митрик 101 Опубликовано: 3 ноября 2020 Я без претензий , Александр ничего не сказал . Из знакомых , кто пил мою сортировку , все в восторге . Был один раз нежданчик - дядя Лёша наругал меня , что вверх ногами клапан ставлю . Перевернул , так один раз прокладка выпрыгнула из сердечника и прилипла к седлу , отбор не шёл , хоть и сердечник щёлкал - стукнул по клапану разок другой и всё . Больше никаких проблем с этими клапанами , использую два постоянно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, okun сказал: бывает что ГХ в норме, а спирт невкусный. Кто то на соседнем жаловался. Таких людей немного, на самом деле. Пока дойдёшь до "ГХ в норме", то общая культура производства и органолептика подтягивается, как правило. Но есть вещи, которые и на ГХ не видны, и ректификации плохо поддаются, например, гнилостные тона от браги. Они (сернистые соединения) способны преодолеть и две ректификации. Изменено 3 ноября 2020 пользователем Daniil 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) Стараюсь не отвечать однозначно и прямолинейно в областях, где имеется вероятность вариативности ответов. "Пахнет-не пахнет"- десятки сотен молчат, "Вкусно-не вкусно"-вообще не аргумент, знаю особей, причмокивающих головы и сивуху(их опыт в самогоноварении десятки лет). Мы похожи, но не одинаковы... Изменено 3 ноября 2020 пользователем ser64 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mab200 0 Опубликовано: 5 ноября 2020 18.02.2016 в 23:56, ser64 сказал: Автором и идеологом данного устройства является уважаемый alexeyT (Алексей), создатель оригинальной прошивки уважаемый capsolo (Антон) 1.1-1.32 и уважаемый bigson(Александр) 2.5 и уважаемый Волька ибн Владимир*(2.62-3.5) Устройство предназначено для управления клапаном отбора при ректификации и дистилляцииИспользуется термостат STH0024 v3 с новой прошивкой, получивший следующие функции:- Отбор фракций путем открытия Эл. магнитного клапана отбора на заданный промежуток времени (от 0.5 до 99 сек) с периодом от 1 до 999 сек между открытиями. Это позволяет реализовывать как классические стратегии отбора, так и периодический отбор.- Блокировка открытия клапана при превышении температуры на контрольном участке выше заданной температуры на заданный порог- Возможность снижения отбора путем увеличения периода между срабатываниями клапана после превышения температуры на контрольном участке. В версиях 1.2х-1.3х реализованы доработки следующего характера:- Режим дистилляции, в котором реле замыкается (или размыкается) при превышении заданной температуры.- Режим прямого отбора, в котором клапан открыт постоянно. В версиях 2.5-2.62 отсутствует режим дистилляции и прямого отбора, но можно запрограммировать 2 набора настроек , на отбор "голов" и отбор "тела" В настоящее время устройство изготавливается с прошивкой 2.62 по умолчаниюВсе документы и прошивки лежат здесь или на параллельном алко форуме в свободном доступе, где при желании можно все найти и изготовить устройство самостоятельно.Предлагается готовый набор "под ключ" для форумчан не обладающих достаточными навыками монтажа и(или) отсутствием свободного времениВ набор входит: эл. магнитный клапан НХ-3 220в., датчик температуры(не герметичен, диаметр 4,8 мм) на USB разъеме, сам термостат в корпусе, с гнездом подключения клапана,выключателем клапана, помехозащитным фильтром, проводом с USB, для соединения с датчиком температуры. Добавлен дополнительный помехозащитный фильтр на клапан, улучшена схема питания. Стоимость набора 4100 рублей В целях избавления от паразитных наводок на контактах реле, в следствие чего(по ряду причин) иногда возникают сбои в работе устройства, произведены изменения в схеме устройства. Удалено реле, вместо него установлена плата безконтактного управления клапаном с защитным фильтром, улучшена схема питания. Стоимость набора 4300 рублей Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость 300 рублей Дополнительный датчик температуры DS18B20 в корпусе ТО-92(не герметичный) с штекером USB для устройства на базе STH0024 диаметр 4,6 мм Стоимость 250 рублей Стоимость доставки зависит от расценок соответствующих структур1 Почта России2 Транспортные компании "КИТ", "Энергия", "СДЕК"ИЗДЕЛИЕ собирается в городе Тула ИЗДЕЛИЕ собирается из готовых промышленных модулей и комплектующих, поэтому гарантировать могу только качество своей работы! Перед отправкой изделия тестируются 12-14 часов для выявления неисправностей Оплата за изделия 100% после общения в личке или по телефону, выяснение деталей и предоставление описания стоимости заказа. Заказ будет отправлен в обговоренный срок. Все спорные вопросы решаются перепиской в теме, либо личным общением! На текущий момент на устройство можно установить прошивку 2.62, 3.5d7 Обсуждение работы STH, прошивок и багов в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravleniia-otborom-po-zhidkosti-na-o/#entry53178 Настройки режимов для получения НДРФ или спирта подбираются индивидуально для своего оборудования. Почитать авторитетных форумчан по этому поводу можно здесь http://forum.grainwi...pravilnii-ndrf/ http://forum.grainwi...i-kolonn/page-1 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1064-otbor-golov-periodikoi-na-spirt/ и в других темах Для тех, у кого при работе с СТХ возникают глюки, сбои в программе- проверьте нет ли потенциала сети на колонне. Если есть- колонну заземлить. Таким образом была выявлена и ликвидирована причина сбоев в работе автоматики у коллеги @ВОблин, Для безопасной работы с автоматикой необходимо заземлить клапан отбора https://www.youtube.com/watch?v=o-C6xoyw-fQ&feature=youtu.be Удачи в достижении мастерства приготовления напитков! STH0024-AT1.1 v1.0.docx 274 kB · 539 скачиваний STH0024-AT1.2 v1.0.docx 273 kB · 397 скачиваний STH0024-AT1.3 v1.0.docx 273 kB · 420 скачиваний STH0024-AT2.5 .doc 162 kB · 818 скачиваний STH0024-v2.62.pdf 801 kB · 110 скачиваний Как заказать?? Как заказать sth? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 13 ноября 2020 Как собрать автоматику? Терморегулятор stc3008 . фото приложу. Не могу найти схему сборки. Со старт стопом я разобрался, а вот второй датчик хочу поставить на выход воды с холодильника. Вопрос как подключить отключение Тэна? Он работает через рм2. Помогите разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Как собрать автоматику? Терморегулятор stc3008 . фото приложу. Не могу найти схему сборки. Со старт стопом я разобрался, а вот второй датчик хочу поставить на выход воды с холодильника. Вопрос как подключить отключение Тэна? Он работает через рм2. Помогите разобраться. Ну где же вы???? Авторитеты дистилляции и ректификации???? Чтож молчим то???? Помогите, прошу же, вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 ноября 2020 У меня реализовано аварийное отключение через УЗО и датчик температуры в ТСА. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Братан, датчик на выход воды. Это понятно. Схему скинь пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2020 У РМ2 имеется внешнее отключение/новая версия/? Если есть, сделать через терморегулятор выключение РМ от внешнего сигнала. Если нет- колхозить управление контактором и им вырубать РМ или ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 46.203463.bmp Изменено 17 ноября 2020 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 1 час назад, ser64 сказал: У РМ2 имеется внешнее отключение/новая версия/? Если есть, сделать через терморегулятор выключение РМ от внешнего сигнала. Если нет- колхозить управление контактором и им вырубать РМ или ТЭН Рм2 не новый. Я его 2 года назад собирал. Там видишь как все, терморегулятор до 2кВт якобы тянет. Напрямую - сгорит.поэтому вроде как и надо ставить что-то. А что? А как ставить? Эти вопросы меня и интересуют. 1 час назад, Optimist сказал: 46.203463.bmp 903 kB · 9 скачиваний Благодарю. Схема как бы не такая. Может по свойствам то, но я не понимаю. Мне бы схему как идет проводка от терморегулятора к рм2, через узо или твердотельное реле или автомат. Кто что говорит. Имею образование электрика и ничего не понимаю. Во как! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2020 можно и через узо резистор не менее 2 вт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Резистор это этот вот? 47 минут назад, ser64 сказал: можно и через узо резистор не менее 2 вт И где написано нагрузка там что подсоединять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 17 ноября 2020 1 час назад, RATMIR_73 сказал: Имею образование электрика и ничего не понимаю. 6 минут назад, RATMIR_73 сказал: И где написано нагрузка там что подсоединять? Образования электрика не имею, но кажется мне , что где написано нагрузка- туда тен нужно подключать.. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 ноября 2020 @RATMIR_73 к нагрузке подключаешь тен через регулятор мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 4 часа назад, Optimist сказал: 46.203463.bmp 903 kB · 9 скачиваний 1 час назад, Григорий Борисыч сказал: Образования электрика не имею, но кажется мне , что где написано нагрузка- туда тен нужно подключать.. Я за реле имел ввиду. Что за реле. Там ясно что тэн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2020 Реле из вашего термостата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Не понял вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2020 При срабатывании датчика термостата будет замыкаться внутреннее реле и выключать УЗО и соответственно нагрузку. Или я не понимаю всей стратегии замысла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Схема есть? Мне схему нужно, чтобы все это собрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 20 ноября 2020 Привет. Являюсь пользователем данной автоматики. Появилась как-то странно проблема с датчиками аварии на тса. С начала был штатный датчик на 65, через какое-то время он перестал работать, ну да не проблема, все равно хотел менять, поставил устраивающий меня датчик на 45, и он так же через какое-то время перестал работать. Я проверяю датчик аварии примерно через каждый рект, тупо по окончании отключаю воду. Не срабатывает, при чем от даже если датчик прислонить к кубу. Конечно были случаи, когда датчик падал с высоты, пару раз. Может в этом дело Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 20 ноября 2020 Привет! Попробуй замкнуть 2 контакта на гнезде датчика, если будет сработка аварии, значит виноват датчик, если нет- на ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 2 декабря 2020 17.11.2020 в 13:29, ser64 сказал: можно и через узо резистор не менее 2 вт А резистор 4.7ком подойдёт? Это на сколько вт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 3 декабря 2020 @RATMIR_73 6 часов назад, RATMIR_73 сказал: А резистор 4.7ком подойдёт? Это на сколько вт? Пойдет. Мощность указана выше и ни какого отношения, в данном случае к сопротивлению не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATMIR_73 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 17.11.2020 в 15:05, Optimist сказал: @RATMIR_73 к нагрузке подключаешь тен через регулятор мощности. Через рм2 17.11.2020 в 15:59, ser64 сказал: Реле из вашего термостата Терморегулятор SRC 3008, дифавтомат, рм2,клапан hx3 , вот из этого хочу сделать старт стоп и отключение тэна . датчики на начало царги для контроля прохода хвостовых фракций и датчик на тса , при отключении воды сработка датчика и отключение Тэна. Вот последнее, как я понимаю, просто не получится проводку кинуть как со старт стопом. Сгорит регулятор, он до 2,2квт а тэн на 3кВт. Надо усилить мощность. Вопрос чем? Как? И схему этого всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах