых параметрах ХЗ. каждый раз - меняются... я ж с насадками играюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах