Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стх никогда не было,а тут сразу две(одна правда не моя)сразу вопрос.

Когда делать настройки,после стабилизации температуры,каждый раз?

Ведь во время прогрева температура выше,а значит там сработала дельта или декремент.

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

На время отбора голов t предельную заведомо выше поставь,я 80°ставлю. Настройки на головы и тело сохраняются, предельную t только выставляю каждый раз свою.

• + репутация 1
Опубликовано

Тоже хочу приобщиться. Отправил в ЛС 

Опубликовано

Тоже задумался об автоматике...

Опубликовано

Сколь будет стоить сборка полная СТХ и Регулятор мощности?

Опубликовано

Не мене. Товарищ начинает, посоветовал ему. Местных мастеров. И по железу и электрике. А так чтобы не городить все в одном месте.

Опубликовано

Хочу сказать огромное спасибо Сергею за такого чудного электронного помощника. Раньше была морока, а сейчас одно удовольствие!

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], ИМХО сам взял 220 В, так и не победил снаббер. Больше суток стабильно не отрабатывал. Товарищ 12 В купил на арду поставил без всяких снаберов и земли, вообще горя не знает. 

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей,день добрый. Нужна автоматика с регулятором мощности.

Опубликовано (изменено)

Тоже хочу приобщиться. Отправил в ЛС 

Мой опыт тестирования устройства , просто СТХ.

Режим Головы. Не стал жалеть время-пока осваиваюсь) поставил период 900с, время отбора (замерил, посчитал)  t_on=23c =52 мл., dEc=0%

В процессе наблюдаю такие показания. Первые несколько минут вижу нормальный 3-х значный обратный отсчет времени. Затем "обратный отсчет" меняется на цифру 22 . И прим через это время происходит слив. Я очень огорчаюсь. Но деваться не куда. Продолжаю в этом режиме. Благо на устройстве есть выключатель питания клапана (может не случайно-смеюсь). Пришлось подходить каждые 15 мин и вкл клапан, выключателем, для слива накопившихся ЭАФ.

Клапан на 220в. Приделал заземление. Да. Гоню из куба с тэном , заземление с кубом и соответств. с царгой и клапаном прозванивается мультиметром. 

Делал сброс на заводские- такая же ситуация. 

Далее отбор тела. Ставлю период 15с, открытие 2,3с (посчитал =1,2л/ч ). Замечаю, что слишком быстро открывается клапан. Открываю секундомер. При выставленных 15с клапан открывается через 11с..

Куда деваться-поставил период 18с = реально 15-ти.

Процесс в реальном времени продолжается.

Я не доволен режимом  ГОЛОВЫ.

Жду реакции, помощи продавца.

Изменено пользователем Oleg_MGN
Опубликовано

[b][member=Oleg_MGN][/b], По поводу голов, нет вариантов, впервые такое слышу. С телом- время открытия входит в период, так что клапан откроется через P(период) минус t_on(время открытия клапана). Высылай, если все действительно так, заменю за свой счет. Дальнейшее обсуждение в личке.

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Олег, не лезь в настройки, пока не понимаешь, что получить хочешь. Серёнин автомат по умолчанию настроен правильно для первых дел. Ну как бы он уже давно и много работает у форумчан, причём отлично. Косяки появляются только у тех, кто хочет на нём "в космос улететь".

пс. и это, многие люди потрудились, чтоб написать нужную прошивку к стхашке. Есть отдельная тема про её прошивку, там можно попросить ребят и сделают для тебя нужную лично для тебя прошивку, если скажешь нужный алгоритм.

Я считаю что достаточно доходчиво описал ситуацию. И то что я предпринимал для решения проблемы.......

Короче ты ни разу не учитель.

На данный момент процесс закачивается. Т в кубе приближается к 97гр. Количество продукта = согласованно с калькулятором и приближается к 6 литрам (по китай метру 97%).

Все на своих местах. Осталось только произвести органолептический тест после отдыха. 

Опубликовано

Админ. Удали эту перебранку. Здесь она не уместна. Хоть и я поимел обиду, но зла не держу. Будь здоров "местечковый небожитель".

Прибор зачетный признаю. До него ректифицировал отходы своего зернового производства "по пару". В ручную. Регулировкой подачи воды в ДЭФ.

На самом деле я произвел 2 ректификации с этим СТХ. В первый раз головы отбирал с помощью Игольч крана=т.к. разбирался с интерфейсом прибора. Изучал, игрался настройками. Считал, записывал.

Во 2-й раз подошел к процессу более обдуманно , 

Органолептика с первого  опыта отбора с этим прибором вообще не понравилась.  В эти выхи сделал продукт на уровне моего предыдущего опыта отбора по пару. 

Как написал выше приобрести прибор сТОИТ. Для ленивцев. А ленью грешит большинство)))))

Все проходят этот путь. 

Опубликовано

Сейчас чуть кондратий не хватил.Подошел к стх,он работает,щелкает а дисплей не светится.Передернул питание-засветился.

Опубликовано
[member=Oleg_MGN], не застал что тут было, но первый параметр - это полный цикл (открытие+закрытие), а второй - сколько времени из общего полного цикла клапан будет открыт.
Опубликовано (изменено)

авторы проекта автоматизации, подскажите возможно работа (настроить)  с эл.магнитным клапаном по отбору по пару, конечно для него только необходимо только  плавное закрытие или при открытие клапана  при отборе СС, закрытие при прекращении отбора конечно. В описании написано, что открытия Эл. магнитного клапана отбора на заданный промежуток времени (от 0.5 до 99 сек) с периодом от 1 до 999 сек между открытиями, поэтом и вопрос задан. Отбор по пару не требует секундных закрываний и открывание клапана

Изменено пользователем Alexviz
Опубликовано

проходное сечение будет 1/2, клапан будет работать на этом сечении, 

Опубликовано

[b][member=Alexviz][/b],Речь про проходное сеч. клапана. 

Опубликовано (изменено)

нет, речь о возможности работы автоматики на клапане по отбору по пару, проблем с выбором сечения клапана нет, 

Изменено пользователем Alexviz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...