Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ПОМОР сказал:

Кинь в личку, где это, пожалуйста

Напишу об этом в своей теме, позже.

• Спасибо 1
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

Привет. Подскажите как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царгеь

20220109_114900.jpg

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, gipsan88 сказал:

как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царге

Примотай алюминиевым скотчем и утепли хорошенько .

Изменено пользователем Самоделкин56
Опубликовано (изменено)

@gipsan88 Алюминиевый скотч из хозмага плывёт под температурой и он тонкий, нужен профессиональный алюм скотч, Райхен к примеру, я закрепил хомутом автомобильным -винтовым, но без фанатизма, подпилив лыску для контакта лучшего. Ну и утеплил конечно это место в два слоя.

На фото видна внещняя изоляция, а каждый вывод за изолирован?

Изменено пользователем abba
Опубликовано (изменено)

я на такой термоклей приклеивал (ссылка для примера). дальше как коллеги описали. и сантиметров 20 провода тоже не плохо под утеплитель спрятать, что бы холод по нему на датчик не шёл.

2 часа назад, abba сказал:

Алюминиевый скотч из хозмага плывёт под температурой

там часто металлизированную плёнку плёнку под видом алл. скотча продают ( в мерлене такую гадость брал). настоящий прочнее и у него каждый слой, в мотке, бумагой проложен. у вентиляторщиков или в магазах, для них можно найти.

пы.сы. кабель брал такой  тогда он 99р стоил.кому длинее надо  там и на 3м есть.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
47 минут назад, abba сказал:

провод, обычная витая пара

та что интернетовская, однопроволочная, ломкая какая то, а с удлинителем и штекер папа-мама сразу в комплекте,

48 минут назад, abba сказал:

хомутом прижать датчик самое простое и надежное

не спорю но у меня клей под рукой был вот и приклеил.всё равно сверху скотчем обмотал для утепления и надёжности. 

Опубликовано
17 часов назад, abba сказал:

хомутом прижать датчик самое простое и надежное

для этого подходит нейлоновая стяжка? Или она от температуры поплывет?

97472_big.jpg

Опубликовано

Нормально работает, потом все равно притянешь утеплителем. Лично я мотаю  на царгу джутовую тонкую веревку, затем тряпку, после трубную изоляцию

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)
09.01.2022 в 12:09, gipsan88 сказал:

Привет. Подскажите как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царгеь

Каптон скотч, держит температуру 300+ гр, прочнее обычного скотча и кратноспрочнее фольгированного, не плывет, не плавиться , не горит, выглядит эстетично:), летает в космос :), им часто обмотаны всякие мини спутники :)Сам по себе в несколько слоев термоизолятор. Стоит 800-900 руб за моток  шириной 5 см. Смотреть в магаз типа чип анд дип или на Алике. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Выражаю благодарность ser64 за изготовление автоматики для моих хотелок... 

Опубликовано

В догонку... Посмотрел видео разных блогеров по работе автоматики и их комменты. Задал вопросы Сергею, так ли они освещают данную тему автоматизации с безопасностью? На что получил исчерпывающие ответы, как делать правильно и почему именно так, а не иначе... 

Опубликовано
27.01.2021 в 15:47, ser64 сказал:

Дельта и снижение отбора при отборе голов не нужна

Скрыть содержимое

, так была написана программа в прошивке 2,5, с одинаковыми параметрами в меню. После никто не заморочился исправлять

А когда она нужна для моего контроллера V1 при ректификации и как влияет на высоту установки в царге  от куба датчика DS... В моей колонне на 3" Люксталь 8М нипель в 40 см от крышки куба, а рекомендации Гуру по установке датчика на высоту до 4-х D царги (в моем случае 30,5 см). Прошу поделиться опытом правильной установки DS на царге. Не судите строго дилетанта за вопросы... 

Опубликовано

@МЕН общая высота царги(насадочной части) какая? 

1 час назад, МЕН сказал:

нипель в 40 см от крышки куба

Гуру советуют считать не от крышки куба, а от начала насадки! 

Опубликовано

Первая насадочная часть: царга 50 см, далее ещё на 50см, потом диоптр с  дефом и доохладитель с концевиком на клапан... Дык где мне по высоте от начала насадки зафиксировать датчик DS? ser64 мне рекомендовал не заморачиваться, а исходить от дельты, но какой не совсем понимаю. Буду благодарен за любые рекомендации

Опубликовано

@МЕН ещё размер СПН нужно знать, чтоб советы давать? 

Опубликовано (изменено)

3,5х3,5 нерж. +пыж двойная рпн 5 см

Изменено пользователем МЕН
Опубликовано

Дык, кто-то ответит или форум только для продвинутых винокуров, а для  начинающих вход с вопросами закрыт... 

Опубликовано

Сергей приветствую! Есть в наличии

Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024

Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм

Стоимость

ОРИГИНАЛЬНЫЙ- 1250 рублей? 

Опубликовано

Добрый день! Заинтересован в приобретении вашей автоматики STH0024, но по скольку есть не очень удачный опыт эксплуатации другой недорогой автоматики "серийной", хотел бы уточнить момент один.

У меня термодатчик установлен между царгами (куб - царга 300 - датчик - царга 500 - дефлегматор). 
И если допустим сам щуп держим в руке или в воду сунуть, то на экране блока у нас вполне конкретная температура.
А если я при перегоне вставляю между царгами, то там температура, что называется "пляшет"..
Допустим у меня было 79.5 в течение 1-2-3 секунд, потом на долю секунды показывало 79.6, потом опять 79.5..
И в процессе перегонки, так чтобы показывало постоянную температуру без скачков на долю секунды - не было вообще.

И соотвественно, когда температура близка к той, по которой у меня должен срабатывать клапан, то происходит постоянное срабатывание реле и закрытие клапана с моментальным открытием.
Производитель сказал - что это нормально, т.к. мозги у автоматики простенькие, не очень точные, и поэтому показания температуры вот так скачут на 0.1 градуса.
Естественно работать с такой автоматикой совершенно не комфортно. 

Хотелось бы уточнить, при установке в колонне как ведет себя термодатчик и сам контроллер? Происходят ли небольшие колебания температуры, может быть в пределах сотых градуса?
Есть ли какие-то настройки, чтобы избежать ненужного частого срабатывания старт/стопа?
Просто второй раз, на одни и те же грабли не хочу наступать :)

Опубликовано

У тебя похоже неудачное место установки датчика, между царгами нет насадки, возможно из за этого дрейф температуры, Автоматика не причем. Поставь датчик в 20-25 см от нижнего края насадки, должно помочь

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

можно даже снаружи приклеить, к царге,только утеплить надо очень хорошо и сам датчик и часть провода к нему. у меня так (спиртогон). всё ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...