Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, FOX65 сказал:

Вро де бы не так.А как же полоски?

А как же схема ? Это схема РМ2 вот отсюда - https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-2
Да и можно примерно замерить , как  в видео .

Номинальное сопротивление резисторов на схемах обозначается следующим образом:

Если сопротивление в Ом, то за числовым значением может ничего не стоять, или стоять буква Е : например резистор на 51 Ом на схеме обозначается как 51, или 51Е.

Если сопротивление в кОм, то за числовым значением может стоять только буква к: например резистор на 51 кОм на схеме обозначается как 51к.

Если сопротивление в МОм, то за числовым значением может стоять только буква М: например резистор на 51 МОм на схеме обозначается как 51М.

😀

Изменено пользователем Самоделкин56
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано
1 минуту назад, Самоделкин56 сказал:

А как же схема ?

А ХЗ.

У меня 4ре РМ-2,я разобрал новый и посмотрел на полоски.

У меня два сгоревших,заказывал резюки и впаял,вроде работают.300 Ом.

Опубликовано

Схем много ходит. С трансом пока не видел. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Спасибо Огромное Сербу за То , что объяснил неразумному как Что и куда. Спасибо.

Опубликовано
27.11.2019 в 17:40, Виктрыч сказал:

Схем много ходит. С трансом пока не видел. 

+1 У меня РМ куплен год назад , с функцией разгона . БП внутри бестрансформаторный

Опубликовано
29 минут назад, митрик сказал:

БП внутри бестрансформаторный

В РМке питание +5В вообще-то к сети привязано, на 7805 стабилизаторе.

Это так, для ясности понимания вариантов. ))

921749954_.thumb.png.85fced3957c55e73f1f180b3896b330c.png

Опубликовано
7 минут назад, evgeny_ch сказал:

В РМке питание +5В вообще-то к сети привязано, на 7805 стабилизаторе.

Разве я про другое написал ? У меня схема похожа на эту , R9 прижат к процу , как я понял , для нормальной работы прибора на холоде (старый глюк ) , но помогает это не сразу , бывает показывает и ведёт себя как хочет , пока не поработает некоторое время

Опубликовано
2 минуты назад, митрик сказал:

R9 прижат к процу

Пик16 ширпотребный коммерческий мелкопроцессор применяют, из-за дешевизны.

У них от нуля рабочий диапазон. У промышленных этой проблемы быть не должно, там от -40ка градусов.

Опубликовано
11 часов назад, evgeny_ch сказал:

У них от нуля рабочий диапазон.

Да неужели)))) Так то там несколько вариантов исполнения для каждого камня, и промышленный в том числе имеется... 

В нормальном исполнении у меня при минус 12 трудился и без проблем.

Там от исполнения зависит стабильность и отклонение частоты внутреннего кварца при изменении температуры окружающей среды и как следствие этого температуры корпуса.... Ну это навскидку...

Опубликовано
Только что, leon013 сказал:

Да неужели))))

Там написано не про тот, что у тебя, а про коммерческий вариант ширпотреба.

Даташит посмотри.

Опубликовано
1 час назад, ser64 сказал:

Господа, вы ничего не перепутали, тема коммерческая))

Извиняюсь конечно... Чуть позже все потру... но отвечу:

Мля!!!! на что я трачу свое время :

Ссыль - http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/41202c.pdf

страница 161, система идентификации... 

у 684 ограничения на отрицательные температуры даже нет.

Да и другие общераспространенные PICи все могут работать при отрицательных температурах.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, leon013 сказал:

Извиняюсь конечно...

Картинка для умеющих читать. Operating temeparture.

Эмоции тут нипричём.

pic16.jpg

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано (изменено)

да, не, развлекайтесь, вам важнее))

Больше ведь НЕГДЕ...

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
31.10.2019 в 09:09, festival73 сказал:

Добрый день ! Хотел бы приобрести автоматику, но мало понимаю в тонкостях и электронике, главные требования это безопасность на случай отключения воды/электричества и его повторного включения. Регулятор напряжения, так же важно чтобы при повышений температуры в царге происходило либо отключение либо снижение отбора, как я понимаю требуется электро-магнитный клапан, и хочется наблюдать на дисплее устройства все показатели колонны, но если ещё и дистанционно наблюдать через интернет то вообще круто, но с этим не строго. Посоветуйте

Эта тема про хорошую, недорогую и качественную автоматику отбора.. сам пользуюсь и доволен но..  Только отбора. Больше ничего она не делает и луну с неба не снимает... 😂

• + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
40 минут назад, sia сказал:

главные требования это безопасность

Тема Михаила - простая автоматика безопасности. Почитай.

Прочая автоматизация дело имеющегося бюджета.

• + репутация 1
Опубликовано

Господа,  кто нить знает куда подевался автор ASURа? Почта молчит, на форумах нету.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Ser64, за автоматику! 4 "снаббирования", 3 ректификации - классно! Все понятно, даже интуитивно!

Нет ничего лучшего для имеющих опыт и познающих автоматику!  "Железный конь идет на смену деревенской лошадке..." \ Ильф и Петров "Золотой теленок"\

Изменено пользователем Влад35
Опубликовано

Добрый день.

Отписался вам ser64 в личку,посмотрите пожалуйста.

Опубликовано
31.10.2019 в 09:09, festival73 сказал:

Добрый день ! Хотел бы приобрести автоматику, но мало понимаю в тонкостях и электронике, главные требования это безопасность на случай отключения воды/электричества и его повторного включения. Регулятор напряжения, так же важно чтобы при повышений температуры в царге происходило либо отключение либо снижение отбора, как я понимаю требуется электро-магнитный клапан, и хочется наблюдать на дисплее устройства все показатели колонны, но если ещё и дистанционно наблюдать через интернет то вообще круто, но с этим не строго. Посоветуйте рабочую лошадку, нужно исключительно для ректификации отбора голов и тела, и с ТЭНом от которого можно отключать провод не выдёргивая ТЭН из куба, чтобы все приблуды разом, чтобы я не жил на форуме чтобы чтото докупить/поменять и т,д. Жду предложений. Спасибо!

Cer64 нужна автоматика для дистилляции, возможно ректификации.Рассмотрю варианты. 

Опубликовано (изменено)

Заказал у Сергея регулятор и автоматику,совмещенную в один блок.Заказ Сергей выполнил,я его получил.

Буду осваивать.

Спасибо!

IMG_20200206_134621.jpg

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

ser64, Прочитал тему, написал в личку:popcorn: жду критику, советы и цену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...