Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я без претензий , Александр ничего не сказал . Из знакомых , кто пил мою сортировку , все в восторге . Был один раз нежданчик - дядя Лёша наругал меня , что вверх ногами клапан ставлю . Перевернул , так один раз прокладка выпрыгнула из сердечника и прилипла к седлу , отбор не шёл , хоть и сердечник щёлкал - стукнул по клапану разок другой и всё . Больше никаких проблем с этими клапанами , использую два постоянно

Поделиться сообщением

2 часа назад, okun сказал:

бывает что ГХ в норме, а спирт невкусный. Кто то на соседнем жаловался.

Таких людей немного, на самом деле. Пока дойдёшь до "ГХ в норме", то общая культура производства и органолептика подтягивается, как правило.

Но есть вещи, которые и на ГХ не видны, и ректификации плохо поддаются, например, гнилостные тона от браги. Они (сернистые соединения) способны преодолеть и две ректификации.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением

Стараюсь не отвечать однозначно и прямолинейно в областях, где имеется вероятность вариативности ответов. "Пахнет-не пахнет"- десятки сотен молчат, "Вкусно-не вкусно"-вообще не аргумент, знаю особей, причмокивающих головы и сивуху(их опыт в самогоноварении десятки лет). Мы похожи, но  не одинаковы...

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

18.02.2016 в 23:56, ser64 сказал:

Автором и идеологом данного устройства является уважаемый alexeyT (Алексей), создатель оригинальной прошивки уважаемый capsolo (Антон) 1.1-1.32 и уважаемый bigson(Александр) 2.5 и  

уважаемый Волька  ибн Владимир*(2.62-3.5)

Устройство предназначено для управления клапаном отбора при ректификации и дистилляции
Используется термостат STH0024 v3 с новой прошивкой, получивший следующие функции:
- Отбор фракций путем открытия Эл. магнитного клапана отбора на заданный промежуток времени (от 0.5 до 99 сек) с периодом от 1 до 999 сек между открытиями. Это позволяет реализовывать как классические стратегии отбора, так и периодический отбор.
- Блокировка открытия клапана при превышении температуры на контрольном участке выше заданной температуры на заданный порог
- Возможность снижения отбора путем увеличения периода между срабатываниями клапана после превышения температуры на контрольном участке.
    В версиях 1.2х-1.3х реализованы доработки следующего характера:
- Режим дистилляции, в котором реле замыкается (или размыкается) при превышении заданной температуры.
- Режим прямого отбора, в котором клапан открыт постоянно.

В версиях 2.5-2.62 отсутствует режим дистилляции и прямого отбора, но можно запрограммировать 2 набора настроек , на отбор "голов" и отбор "тела" 

В настоящее время устройство изготавливается с прошивкой 2.62 по умолчанию
Все документы и прошивки лежат здесь  или на параллельном алко форуме в свободном доступе, где при желании можно все найти и изготовить устройство самостоятельно.

Предлагается готовый набор "под ключ" для форумчан не обладающих достаточными навыками монтажа и(или) отсутствием свободного времени

В набор входит: 
 эл. магнитный клапан НХ-3 220в.датчик температуры(не герметичен, диаметр 4,8 мм) на USB разъеме, сам термостат в корпусе, с гнездом подключения клапана,выключателем клапана, помехозащитным фильтром,  проводом с USB, для соединения с датчиком температуры.  Добавлен дополнительный помехозащитный фильтр на клапан, улучшена схема питания.

Стоимость набора 4100 рублей

В целях избавления от паразитных наводок на контактах реле, в следствие чего(по ряду причин) иногда возникают сбои в работе устройства, произведены изменения в схеме устройства. Удалено реле, вместо него установлена плата безконтактного управления клапаном с защитным фильтром, улучшена схема питания.

Стоимость  набора 4300 рублей

Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024

Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм

Стоимость 300 рублей 

Дополнительный датчик температуры DS18B20 в корпусе ТО-92(не герметичный) с штекером USB для устройства на базе STH0024

диаметр 4,6 мм 

Стоимость 250 рублей 

Стоимость доставки зависит от расценок соответствующих структур
1 Почта России
2 Транспортные компании "КИТ", "Энергия", "СДЕК"

ИЗДЕЛИЕ собирается в городе Тула

ИЗДЕЛИЕ собирается из готовых промышленных модулей и комплектующих, поэтому гарантировать могу только качество своей работы!

Перед отправкой изделия тестируются 12-14 часов для выявления неисправностей

Оплата за изделия 100% после общения в личке или по телефону, выяснение деталей  и предоставление описания стоимости заказа.

Заказ будет отправлен в обговоренный срок.  

Все спорные вопросы решаются перепиской в теме, либо личным общением!

На текущий момент на устройство можно установить прошивку  2.62, 3.5d7

Обсуждение работы STH, прошивок и багов в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravleniia-otborom-po-zhidkosti-na-o/#entry53178

Настройки режимов для получения НДРФ или спирта подбираются индивидуально для своего оборудования. Почитать авторитетных форумчан по этому поводу можно здесь 

http://forum.grainwi...pravilnii-ndrf/

http://forum.grainwi...i-kolonn/page-1

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1064-otbor-golov-periodikoi-na-spirt/

и в других темах

Для тех, у кого при работе с СТХ возникают глюки, сбои в программе- проверьте нет ли потенциала сети на колонне. Если есть- колонну заземлить.

Таким образом  была выявлена и ликвидирована причина сбоев в работе автоматики у коллеги @ВОблин

Для безопасной работы с автоматикой необходимо заземлить клапан отбора

https://www.youtube.com/watch?v=o-C6xoyw-fQ&feature=youtu.be

Удачи в достижении мастерства приготовления напитков!

P_20160218_203658.jpg

P_20160307_164254.jpg

P_20161126_155102.jpg

Инструкция2.jpg

Негерметичный.jpg

STH0024-AT1.1 v1.0.docx 274 kB · 539 скачиваний STH0024-AT1.2 v1.0.docx 273 kB · 397 скачиваний STH0024-AT1.3 v1.0.docx 273 kB · 420 скачиваний STH0024-AT2.5 .doc 162 kB · 818 скачиваний

STH0024-v2.62.pdf 801 kB · 110 скачиваний

IMG_20200425_132857.jpg

Как заказать??

Как заказать sth?

Поделиться сообщением

Как собрать автоматику?

Терморегулятор  stc3008 . фото приложу. Не могу найти схему сборки. Со старт стопом я разобрался, а вот второй датчик хочу поставить на выход воды с холодильника. Вопрос как подключить отключение Тэна? Он работает через рм2.

Помогите разобраться.

IMG_20201110_223351.jpg

Поделиться сообщением

Как собрать автоматику?

Терморегулятор  stc3008 . фото приложу. Не могу найти схему сборки. Со старт стопом я разобрался, а вот второй датчик хочу поставить на выход воды с холодильника. Вопрос как подключить отключение Тэна? Он работает через рм2.

Помогите разобраться.

Ну где же вы???? Авторитеты дистилляции и ректификации???? Чтож молчим то???? Помогите, прошу же, вас!

Поделиться сообщением

У меня реализовано аварийное отключение через УЗО и датчик температуры в ТСА.

Поделиться сообщением

Братан, датчик на выход воды. Это понятно. Схему скинь пожалуйста

Поделиться сообщением

У РМ2 имеется внешнее отключение/новая версия/? 

Если есть, сделать через терморегулятор выключение РМ от внешнего сигнала.

Если нет- колхозить управление контактором и им вырубать РМ или ТЭН

Поделиться сообщением

1 час назад, ser64 сказал:

У РМ2 имеется внешнее отключение/новая версия/? 

Если есть, сделать через терморегулятор выключение РМ от внешнего сигнала.

Если нет- колхозить управление контактором и им вырубать РМ или ТЭН

Рм2 не новый. Я его 2 года назад собирал. Там видишь как все, терморегулятор до 2кВт якобы тянет. Напрямую - сгорит.поэтому вроде как и надо ставить что-то. А что? А как ставить? Эти вопросы меня и интересуют.

1 час назад, Optimist сказал:

Благодарю. Схема как бы не такая. Может по свойствам то, но я не понимаю. Мне бы схему как идет проводка от терморегулятора к рм2, через узо или твердотельное реле или автомат. Кто что говорит. Имею образование электрика и ничего не понимаю. Во как!

Поделиться сообщением

можно и через узо

123.jpg

резистор не менее 2 вт

Поделиться сообщением

Резистор это этот вот?

IMG_20201117_141526.jpg

47 минут назад, ser64 сказал:

можно и через узо

123.jpg

резистор не менее 2 вт

И где написано нагрузка там что подсоединять?

Поделиться сообщением

1 час назад, RATMIR_73 сказал:

Имею образование электрика и ничего не понимаю.

6 минут назад, RATMIR_73 сказал:

И где написано нагрузка там что подсоединять?

:good::rofl:  Образования электрика не имею, но кажется мне , что где написано нагрузка- туда тен нужно подключать..:scratchhead:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Optimist сказал:

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

:good::rofl:  Образования электрика не имею, но кажется мне , что где написано нагрузка- туда тен нужно подключать..:scratchhead:

Я за реле имел ввиду. Что за реле. Там ясно что тэн

Поделиться сообщением

При срабатывании датчика термостата будет замыкаться внутреннее реле и выключать УЗО и соответственно нагрузку.

Или я не понимаю всей стратегии замысла))

Поделиться сообщением

Схема есть? Мне схему нужно, чтобы все это собрать.

Поделиться сообщением

Привет. Являюсь пользователем данной автоматики. Появилась как-то странно проблема с датчиками аварии на тса. С начала был штатный датчик на 65, через какое-то время он перестал работать, ну да не проблема, все равно хотел менять, поставил устраивающий меня датчик на 45, и он так же через какое-то время перестал работать. Я проверяю датчик аварии примерно через каждый рект, тупо по окончании отключаю воду. Не срабатывает, при чем от даже если датчик прислонить к кубу. 

Конечно были случаи, когда датчик падал с высоты, пару раз. Может в этом дело :)

Спасибо.

Поделиться сообщением

Привет!

Попробуй замкнуть 2 контакта на гнезде датчика, если будет сработка аварии, значит виноват датчик, если нет- на ремонт

Поделиться сообщением

17.11.2020 в 13:29, ser64 сказал:

можно и через узо

123.jpg

резистор не менее 2 вт

А резистор 4.7ком подойдёт? Это на сколько вт?

Поделиться сообщением

@RATMIR_73

6 часов назад, RATMIR_73 сказал:

А резистор 4.7ком подойдёт? Это на сколько вт?

Пойдет.

Мощность указана выше и ни какого отношения, в данном случае к сопротивлению не имеет.

Поделиться сообщением

17.11.2020 в 15:05, Optimist сказал:

@RATMIR_73 к нагрузке подключаешь тен через регулятор мощности. 

Через рм2

17.11.2020 в 15:59, ser64 сказал:

Реле из вашего термостата

Терморегулятор SRC 3008, дифавтомат, рм2,клапан hx3 , вот из этого хочу сделать старт стоп и отключение тэна  . датчики на начало царги для контроля прохода хвостовых фракций и датчик на тса , при отключении воды сработка датчика и отключение Тэна. Вот последнее, как я понимаю, просто не получится проводку кинуть как со старт стопом. Сгорит регулятор, он до 2,2квт а тэн на 3кВт. Надо усилить мощность. Вопрос чем? Как? И схему этого всего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...