Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2019 (изменено) 12 минут назад, FOX65 сказал: Вро де бы не так.А как же полоски? А как же схема ? Это схема РМ2 вот отсюда - https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-2 Да и можно примерно замерить , как в видео . Номинальное сопротивление резисторов на схемах обозначается следующим образом: Если сопротивление в Ом, то за числовым значением может ничего не стоять, или стоять буква Е : например резистор на 51 Ом на схеме обозначается как 51, или 51Е. Если сопротивление в кОм, то за числовым значением может стоять только буква к: например резистор на 51 кОм на схеме обозначается как 51к. Если сопротивление в МОм, то за числовым значением может стоять только буква М: например резистор на 51 МОм на схеме обозначается как 51М. 😀 Изменено 26 ноября 2019 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 26 ноября 2019 1 минуту назад, Самоделкин56 сказал: А как же схема ? А ХЗ. У меня 4ре РМ-2,я разобрал новый и посмотрел на полоски. У меня два сгоревших,заказывал резюки и впаял,вроде работают.300 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 27 ноября 2019 Схем много ходит. С трансом пока не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksnemez 1 Опубликовано: 29 ноября 2019 Спасибо Огромное Сербу за То , что объяснил неразумному как Что и куда. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 ноября 2019 27.11.2019 в 17:40, Виктрыч сказал: Схем много ходит. С трансом пока не видел. +1 У меня РМ куплен год назад , с функцией разгона . БП внутри бестрансформаторный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 ноября 2019 29 минут назад, митрик сказал: БП внутри бестрансформаторный В РМке питание +5В вообще-то к сети привязано, на 7805 стабилизаторе. Это так, для ясности понимания вариантов. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 ноября 2019 7 минут назад, evgeny_ch сказал: В РМке питание +5В вообще-то к сети привязано, на 7805 стабилизаторе. Разве я про другое написал ? У меня схема похожа на эту , R9 прижат к процу , как я понял , для нормальной работы прибора на холоде (старый глюк ) , но помогает это не сразу , бывает показывает и ведёт себя как хочет , пока не поработает некоторое время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 ноября 2019 2 минуты назад, митрик сказал: R9 прижат к процу Пик16 ширпотребный коммерческий мелкопроцессор применяют, из-за дешевизны. У них от нуля рабочий диапазон. У промышленных этой проблемы быть не должно, там от -40ка градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 30 ноября 2019 11 часов назад, evgeny_ch сказал: У них от нуля рабочий диапазон. Да неужели)))) Так то там несколько вариантов исполнения для каждого камня, и промышленный в том числе имеется... В нормальном исполнении у меня при минус 12 трудился и без проблем. Там от исполнения зависит стабильность и отклонение частоты внутреннего кварца при изменении температуры окружающей среды и как следствие этого температуры корпуса.... Ну это навскидку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 ноября 2019 Только что, leon013 сказал: Да неужели)))) Там написано не про тот, что у тебя, а про коммерческий вариант ширпотреба. Даташит посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 ноября 2019 Господа, вы ничего не перепутали, тема коммерческая)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 30 ноября 2019 1 час назад, ser64 сказал: Господа, вы ничего не перепутали, тема коммерческая)) Извиняюсь конечно... Чуть позже все потру... но отвечу: Мля!!!! на что я трачу свое время : Ссыль - http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/41202c.pdf страница 161, система идентификации... у 684 ограничения на отрицательные температуры даже нет. Да и другие общераспространенные PICи все могут работать при отрицательных температурах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, leon013 сказал: Извиняюсь конечно... Картинка для умеющих читать. Operating temeparture. Эмоции тут нипричём. Изменено 30 ноября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) да, не, развлекайтесь, вам важнее)) Больше ведь НЕГДЕ... Изменено 30 ноября 2019 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 2 декабря 2019 31.10.2019 в 09:09, festival73 сказал: Добрый день ! Хотел бы приобрести автоматику, но мало понимаю в тонкостях и электронике, главные требования это безопасность на случай отключения воды/электричества и его повторного включения. Регулятор напряжения, так же важно чтобы при повышений температуры в царге происходило либо отключение либо снижение отбора, как я понимаю требуется электро-магнитный клапан, и хочется наблюдать на дисплее устройства все показатели колонны, но если ещё и дистанционно наблюдать через интернет то вообще круто, но с этим не строго. Посоветуйте Эта тема про хорошую, недорогую и качественную автоматику отбора.. сам пользуюсь и доволен но.. Только отбора. Больше ничего она не делает и луну с неба не снимает... 😂 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 2 декабря 2019 40 минут назад, sia сказал: главные требования это безопасность Тема Михаила - простая автоматика безопасности. Почитай. Прочая автоматизация дело имеющегося бюджета. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bona 1 Опубликовано: 7 января 2020 Господа, кто нить знает куда подевался автор ASURа? Почта молчит, на форумах нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад35 0 Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Спасибо, Ser64, за автоматику! 4 "снаббирования", 3 ректификации - классно! Все понятно, даже интуитивно! Нет ничего лучшего для имеющих опыт и познающих автоматику! "Железный конь идет на смену деревенской лошадке..." \ Ильф и Петров "Золотой теленок"\ Изменено 12 января 2020 пользователем Влад35 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 12 января 2020 Влад35 спасибо за добрые слова. Удачи в Новом Году и вкусных напитков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 23 января 2020 Добрый день. Отписался вам ser64 в личку,посмотрите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 23 января 2020 Михаил40, ответил в личку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey71 4 Опубликовано: 24 января 2020 31.10.2019 в 09:09, festival73 сказал: Добрый день ! Хотел бы приобрести автоматику, но мало понимаю в тонкостях и электронике, главные требования это безопасность на случай отключения воды/электричества и его повторного включения. Регулятор напряжения, так же важно чтобы при повышений температуры в царге происходило либо отключение либо снижение отбора, как я понимаю требуется электро-магнитный клапан, и хочется наблюдать на дисплее устройства все показатели колонны, но если ещё и дистанционно наблюдать через интернет то вообще круто, но с этим не строго. Посоветуйте рабочую лошадку, нужно исключительно для ректификации отбора голов и тела, и с ТЭНом от которого можно отключать провод не выдёргивая ТЭН из куба, чтобы все приблуды разом, чтобы я не жил на форуме чтобы чтото докупить/поменять и т,д. Жду предложений. Спасибо! Cer64 нужна автоматика для дистилляции, возможно ректификации.Рассмотрю варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 24 января 2020 Alexey71, Ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) Заказал у Сергея регулятор и автоматику,совмещенную в один блок.Заказ Сергей выполнил,я его получил. Буду осваивать. Спасибо! Изменено 6 февраля 2020 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 8 февраля 2020 ser64, Прочитал тему, написал в личку жду критику, советы и цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах