Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поймите меня правильно, изложено все очень доступно, с картинками, примерами и т д. Пересказать то, что написано в инструкции, братцы ну не серьезно...Научить работать на вашей колонне я не смогу, параметры у всех разные и задачи тоже, что то подсказать конкретное, пожалуйста...

Спасибо за понимание.

• + репутация 2

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

карелина роликов насмотрелись наверное. многабукв читать нет сил.

Опубликовано (изменено)
[member=61003],бл.... да там и буков-то немного...
я вообще на пол-страницы выжимку делал.
антон в литературную форму облек. ну, топ-манагер, ему положено... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Спасибо, действительно, на хд все доступно изложено. Если "руки из плеч" -сделать не составит труда. У меня отработала первую ректификацию без сбоев в связке с рм2.

Опубликовано

Вчера вечером повторился глюк автоматики, слетело значение Р на ноль, клапан открылся пошел постоянный отбор. В этот момент находился рядом, успел среагировать и успел заметить, что глюк произошел в момент срабатывания декремента после подъема температуры. Запустить в работу удалось после сброса параметров к заводским и то не с первого раза

Опубликовано

в момент срабатывания декремента после подъема температуры

а у тебя дельта какая стояла? в смысле первого параметра...

Опубликовано

дельта какая стояла?
0.4
Опубликовано

[b][member=regi33][/b], это от установившейся Т до порога?

или первый параметр в меню средней кнопки?

Опубликовано

Первый параметр средней кнопки

Опубликовано

[b][member=regi33][/b], эка...

Опубликовано

[b][member=ser64][/b], Серег, у меня такая же хрень проскакивает... думал - изза нулевой дельты. ан нет....

Опубликовано

Версия 1,1 чо делать то?

Опубликовано

Надо Антона попросить

Пажааааласта :help:  :help:  :help:

Опубликовано (изменено)

для проведения эксперимента необходимы значения параметров P, O и dc.

Не могу понять какого художника это может произойти, но после вычисления периода сделал проверку периода на 0. Если такая ерунда происходит - контроллер не будет открывать клапан навсегда, а вместо этого заткнется, и колонна будет работать на себя.

Вот паршивка с изменениями.

tau_kita.zip

Нужны параметры чтобы посчитать как такое может быть. Это же был не первый стоп по залету?

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

Антон, то же хотел про это спросить.. Раньше работал с декрементом 30-50. Проблем не было. Теперь, чтоб было снижение отбора по телу, ставлю декремент 20 и пороговую чуть выше текущей с дельтой 0,1с - все нормально, сама меняет период с 5с на 6с и далее, но в конце, вместо закрывания клапана, полностью открывает... вот этого не понял.. это баг или фича? типа слить с УО и отключится или глючит ее? наблюдал два раза, оба раза отключил по быстрому, что дальше будет не посмотрел... версия прошивки старая 1v1

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

или фича?

хера се... примочка...

Опубликовано

Игорь что же ты молчишь :) А я думаю, что все хорошо. Но по коду не вижу как может ноль получиться.....у тебя же прошиватор есть?

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], Антон, эта ХРЕНЬ лезет на всех версиях.

закономерности НЕ обнаружил

именно общий период  - в ноль, и  клапан - на полную

похоже на косяк...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

именно общий период - в ноль,

И у тебя то же самое? :)

Опубликовано

Прошиватор купим как будет что перепрошивать))) Забавно, что так не каждый раз - до этого она вполне корректно отрабатывала до конца. Изменил (уменьшил) декремент до 20ти.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], ну да.

и на твоей последней тульской плате тоже.

1 раз за перегон выстрелило.

беда в том, что не видно закономерности и возникает РЕДКО.  поймать практически невозможно, чтобы зафиксировать все параметры ПЕРЕД крахом...

Опубликовано

возникает РЕДКО.

То есть можно сделать 3 прогона на одинаковых параметрах без проблем, а на четвертый сглючит?

Опубликовано

на одинаковых параметрах

ХЗ. каждый раз - меняются...

я ж с насадками играюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...